1
Julián Brea 31',Guido Mainero 57'

RACING CLUB 4 - SARMIENTO (J) 1

Racing golea a Sarmiento y se pone el traje de candidato en la Copa de la Liga

Racing Club sigue con el envión tras la victoria en el clásico y venció 4-1 a un durísimo Sarmiento, en el retorno de Lisandro López al Cilindro.

Tras la victoria en el clásico y pasar de ronda en Copa Argentina, Racing Club mantiene el envión y terminó venciendo 4-1 ante Sarmiento de Junín, que contó con el regreso de Lisandro López al Cilindro de Avellaneda.

Tras el homenaje a los veteranos de Malvinas y el tributo al ‘Chango’ Cárdenas, recientemente fallecido y la ovación a Lisandro López, rodó la pelota en el Cilindro. Y fue la visita quien abrió el marcador: Julián Brea sacó un remate cruzado al segundo palo desde adentro del área clavando un golazo. A los 32 minutos del primer tiempo ganaba Sarmiento.

Antes del final del primer tiempo, parecía que Racing iba a empatar el partido tras un penal luego de mano de Manuel Guanini, pero el VAR llamó a Rapallini y el fallo fue hacia atrás, ante las protestas de los jugadores.

En el segundo tiempo, iba a llegar el quiebre en el partido. Guido Mainero tuvo que frenar a Chancalay cuando se iba de cara al gol. Expulsado con roja directa y Sarmiento se quedaba con 1 menos faltando 32 minutos para el final.

Y cuando Racing se quedaba sin ideas, apareció Enzo Copetti, con un gran cabezazo tras el centro de Mura. La Academia se revitalizaba con el empate y quería más. Y lo iba a conseguir gracias a un penal tras una mano de Méndez en la que Rapallini no dudó. Y el mismo Chancalay convirtió para que el conjunto de Fernando Gago no vio más hacia atrás. Copetti de cabeza y un misilazo de Correa sellaron la cuenta sobre el final para el 4-1.

Los de Gago son los grandes candidatos a quedarse con el grupo A, siendo los únicos invictos en el torneo. Por delante queda el debut por Copa Sudamericana el jueves ante River Plate de Uruguay en Montevideo. Sonríe La Academia.

Racing Club
Sarmiento

Eugenio Mena (45', Gonzalo Piovi), Lautaro Montoya (61', Julián Brea), Yair Arismendi (61', Lisandro López), Javier Correa (65', Aníbal Moreno), David Gallardo (77', Gonzalo Bettini), Jonatan Gómez (77', Gabriel Hauche), Matías Rojas (85', Carlos Alcaraz), Sergio Quiroga (85', Federico Rasmussen), Javier Toledo (86', Harrinson Mancilla)

0-1, 31': Julián Brea, 1-1, 71': Enzo Copetti, 2-1, 83': Tomás Chancalay, 3-1, 92': Enzo Copetti, 4-1, 94': Javier Correa

Arbitro: Fernando Rapallini
Arbitro VAR: Ariel Penel, Silvio Trucco
Carlos Alcaraz (25',Amarilla) Harrinson Mancilla (53',Amarilla) Guido Mainero (57',Roja) Jonathan Torres (72',Amarilla) Manuel Guanini (75',Amarilla) Jonathan Gómez (79',Amarilla) Emiliano Méndez (81',Amarilla) Sauro (87',Amarilla) Javier Correa (95',Amarilla)