Racing Club RAC
3
Gonzalo Piovi 29',Facundo Mura 38',Matías Rojas 46'

RACING CLUB 3 - ARSENAL 0

Racing se aprovechó de Arsenal y con goleada logró su primera victoria en la Liga

Fue 3-0 de los dirigidos por Fernando Gago ante Arsenal en el Viaducto, con goles de Piovi, Mura y Matías Rojas. Primera victoria en el campeonato para La Academia.

En una noche inusualmente fría de febrero en el Viaducto, era el momento señalado para que Racing Club corte su racha de 3 sin ganar y consiga su primera victoria en el campeonato. Fue ante Arsenal, uno de los candidatos a irse a la Primera Nacional a fin de año. Fue 3-0 con goles de Gonzalo Piovi, Facundo Mura y Matías Rojas, todos en el primer tiempo.

Racing salió a no especular y empezar a liquidar las cosas desde el arranque del encuentro. Matías Rojas y Nardoni probaron la resistencia de Medina en los primeros minutos. El conjunto dirigido por Fernando Gago gobernó las acciones y cada vez era más peligroso.

Ya a los 29 del primer tiempo, Gonzalo Piovi iba a tirar la resistencia del ‘Arse’ con un tiro libre quirúrgico al ángulo superior derecho del arquero Medina para el 1-0 de la visita. Luego, sin reacción en el local, un golazo de Facundo Mura, que recibió en el pase de Nardoni en solitario en el área y de mediavuelta puso el 2-0.

Y ya para liquidar las cosas, a un minuto del final de la etapa inicial, otro golazo de tiro libre por parte de Matías Rojas, dando la razón a Gago por la banca que tiene a pesar de quedar libre en junio, estampó el 3-0 para La Academia. Lapidario para cualquier intención de reacción del local.

El segundo tiempo fue prácticamente un trámite. A pesar que Arsenal salió a descontar, no tuvo chances netas ante Arias quien pasó una noche tranquila en el Viaducto. Racing se lleva una buena victoria para levantar cabeza y sumar de a tres por primera vez en el campeonato. Los del Viaducto deberán trabajar y luchar para no perder la categoría a fin de año.