Tigre TGR
1
Mateo Retegui 30' (p)

INDEPENDIENTE 2 - TIGRE 1

En la última, Independiente venció a Tigre y suma su segundo triunfo al hilo de local

Triunfo de Independiente por 2-1 ante Tigre con goles de Nicolás Vallejo y Martín Cauteruccio al 90+5′. Mateo Retegui había empatado transitoriamente.

“Esta tarde, cueste lo que cueste”, se encendió el Libertadores Ricardo Bochini, y fue victoria agónica para Independiente ante Tigre por 2-1, con goles de Nicolás Vallejo y Martín Cauteruccio en el final para el Rojo y de Mateo Retegui de penal para Tigre, que empató transitoriamente.

De inmediato el Rojo iba a golpear en el partido, con una recuperación de Cardozo, una posible falta a Sarrafiore que el árbitro no cobró y todo Tigre se quedó en esa acción y la tomó Nicolás Vallejo, que de zurda la clavó en el ángulo de Marinelli para el 1-0 del local.

Tigre empezó a llegar después del gol. Primero un cabezazo de Cabrera tras centro de Menossi y atajada de Rodrigo Rey, arquero del Rojo. La visita fue y encontró premio: centro de Prieto a Retegui y pegó en la mano de Barreto. Nazareno Arasa tras ver el monitor, cobró penal que convirtió el propio 9 ‘azzurro’ para el empate.

En el complemento, el Rojo pudo haber caído en desventaja por un tiro libre de Lucas Menossi que sacó Rey al córner. El Rojo parecía desinflarse y por buen pasaje del complemento, Tigre dominó.

Pero Independiente dio vuelta las cosas los últimos 15′ y fue quien buscó la victoria. Y de tanto ir, lo iba a conseguir al minuto 90+5′: Matías Giménez la tomó por izquierda y puso el centro para que Martín Cauteruccio selle el triunfo sufrido del Rojo. El VAR puso suspenso por la posición del 34 pero la confirmación del gol por parte de Arasa fue el desahogo en las tribunas.

Segundo triunfo consecutivo en el Libertadores de América - Ricardo Bochini para Independiente, que de la mano de Zielinski llega a 3 sin perder. Inicio de un proceso que tomará tiempo, pero del que el Rojo empieza a salir a fuerza de sacrificio y esfuerzo para los de Avellaneda. Para Tigre, su primera derrota en 8 encuentros en todas las competencias.