NEWELL'S OLD BOYS 1 - SAN LORENZO 0

San Lorenzo cayó en Rosario ante Newell’s y dejó la punta del campeonato

San Lorenzo no pudo con Newell’s y cayó 1-0 con gol de Jorge Recalde. El Ciclón ya no es más el puntero del campeonato.

Newell’s ganó el partido de la fecha ante el puntero San Lorenzo. Fue 1-0 con gol de Jorge Recalde en el complemento. Así, el Ciclón dejó de ser el puntero del campeonato y la Lepra sumó su quinta victoria consecutiva en el Coloso Marcelo Bielsa, cada vez más inexpugnable.

A los cinco minutos ya Newell’s imponía condiciones. Cristian Ferreira tuvo mano a mano ante Batalla y el arquero de San Lorenzo ganó el duelo con su cuerpo ante el remate del delantero. Gattoni en la línea también salvó a la visita minutos más tarde. Era todo un desconcierto el puntero del campeonato.

Tal era el descontento y el enojo de Rubén Darío Insúa con su equipo, que reemplazó a Ezequiel Cerutti por Gonzalo Luján cuando el reloj recién marcaba 26 minutos de arrancado el encuentro. A partir de ahí, el partido fue más equilibrado y se jugó a como quería San Lorenzo.

El control al ataque de Newell’s continuó durante el complemento. Sin embargo, un desacierto defensivo cambió todo: a los 31′, un centro de Pérez Tica a la cabeza de Jorge Recalde, que cabeceó entre los centrales que solo miraron y puso el 1-0 para la Lepra. Descuido en el fondo totalmente inusual del Ciclón que les cuesta el gol.

A pesar de la entrada de Blandi, San Lorenzo no pudo torcer el rumbo del encuentro y Newell’s sumó 100% de efectividad en casa ganando sus 4 partidos en el campeonato, con 508 minutos sin recibir tantos. Júbilo en el Marcelo Bielsa para el local y decepción para los de Insúa, que perdió tras 5 partidos y además dejó la punta a manos de River Plate.