1
Raúl Loaiza 42'

RACING CLUB 2 - LANÚS 1

Racing bajó a Lanús y da pelea en el campeonato

Racing Club resistió el embate de Lanús y le quitó el invicto en el Cilindro de Avellaneda al vencerlo por 2-1 con goles de Matías Rojas y Gonzalo Piovi.

Si había un partido para que Racing Club se suba al tren del campeonato, era ante Lanús, que llegaba con puntaje perfecto con 4 victorias de 4. Pero hoy La Academia cortó además una racha de 3 sin ganar en casa y recortó diferencias con los de Kudelka.

Fue un primer tiempo intenso, jugado como le gustaba a los de Fernando Gago. Matías Rojas tuvo la primera chance apenas arrancado el encuentro de tiro libre, pero Lucas Acosta le negó la apertura del marcador. El duelo con el volante paraguayo iba a continuar más adelante.

Racing seguía avisando con un gol anulado a Carbonero por offside. Finalmente a los 25 de la etapa inicial, una mala salida del Granate posibilitó un remate de Matías Rojas que desvía Belmonte y descoloca al arquero Acosta para el 1-0.

Lanús iba a responder a pesar de no haber tenido chances de gol: a los 43 minutos, Loaiza tomó la pelota en el área luego de que la defensa no pudo despejarla y de mediavuelta puso un derechazo imposible para Arias. El Granate iba 1-1 a pesar del gasto del local.

Ya en el complemento, Racing iba a golpear nuevamente: a los 12 minutos, un zurdazo inatajable de Piovi de tiro libre al ángulo para poner el 2-1. La Academia sostuvo el marcador a pesar de que Lanús fue por todo por el empate.

Sin embargo, los de Fernando Gago, quienes tuvieron alguna contra para liquidarlo y no sufrir, terminó quedándose con los 3 puntos valiosos, cortando una racha de 3 sin ganar de local bajando al puntero. Lanús por su parte ya no estará en solitario en la punta luego de su primera derrota en el campeonato.