7
Canadá
1

MUNDIAL HOCKEY FEMENINO | ARGENTINA 7 - CANADÁ 1

Las Leonas golean a Canadá y están en cuartos de final del Mundial de Hockey Femenino

Las Leonas lograron su tercer triunfo en línea por goleada en el cierre de la fase de grupos, para llegar a los cuartos de final del Mundial Femenino de Hockey en Terrassa.

Las Leonas se metieron entre las ocho mejores del Mundial de Hockey sobre Césped, al ganar en forma invicta y aplastante el grupo C, al derrotar 7-1 a Canadá en Terrassa. Suman puntaje perfecto, convirtiendo 15 goles y recibió solo 2 en 3 partidos. Ahora Argentina jugará los cuartos de final el próximo miércoles.

Canadá empezaba sorprendiendo a los seis minutos con un gol de Grace Demette. Pero cuatro minutos más tarde, las Leonas tomaron las riendas al empatarlo con Julieta Jakunas tras una gran definición al primer palo. De ahí en más, no vieron más atrás en el marcador.

Llegó la lluvia de goles al Estadio Olímpico de Terrassa: Vicky Granatto puso al frente a Las Leonas con una buena combinación. Majo Granatto el 3-1 con el córner corto y Agustina Albertario tras una recuperación en ataque el 4-1.

El ritmo sofocante de las Leonas ante unas canadienses abatidas continuó en el segundo tiempo. Mili Forcheiro en córner corto puso el 5-1. EL 6-1 llegó por una arrastrada notable de Agustina Gorzelany y tendría su doblete al marcar el 7º también por córner corto para finiquitar una goleada apabullante de las argentinas al conjunto norteamericano.

De manera aplastante, Argentina ganó el Grupo C luego de sus triunfos sobre Corea de Sur (4-0), España (4-1), al convertir 15 goles y solo recibir 2 en 3 partidos.

El próximo partido de Las Leonas será el miércoles 13 de julio a las 16:30 hora argentina (21:30 horario local) por un lugar en las semifinales. Como todavía no se completó el Grupo D, Argentina no tiene un rival definido, aunque sabe que saldrá de uno de los mejores segundos o terceros que disputarán los octavos de final.