Atlético Mineiro 0 (3)-(1) 0 Boca: resumen, goles y resultado

Soccer Football - Copa Libertadores - Round of 16 - Second leg - Atletico Mineiro v Boca Juniors - Estadio Mineirao, Belo Horizonte, Brazil - July 20, 2021 Atletico Mineiro's Hulk in action with Boca Juniors' Carlos Izquierdoz Pool via REUTERS/B

Así vivimos el Atlético Mineiro 0 (3)-(1) 0 Boca

¡Esperamos que hayan disfrutado del minuto a minuto en As.com!¡Gracias por haberlo seguido aquí y un afectuoso saludo!

2

Atlético Mineiro consigue pasar a los cuartos de final tras imponerse ante Boca Juniors por los penales por 3-1. El partido estuvo dividido, hubo nerviosismo e imprecisión. El conjunto dirigido por Russo hizo el único gol a lo largo de los 90', pero el VAR intervino por una posición adelantada de un jugador xeneize.

En los penales, Villa, Izquierdoz y Rolón fallarón por parte Boca. Everson convirtió la última pena máxima para dar el pase al conjunto brasileño. River o Argentinos Jrs será el rival.

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

¡¡LO ANOTA EVERSON!! Finalizó pateando el arquero de Atlético Mineiro y manda a su equipo a cuartos de final.

¡¡A las nubes Izquierdoz!! Falla el central de Boca con un disparo demasiado alto.

¡¡Se resbaló Hyoran!! Balón a las nubes tras el resbalón del jugador de Atlético Mineiro.

¡¡Falla Rolón!! Gran atajada de Everson que adivinó el lado al que disparó el volante.

¡¡Gol de Junior Alonso!! Disparo con tranquilidad al lado contrario de Rossi.

¡¡Falla Villa!! Disparó al medio el colombiano y Everson aguantó la posición para igualar las cosas.

¡¡Marca Nacho Fernández!! Golpeo fuerte al medio que supera a Rossi.

¡¡Convierte Rojo!! Disparo raso con la izquierda.

¡¡Al palo Hulk!! La tiro al ángulo el brasileño y falla el primero.

Comienza Atlético Mineiro pateando los penales. Hulk será el encargado de abrir la tanda.

Reunidos ambos conjuntos antes de ponerse delante de los once metros para patear la pelota.

98

¡¡FINAL DEL PARTIDO!! La eliminatoria se decidirá en los penales.

97

Cambios en Atlético Mineiro. Entran al campo Hyoran y Calebe, se marchan Allan y Dodo.

95

Mano de Pavón cerca del área rival y es tiro libre para Atlético Mineiro. Siguen pasando los minutos para el final del partido.

93

¡Amarilla para Hulk!

92

Cambios en Boca Juniors. Entran al campo Molinas y Campuzano, se marchan Medina y González.

91

¡¡ROSSI SACA EL CENTRO CHUT DE BORRERO!! Sorprendió el jugador de Atlético Mineiro, y salvó con su atajada el arquero de Boca.

90

¡Ocho minutos de añadido!

90

Muy roto el encuentro en estos minutos finales. Ambos equipos están desgastados físicamente, pero a Boca se le nota especialmente en el retorno defensivo.

88

Jugada individual de Hulk en la que pudo recibir falta pero Ostojich dijo que continuara.

86

¡Amarilla para Rojo!

86

Tiene la pelota Atlético Mineiro pero no incide en ataque. Ninguno de los dos equipos consigue llegar al arco rival.

83

Entra el partido en su tramo final y ambos equipos parecen destinado a jugarse todo en los penales.

81

Cambio en Boca Juniors. Entra al campo Orsini y se marcha Briasco.

80

Cambios en Atlético Mineiro. Entran al campo Borrero y Alan Franco, se marchan Zaracho y Savarino.

79

Poca precisión en los tiros libres por parte de Atlético Mineiro. En ese sentido generando mucho más peligro el xeneize.

78

¡Amarilla para Sández!

76

¡Pavón busca el gol! Disparo desde fuera del área con la derecha que se marcha desviado.

74

Falta peligrosa a favor de Boca, desde el perfil izquierdo para que la pegue un diestro. El tiro libre es cerca de la frontal del área.

74

¡Amarilla para Nathan Silva!

73

¡¡CASI HACE EL PRIMERO SAVARINO!! De nuevo una contra al espacio y el venezolano la pega mordida. El balón se marcha muy cerca del arco.

72

De nuevo se instaurará la polémica en torno a Boca. Más con lo sucedido en La Bombonera con el gol a favor anulado también.

71

Cambio en Atlético Mineiro. Entra al campo Sasha y se marcha Tche Tche.

70

¡¡ANULADO EL GOL A BOCA!! Fue Ostojich a mirar la pantalla y pita fuera de lugar previo al gol.

68

Se ha montado una tangana entre ambos equipos cuando el colegiado uruguayo ha ido a revisar la pantalla. Detenido el partido en estos momentos.

66

Se acerca Ostojich al televisor del VAR para revisar la jugada. De nuevo se instaura el nerviosismo sobre el terreno de juego.

65

Está siendo revisado el gol por si hubiera un fuera de lugar de Boca previo al gol. Weigandt no se encontraba en posición adelantada.

62

Centro al área en el que Everson hace una mala salida, no agarra la pelota y el rechace queda franco para que Weigandt remate a placer para hacer el primero.

62

¡¡GOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DE BOCA!!¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE WEIGANDT!!

61

Muy poco acierto de Zaracho y Savarino en las acciones individuales. Le está penalizando a Atlético Mineiro el poco peligro de sus atacantes.

59

¡Amarilla para Nacho Fernández y Weigandt!

58

Sufrió un golpe Izquierdoz tras realizar un corte sobre Hulk. Tras ello se ha montado una pequeña tangana sobre el terreno de juego.

55

Trata de imprimir velocidad a las jugadas Atlético Mineiro. Ambos conjuntos a poco que pueden jugar más rápido ponen en problema a las defensas.

53

Los defensores de Boca no permiten avanzar a Hulk cuando trata de recibir la pelota. Muy encima del brasileño sus rivales.

51

Detiene el juego Ostojich después de que Briasco recibiera un golpe en la cabeza en una disputa. Podrá continuar el delantero de Boca.

49

Inicia mejor Boca en estos primeros minutos de la segunda parte. Jugando más adelantado el conjunto de Russo.

47

Inicio la segunda parte y Villa volvió a caer en un fuera de juego. El xeneize ha tenido problemas en la primera parte con las posiciones adelantadas.

45

¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!!

Si el encuentro acabara con igualdad en el marcador habría varias formas de resolverse el pase:

1. Criterio: Mayor Diferencia de goles. La diferencia de goles se obtiene restando los goles marcados de los goles recibidos.

2. Criterio: De subsistir la igualdad, la posición se definirá a favor del club con mayor cantidad de goles a favor actuando como visitante.

3. Criterio: Si aun así persistiera la igualdad, se ejecutará una serie de tiros desde el punto de penal, conforme a las normas de la IFAB/FIFA, hasta definir al ganador

Así fueron las estadísticas de la primera parte. Posesión para Atlético Mineiro, varias faltas recibidas en ambos equipos y muchos balones perdidos.

2

Primera parte de imprecisión y nerviosismo en Belo Horizonte. Atlético Mineiro y Boca Juniors empatan 0-0 en la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores. Los de Cuca tuvieron una gran ocasión prácticamente al inicio con un mano a mano de Zaracho que mandó al cuerpo de Rossi. La mejor del xeneize llegó a través de Villa con un derechazo que obligó a una gran atajada rival.

Los primeros 45' fueron variando en dominio. Pese a que no hubo una gran superioridad por parte de ningún conjunto y la mayoría de ocasiones llegó por parte del Galo, el inicio fue para los locales, posteriormente los de Russo tuvieron una mayor incidencia, y en el tramo final el conjunto brasileño volvió a crecer.

Queda todo listo para la segunda parte.

46

¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!

45

¡¡Un minuto de añadido!!

45

Mucha movilidad por parte de Hulk, que retrasa metros para intervenir pero tanto Rojo como Izquierdoz están muy cerca de él.

42

¡¡ATAJA EVERSON!! Disparo de Villa desde fuera del área tras una gran jugada de Boca. Casi consigue el primero el xeneize.

40

Partido cerrado con mucha lucha pero poco acierto con el esférico. No se impone ninguno de los dos equipos para adelantarse.

38

¡¡LA ESTRELLA EN LA BARRERA!! Sin peligro el disparo del delantero brasileño.

38

Falta lejana pero peligrosa para Atlético Mineiro. Se prepara Hulk.

35

El encuentro va por momentos. Inicio mejor Atlético Mineiro, tras ello Boca consiguió atacar con mayor claridad, y es de nuevo el Galo el que está consiguiendo tomar el mando en el tramo final.

33

¡¡FUERA DE JUEGO DE SAVARINO!! Balón al espacio hacia el venezolano, que finalizó quedándose muy cerca del gol con un disparo cruzado.

31

Algo trabado el juego también por las faltas. Hay nerviosismo por parte de los futbolistas pero no dudan al ir al corte.

29

Pese a que el xeneize está consiguiendo volcar el partido al campo de Atlético Mineiro, el partido está viéndose marcado por la imprecisión.

27

Sigue mirando a la portería rival Boca, que en la pelota parada ha encontrado también una posibilidad para hacer daño. De momento no materializan los de Russo.

25

Está mejorando Boca con el paso de los minutos, haciendo daño sobre todo con balones al espacio hacia Pavón por la banda derecha.

23

¡¡LA TUVO BRIASCO!! Gran centro lateral de Pavón que remato de cabeza el delantero pero estrelló su cabezazo en el defensa rival.

21

¡¡POSICIÓN ADELANTADA DE BRIASCO!! Ocasión de mucho peligro para Boca con el punta perfilándose a su derecha y buscando un disparo que hizo que Everson tuviera que esforzarse en su atajada. Quedó anulada la jugada.

20

¡¡CENTRO PASADO DE PAVÓN!! Despierta Boca en ataque. Jugada por la derecha con un envío hacia el fondo pero el centro no encontró rematador.

18

¡¡ARRIBA PAVÓN!! Buena recepción a la espalda de los centrocampista rivales. Buscó un disparo lejano pero se marchó alto.

17

Centro pasado de Savarino en una jugada peligrosa de Atlético Mineiro. Se sigue asomando más a la portería rival el Galo.

16

¡¡POSICIÓN ADELANTA DE VILLA!! Jugada peligrosa a favor de Boca con el colombiano en fuera de lugar.

14

¡Centro de Nacho Fernández a los guantes de Rossi! Envío demasiado fuerte del argentino.

14

Dura falta de Rolón sobre Hulk. El brasileño se levantó tras dolerse unos instantes. Puede ser un tiro libre peligroso.

12

¡Nadie remata! Defendió bien Boca la jugada a balón parado.

11

¡¡Saque de esquina para el Galo!! Probó suerte Allan desde lejos con la izquierda pero Rolón blocó el remate.

11

Le cuesta a Boca hilar dos pases consecutivos para avanzar metros.

9

Mejor y más cómodo Atlético Mineiro en este comienzo pese a las disputas. Los de Cuca han dado el primer susto a sus rivales.

7

Se asoma Boca al capo del Galo pero no consigue realizar envíos que generen peligro.

5

La oportunidad de Zaracho fue un mano a mano en el que su disparo fue al cuerpo del arquero xeneize, que tapó muy bien saliendo rápido.

4

¡¡ROSSI LE QUITA EL GOL A ZARACHO!! Acercamiento de Atlético Mineiro con el argentino plantándose solo ante el portero de Boca que hizo una gran tapada.

2

¡Se queda Rossi la primera llegada del Galo! Profundizó Mariano por la derecha y llegó Dodo por la izquierda para finalizar. Primer aviso de los de Cuca.

1

¡¡RUEDA LA PELOTA EN BELO HORIZONTE!!

Minuto de silencio por todas aquellas personas que están luchando contra la COVID-19.

La equipación que luce Boca hoy tiene un significado.

¡¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO EN BELO HORIZONTE!!

Se saludan Russo y Cuca antes de que salten los jugadores al terreno de juego.

¡¡Ya se encuentra todo preparado!! Hoy en Belo Horizonte Boca o Atlético Mineiro se despedirán de la Copa Libertadores. Russo y Cuca no se han reservado nada para alcanzar los cuartos de final.

El partido de ida se vio marcado por un Boca serio atrás y delante, consiguiendo encontrar a sus jugadores en las bandas para profundizar hacia línea de fondo. Atlético Mineiro por su parte no consiguió hacer buenas sus posesiones.

A menos de 20' para que ruede la pelota...Recordamos onces. El de Atlético Mineiro.

¡El calentamiento de Boca!

Villa por su parte ha anotado el 50% de los goles de Boca en el torneo. Así fueron.

Así han sido los goles de Hulk en esta edición de la Libertadores.

El terreno de juego no se encuentra en sus mejores condiciones, algo que puede afectar en el devenir del partido. Los jugadores tendrán que contar con este factor para conseguir marcar la diferencia.

Boca en Copa Libertadores: qué necesita para clasificar a cuartos y qué resultados le valen

ATL. MINEIRO - BOCA

Estos son los resultados que necesita Boca para clasificar a cuartos de la Libertadores.

Haciendo un recuento en ambos equipos en términos goleadores, el camino de Atlético Mineiro y Boca Juniors ha sido distinto en esta Copa Libertadores:

Atlético Mineiro ha anotado un total de 15 goles hasta este partido, y ha encajado solamente tres.

Boca Juniors ha anotado seis goles y ha encajado un total de dos.

¡Se encuentran ambos conjuntos calentando sobre el terreno de juego! A casi media hora para que de comienzo la vuelta de la eliminatoria en Belo Horizonte.

El juez uruguayo estará hoy visto con lupa tras los problemas surgidos en el partido de ida con el gol anulado a Boca"No pido que nos favorezcan, sino que no se equivoquen más" declaró Carlos Izquierdoz.

En breves instantes ambos equipos saldrán sobre el césped para realizar el calentamiento y preparar los minutos finales antes de que suene el pitido inicial. ¡¡Cada vez más cerca el desenlace!!

Solo se vislumbra un cambio por parte del equipo brasileño, en el lateral izquierdo. Entra Dodo en el lugar de Agustín Sánchez.

Cuca no se reserva nada tampoco para el enfrentamiento. El técnico del Galo sale con todo en ataque, colocando a Zaracho, Nacho Fernández, Savarino y Hulk en punta.

¡¡EL ONCE DE ATLÉTICO MINEIRO!!

De hecho, no hay cambios por parte del técnico de Boca para está vuelta ante Atlético Mineiro. Uno de los argumentos del conjunto xeneize será la velocidad que puedan imprimir en sus ataques, sobre todo con los envíos de la defensa hacia el espacio para disputar los contragolpes.

Russo repite la fórmula del ataque que jugó en Buenos Aires hace unos días. El técnico del xeneize confía en el desempeño de sus jugadores para conseguir llevarse la eliminatoria en el día de hoy.

¡¡ONCE CONFIRMADO POR BOCA!!

A falta de confirmarse los onces de ambos equipos, dos futbolistas coparán la atención de cara al posible resultado final en la eliminatoria: Hulk con seis tantos para el Galo y Villa con tres para el Xeneize son los máximos anotadores de cada equipo.

Atlético Mineiro - Boca: horario, TV y cómo ver online los octavos de Copa Libertadores

ATL.MINEIRO-BOCA

¿Cómo ver el Atlético Mineiro vs Boca de la vuelta de octavos de final de Copa Libertadores?

¡Miguel Ángel Russo ya ha pisado el verde en Brasil!

Bajas del Atlético Mineiro - Boca: sancionados y lesionados de los octavos de Copa Libertadores

BOCA JUNIORS

Boca no contará con los colombianos Fabra y Cardona.

Atlético Mineiro no contará con el chileno Vargas.

¡¡Así luce el estadio de Atlético Mineiro!!

Formaciones probables:

Formación de Atlético Mineiro

Éverson; Mariano; Nathan Silva, Réver, Junior Alonso; Allan, Tché Tché; Matías Zaracho, Ignacio Fernández, Savarino; Hulk.

Director Técnico: Cuca.

Formación de Boca

Agustín Rossi; Marcelo Weigandt, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Agustín Sández; Diego González, Esteban Rolón, Cristian Medina; Cristian Pavón, Norberto Briasco y Sebastián Villa.

Director Técnico: Miguel A. Russo

Con este enfrentamiento caerá uno de los dos equipos que más aspiran a llevarse la Libertadores, y se espera que el partido de Brasil tenga un desenlace ajustado pese a que Atlético Mineiro podría hacer valer su localía para mostrar una mejor imagen con respecto al encuentro de Buenos Aires.

El camino de ambos equipos en la presente edición de la Copa Libertadores ha sido muy distinto. El conjunto dirigido por Cuca no ha conocido la derrota aún en el torneo. Con dos empates y cinco victorias, su camino hasta el último enfrentamiento ante Boca fue prácticamente inmaculado. El Xeneize por otro lado ha tenido un conjunto de sensaciones encontradas hasta los octavos de final, con tres victorias, un empate y dos derrotas para los de Russo. Ahora bien, llegada la fase KO siempre parten como uno de los principales equipos para levantar el trofeo.

El Xeneize se enfrenta a Atlético Mineiro en Brasil tras empatar el partido de ida 0-0 en La Bombonera. Los de Miguel Ángel Russo pudieron llevarse el partido pero no tuvieron efectividad de cara a portería, algo a lo que se unió el gol anulado que les puso el marcador a favor. La visita a Belo Horizonte pondrá sobre el papel la capacidad que tienen para continuar en la competición. Por su parte, Atlético Mineiro también podrá probar su condición como uno de los máximos favoritos.

¡Bienvenidos todos y todas al minuto a minuto del Atlético Mineiro vs Boca Juniors! Vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2021.