Huracán AHU
1
Nicolás Cordero 70'

RACING CLUB 2 - HURACÁN 1

Racing sigue de buena racha al vencer a Huracán y ya es tercero en el campeonato

Con goles de Matías Rojas y Gabriel Hauche, doblegó a un duro Huracán en el Cilindro por 2-1 y se puso a 4 puntos de la punta del campeonato.

Racing Club sigue su buen momento tras el parate internacional de Fecha FIFA y sumó su tercer victoria consecutiva al superar a Huracán por 2-1 en el Cilindro de Avellaneda, con goles de Matías Rojas y Gabriel Hauche. Nicolás Cordero descontó para el Globo que suma su tercer descalabro consecutivo.

En cada partido de Racing, siempre contamos que tiene el dominio de la pelota, los tiempos y sus rivales juegan a la contra si es que el conjunto de Gago les presta la pelota. Pero todo fue al revés cuando los de Diego Davobe empezaron a mostrar las garras.

Al minuto 24, Juan Gauto apiló por izquierda -Leonardo Sigali terminó en el piso- y asistió a Nicolás Cordero, quien definió con un disparo al segundo palo. Pero cuando todo parecía en orden el VAR invitó a Darío Herrera a revisar la jugada: en el inicio, Gabriel Gudiño había acomodado una pelota con el antebrazo -parecía en la manga-. Gol anulado y polémica.

Con un Huracán que dominó en el primer tiempo, los de Gago hicieron el ajuste en el descanso, pero la reacción vino otra vez del 10. Matías Rojas, el mejor jugador del campeonato remató y fue travesaño y golazo, dejando parado al arquero Lucas Chaves. Al minuto de la segunda mitad ya ganaba La Academia y despejaba dudas. Luego a los 10 del complemento, Gabriel Hauche aumentó la cuenta de taco ante la salida apurada de Chaves luego de un córner y una asistencia de Aníbal Moreno.

Cuando parecía todo acomodado, la Quema reaccionó a la mitad del complemento, cuando Gauto desbordó por izquierda y tiró el centro a Nicolás Cordero que ahora sí convirtió un cabezazo bombeado al segundo palo. Huracán mantuvo el resultado el suspenso hasta el final, donde no pudo inquietar a Arias para llegar al empate.

Así, Racing llega a su tercera victoria consecutiva y se mantiene invicto de local en el campeonato. Huracán sigue en su mala racha, con 4 sin ganar de visitante y suma su tercera derrota consecutiva. Ahora ambos deberán focalizarse en los torneos internacionales entresemana.