3
Enzo Copetti 26', 48',Carlos Alcaraz 84'

CENTRAL CÓRDOBA SE 1 - RACING CLUB 3

Racing venció a Central Córdoba en Santiago y se prende en la pelea

Un doblete de Enzo Copetti y otro de Carlos Alcaraz para el 3-1 de La Academia ante Central Córdoba en Santiago para que se prenda en la lucha por el campeonato.

Racing Club y un triunfo de visitante necesario para prenderse en la lucha por el campeonato. Fue 3-1 a Central Córdoba en Santiago del Estero, con doblete de Enzo Copetti y otro de Carlos Alcaraz para que los de Fernando Gago rompan una racha adversa fuera del Cilindro.

Un primer tiempo donde Racing dominó. A los 26 minutos, Enzo Copetti iba a poner el primero de sus dos goles de la noche, de cabeza tras un gran centro de Galván para el 1-0 de La Academia.

Luego los de Fernando Gago ampliarían la ventaja al arranque del segundo tiempo. Centro de Hauche para otro cabezazo del 9 y su doblete para que Racing mire tranquilo el transcurso del complemento.

Sin embargo, a quince minutos del final, un pase largo de Ramírez a Renzo López a espaldas de los centrales, la puso por encima de la salida del ‘Chila’ Gómez, travesaño y adentro. Central Córdoba se ponía en partido.

Pero el alivio para La Academia llegó a cinco del final: tras varios toques previos y posesión de más de minuto y medio, tuvo su desenlace, Alcaraz la abrió a la derecha para Rojas, que desbordó y puso el centro preciso para el propio 22 para el 3-1.

Así, la Academia se puso a uno de los líderes del campeonato y muestra credenciales para pelear en lo más alto al tener su primera victoria fuera del Cilindro, con 6 sin perder en el torneo. Para Central Cordoba, 5 fechas sin triunfos con 3 derrotas seguidas, y la zona roja del descenso, cada vez más cerca.

Central Córdoba (Santiago del Estero)
Racing Club

Facundo Mura (45', Iván Pillud), Matías Rojas (56', Nicolás Oroz), Carlos Alcaraz (63', Jonatan Gómez), Maximiliano Romero (64', Enzo Copetti), Leonel Miranda (64', Gabriel Hauche), Hernán López (65', Silvio Martínez), Claudio Riaño (65', Lucas Besozzi), Cristian Torres (85', Renzo López), Nahuel Banegas (86', Jonathan Bay), Rodrigo Montes (89', Francisco González Metilli)

0-1, 26': Enzo Copetti, 0-2, 48': Enzo Copetti, 1-2, 75': Renzo López, 1-3, 84': Carlos Alcaraz

Arbitro: Andrés Merlos
Arbitro VAR: Fernando Espinoza, Lucas Novelli
Gonzalo Piovi (47',Amarilla) Hauche (64',Amarilla) Enzo Copetti (79',Amarilla)