intervenciones del portero
0
1
90 +7

¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAL!! ¡ARGENTINA SE SUPERO EN LA PAZ Y DERROTÓ CON JUSTICIA A BOLIVIA! ¡ACABA LA PRIMERA FECHA DE ELIMINATORIAS CON DOS VICTORIAS!

90 +6

Argentina se defiende bien, sin pasar apuros. No está pasando demasiado en esta prórroga, justo lo que pedía Scaloni a sus chicos.

89

Se marcha Lautaro Martínez y entra Facundo Medina. Debuta el pibe ex Talleres de Córdoba.

88

Se marcha Cardozo y entra Arabe

87

Aportación importante de Correa desde que ha salido. Además del gol, ha dado velocidad y claridad al ataque argentino.

86

Argentina se encierra en su campo. Mantiene el orden defensivo, con las líneas muy juntas y muchos hombres por el carril central para impedir pases interiores.

85

¡Disparo de Nico Domínguez que, a pesar de llegar de cara, la tiró muy desviada!

83

Se marcha Wayar y entra Orozco

82

¡Se confirma el gol de Argentina, que se pone por delante en La Paz!

81

La jugada del gol se está consultando en el VAR. Parece que es gol legal, pero los árbitros están comprobándolo tirando las líneas virtuales.

80

Gran jugada de Argentina. Lautaro la aguantó perfecto y encontró a su compañero solo, que definió a la perfección. Era mejor y lo confirmó con el tanto de la remontada.

79

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE CORREEEEEEEEEEAAAAAA!!! ¡HA REMONTADO ARGENTINAAAAAAAA!

76

La jugada de Messi por banda derecha ha sido tremenda. Cambio de ritmo cambiándose la pelota de pie y pase medido para Lautaro, que disparó bien pero se encontró con Lampe.

75

¡¡HA PARADO LAMPEEEEEEEEEEEE!! ¡MANO SALVADORA DEL PORTERO TRAS UNA GRAN JUGADA DE MESSI Y UN DISPARO DE LAUTARO!

74

El partido ha perdido algo de ritmo con los cambios. Esto ha perjudicado a Argentina, que estaba cerca del segundo gol.

72

Argentina no ha sufrido demasiado en defensa en esta segunda mitad. Martins no ha aparecido y, sin él, el ataque boliviano es mucho más débil.

70

Scaloni releva a los jugadores de la mitad de la cancha consciente de que el esfuerzo es importante, y que no llegar en una transición defensiva puede suponer perder el partido.

69

Doble cambio en Argentina: se van Paredes y De Paul y entran Guido Rodríguez y Nico Domínguez

68

¡¡LA HA TENIDO LAUTAROOOOO!! ¡PASE MEDIDO DE PALACIOS PERO EL DEL INTER LA TIRA POR ARRIBA!

66

Se marchan Castro y Chumacero y entran Céspedes y Miranda

65

Paredes se dio un golpe en la cabeza con un rival, pero se levanta y va a continuar sin problema

64

¡A PUNTO DE MARCAR ARGENTINA! ¡Gran centro de Messi que Martínez Quarta no acaba de definir en gol!

62

¡Trató de sorprender Messi por debajo de la barrera pero la pelota se quedó enganchada en los pies de los jugadores bolivianos!

61

Amarilla para Carrasco por mano y tiro libre muy peligroso favorable a Argentina

60

Se marchó Lucas Ocampos y entró Joaquín Correa

59

Se duele Cardozo tras un golpe con un jugador argentino, pero parece que va a poder continuar

58

Bolivia se acomoda en esta segunda mitad y empieza a controlar el juego. Están mucho más adaptados a las condiciones y se nota.

56

A Argentina no le conviene que se rompa el partido. La falta de oxígeno por la altura marcará el duelo si la Albiceleste no dosifica sus esfuerzos.

54

¡DISPARO DE PALACIOS DESDE UNA POSICIÓN FRANCA, PERO NO LA ENGANCHÓ BIEN!

53

Más presencia de los laterales en el ataque de Argentina. Orden clara de Scaloni para que la presión tras pérdida sea más efectiva y para generar superioridades por banda.

52

¡Disparo lejano de Cardozo que atrapa Armani en dos tiempo sin mayores problemas!

50

Argentina ha salido con la intención de gobernar el partido en esta segunda mitad. Más control de pelota y un orden defensivo más preciso.

48

¡Primera llegada de Argentina en la segunda parte con un centro de Montiel que despeja Lampe!

47

Al descanso, se marchó Saucedo y entró Bustamante

46

¡¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN LA PAZ!! ¡ARGENTINA Y BOLIVIA BUSCAN LOS TRES PUNTOS!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego para jugar la segunda parte!

Ecuador - Uruguay en vivo: Eliminatorias Sudamericanas, en directo

ECUADOR - URUGUAY | ELIMINATORIAS

En estos momentos está empezando otro de los partidos de la jornada: Ecuador y Uruguay se enfrentan en Quito. Puedes seguirlo en directo a través de AS.com.

Lautaro y Palacios fueron los mejores de Argentina en la primera mitad. Ocampos también aportó en ataque con su habilidad desde banda izquierda. Messi estuvo algo intermitente. Pudo aparecer en el tramo final para ayudar a crear juego cerca de la mitad de la cancha.

Argentina no hizo una gran primera parte. No fue capaz de adaptarse a las condiciones y sufrió ante la verticalidad de Bolivia. Sin embargo, no bajó los brazos y consiguió empatar tras un gran tramo final, en el que llegó con asiduidad a la portería rival.

¡ESTAS HAN SIDO LAS ESTADÍSTICAS DE LA PRIMERA PARTE!

45 +2

¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!! ¡ARGENTINA EMPATÓ SOBRE LA HORA!

45

Se equivocó Bolivia en el despeje y Lautaro, que no da una pelota por perdida, metió el pie y la pelota acabó dentro. Hasta Scaloni se metió en la cancha para celebrar con sus jugadores.

44

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! ¡¡¡EMPATA ARGENTINAAAAAAAAAAAAA!!! ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LAUTARO MARTÍNEEEEEEEEEEEZ!!

42

¡Argentina aprieta en este final de primera parte! Llega al ataque y lo hace con peligro, aunque de momento no encuentra el camino al gol

40

¡¡AL PALOOOOOOOOOOOO!! ¡¡PAREDES DISPARA CON POTENCIA PERO RECHAZA EL POSTE DE LAMPEEEEEEE!!

40

¡¡UUUUUUUYYYYYYYY!! ¡Disparo de Messi que toca en un rival y está a punto de entrar en el arco de Lampe!

39

Amarilla para Valverde, la segunda del partido y la primera en Bolivia

37

Buena primera parte de Exequiel Palacios. Trabajando con inteligencia en defensa y aportando claridad en la salida de la pelota desde atrás. El más acertado de los mediocampistas argentinos.

35

Parece que Argentina vuelve al ataque. Dos jugadas consecutivas que acaban en ocasión para la albiceleste.

34

¡No llega el remate de los atacantes argentinos y se pierde una buena oportunidad de empatar!

33

Tiro libre peligroso para Argentina desde el lateral derecho del ataque

31

Hace ya varios minutos que Argentina no llega con claridad al arco de Lampe. Necesita más calma, no desesperarse. El plan de Bolivia se está imponiendo, pero la Albiceleste sigue teniendo mas calidad.

30

¡Buena salida de Armani, que atrapa una pelota que caía con nieve!

29

Las transiciones defensivas de Argentina no acaban de ser efectivas. Cada vez que pierde, Bolivia es capaz de asomar por el arco de Armani con pocos toques.

27

A ver cómo reacciona Argentina, que en ningún momento del partido se ha sentido cómoda. No se adapta a las condiciones y Bolivia es capaz de jugar de tú a tú.

26

Gran centro y mejor remate del delantero, que estaba siendo el mejor del partido. Los centrales de Argentina no fueron capaces de sujetar la marca y lo pagaron.

24

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE BOLIVIAAAAAAAAAA!!! ¡¡GOOOOOOOOL DE MARTIIIIIIIIIIINS!!

23

¡OTRO REMATE PELIGROSO DE MARTINS! ¡El partido del delantero está siendo realmente bueno!

21

¡Otro disparo de Paredes! ¡El del PSG se está atreviendo desde media distancia!

20

¡Buena jugada de Martins y Chumacero que acaba con disparo alto del segundo!

19

Bolivia lo tiene claro: llegar con pocos toques ha zona de tres cuartos rival y buscar zonas de disparo, aprovechando lo difícil que resulta atrapar la pelota para Armani.

17

Tarjeta muy rigurosa a Tagliafico. El jugador de Bolivia llegó tarde y el lateral no lo toca en ningún momento.

16

Amarilla para Tagliafico, la primera del partido

14

¡Disparo de Cardozo a la media vuelta que atrapa Armani con seguridad!

13

¡Gran cruce de Martínez Quarta, que fue al suelo para evitar el remate de Torres en el área argentina!

11

Ocampos si se mantiene abierto, cerca de la línea de banda izquierda. El del Sevilla buscará desequilibrar con su habilidad. Ya lo ha hecho en un par de ocasiones.

9

¡PRIMER DISPARO DE ARGENTINA: PAREDES PRUEBA DE LEJOS PERO LA PELOTA SE MARCHA FUERA!

9

Poco ha tardado Messi en meterse por dentro. El '10' ya actúa prácticamente como segundo punta, cerca de Lautaro, dejando el carril derecho libre para Montiel y De Paul.

8

Empieza más incisivo Bolivia, llegando con muchos hombres al área de Armani y proponiendo ataques vérticales.

7

¡¡SE HA SALVADO ARGENTINA!! ¡SALIDA EN FALSO DE ARMANI Y REMATE DE MARTINS QUE ESTÁ A PUNTO DE ENTRAR!

5

¡Peligroso centro de Paredes que se pasea por el borde del área chica sin encontrar rematador!

4

Primer tiro libre para Argentina. Es peligroso, a unos metros del área de Bolivia. Paredes va a colgar la pelota.

2

El dibujo de Argentina parece claro: 4-3-3 con Messi empezando en banda derecha y Ocampos, en izquierda. Paredes hace de pivote.

1

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!! ¡YA JUEGAN BOLIVIA Y ARGENTINA EN LA PAZ POR LAS ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS AL MUNDIAL 2022!

¡TURNO PARA EL HIMNO NACIONAL DE BOLIVIA, LA SELECCIÓN LOCAL!

¡SUENA EL HIMNO NACIONAL ARGENTINO!

¡SALTAN LOS JUGADORES A LA CANCHA! ¡YA ESTÁN PRESENTES LOS 22 PROTAGONISTAS DEL PARTIDO!

La altura será la clave del partido, como siempre sucede en esta ciudad. Los jugadores visitantes suelen notarlo en forma de cansancio. También se puede apreciar en los botes de la pelota, que es mucho más difícil de controlar.

¡Finalizan los ejercicios de calentamiento de ambos equipos! Los jugadores se marchan a los vestuarios a ultimar detalles antes de saltar al campo para que comience el partido

Nuestro compañero MisterChip nos cuenta cómo han ido los últimos 7 enfrentamientos entre Bolivia y Argentina

Argentina se coloca cuarta de la clasificación tras la primera fecha, empatada a tres puntos con las otras tres selecciones que ganaron: Brasil, Colombia y Uruguay.

PTPJPGPEPP
231100
331100
431100
511010
611010

El centro del campo argentino tiene trabajo y estabilidad, pero le falta creatividad como se demostró ante Ecuador. Messi se va a ver obligado a retroceder metros para ayudar en la creación de fútbol ofensivo.

Vuelve Marcelo Martins al once de Bolivia, que conoce cómo amargar a Argentina

BOLIVIA - ARGENTINA | ELIMINATORIAS

Martins, delantero boliviano, es la principal amenaza para argentina. Un nueve fuerte y con gran capacidad de remate. Además, ya ha amargado a la Albiceleste.

Los suplentes de Argentina calientan junto a los titulares durante esta primera parte. Más tarde se separarán para que los once hagan un trabajo específico pre partido.

¡ARGENTINA YA ESTÁ CALENTANDO! Los jugadores realizan ejercicios de activación antes de empezar a trabajar con intensidad

Martínez Quarta y Otamendi es la pareja de centrales de la selección. Después de muchas pruebas, parece que Scaloni ha encontrado a sus dos zagueros centrales. Ante Ecuador cometieron pocos errores.

¡Ya calientan los jugadores bolivianos sobre el césped! ¡En unos minutos saldrá la selección argentina!

Bolivia busca hacer historia: ganar dos veces seguidas a Argentina por primera vez.

Lo más peligroso de Bolivia está en las áreas. Lampe, ex de Boca, es un gran arquero que suele rendir bien con la camiseta de la selección. Martins y Torres, los delanteros, no se lo pondrán fácil a la defensa de la Albiceleste.

¡¡TAMBIÉN SE HA CONFIRMADO EL ONCE DE BOLIVIA!!

Lampe; Saucedo, José Sagredo, Valverde, Carrasco; Wayar, Castro, Chumacero, Cardozo; Martins, Torres

Argentina confirma el once con Exequiel Palacios, del Bayer Leverkusen, como principal novedad. Messi vuelve a liderar el equipo de Scaloni. La duda está en el esquema: 4-3-3 o 4-4-2.

¡¡YA TENEMOS ONCE TITULAR DE ARGENTINA!!

Armani; Montiel, Martínez Quarta, Otamendi, Tagliafico; Ocampos, Palacios, Paredes, De Paul; Messi, Lautaro Martínez

Recordamos que, respetando las normas establecidas por la Conmebol durante la pandemia del coronavirus, el estadio hoy no tendrá público. Además, los jugadores tendrán que respetar unas medidas de seguridad importantes.

Damián Ledesma, Nehuen Pérez y Giovanni Simeone se quedarán fuera del banco de suplentes de la selección argentina. Ninguno de los tres podrá ser tenido en cuenta por Scaloni durante el partido.

La selección boliviana, a pesar de ser la peor selección de Sudamérica por talento individual, ha sido capaz de ganar el 51% de sus partidos como local en los últimos 20 años.

Farías

César Farías es el entrenador de Bolivia. El venezolano tiene una carrera muy respetada en el país andino. Se trata de un técnico práctico, capaz de sacar buen rendimiento en sus equipos a pesar de no contar con grandes futbolistas.

Ocampos deja con Messi otra prueba de su intenso carácter

SEVILLA

Ocampos fue de los mejores jugadores de Argentina contra Ecuador. No solo provocó el penalti de la victoria, sino que, además, se atrevió a pedírselo a Messi, aunque al final fue Leo el que lo lanzó.

El equipo arbitral ya está en el estadio. Han saltado al terreno de juego a comprobar el estado del césped y del VAR. El peruano Diego Haro será el referí principal. Tiene 37 años y árbitra en la FIFA desde el año 2013.

En pocos minutos se dará a conocer el once de Argentina. Recordamos que la principal novedad será la entrada de Exequiel Palacios sustituyendo a Marcos Acuña.

Bolivia no pudo hacer nada contra Brasil en la primera fecha. La selección andina cayó derrotada por un contundente 5-0. Sin embargo, siempre ha sido un equipo que en casa, aprovechando la altura, es capaz de complicar a cualquier rival.

¡Así salía Argentina de su hotel en La Paz!

Armani

En el arco repetiría Franco Armani. El de River Plate se ha impuesto a Esteban Andrada y a Emiliano Martínez, los otros dos candidatos al once, a pesar de que parecía partir con menos opciones que ambos cuando se conoció la convocatoria.

Además del Bolivia-Argentina, hoy se disputan los otros cuatro partidos de la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, y podrás seguirlos todos en AS.com:

Ecuador-Uruguay

Venezuela-Paraguay

Perú-Brasil

Chile-Colombia

Messi a 3.625 metros

Argentina buscará hoy el triunfo en la altura de La Paz (3.625 metros sobre el nivel del mar), un lugar donde el astro argentino todavía no pudo convertir.

¡Están saliendo los jugadores del hotel! Muchos hinchas se amontonan en la puerta para ver a los jugadores de la selección. A punto de partir hacia el estadio Hernando Siles.

Bolivia - Argentina: horario, cómo ver en TV y dónde seguir en vivo online

ELIMINATORIAS

Te contamos como y cuándo ver el Bolivia - Argentina por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Qatar 2022.

Probables formaciones del Bolivia - Argentina: fecha 2 de Eliminatorias

La sorpresa en el once titular de Argentina podría ser Exequiel Palacios. El ex River reforzaría la mitad de la cancha sustituyendo a Marcos Acuña, que sufre unas molestias tras el encuentro ante Ecuador por la primera fecha de las Eliminatorias.

Argentina está a punto de partir de su hotel en La Paz hacia el estadio Hernando Siles, donde se disputará el partido a partir de las 17:00 (hora argentina)

¡HOLA!

Bienvenidos a la narración en directo de este partidazo entre Bolivia y Argentina en La Paz. También te contaremos minuto a minuto todo lo que suceda en la previa y post partido.

Previa del Bolivia - Argentina

Bolivia

César Farías dejó cuatro jugadores fuera contra Brasil y hoy saldría con este equipo:

Carlos Lampe; Saúl Torres, Gabriel Valverde, José Carrasco, Harry Céspedes; Raúl Castro, Diego Wayar; Alejandro Chumacero, Jhasmani Campos; Marcelo Martins y Jaume Cuellar.

Bolivia quiere hacerse fuerte de local y conquistar sus primeros tres puntos en estas Eliminatorias tras perder con Brasil de visitante.

Argentina

Hace 15 años, tres partidos, que Argentina no gana en la altura de La Paz y fue con Pékerman de entrenador y con Scaloni de jugador. Messi intentará romper la mala racha y meter por primera vez un gol en Bolivia.

Todo parece indicar que Scaloni repetirá equipo contra la selección de Bolivia en La Paz y jugará en la altura con muchos jugadores que ya jugaron en La Bombonera hace pocos días.

El equipo de Scaloni busca otra victoria que lo ponga con seis puntos sobre seis jugados en las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.