1
Facundo Kruspzky 37'

RACING CLUB 1 - ARSENAL 1

Racing empató ante Arsenal y no pudo subir a la punta del campeonato

Racing Club no pudo subir a la punta en el Cilindro al empatar ante Arsenal 1-1, con con goles de Piovi para el local, y de Kruspzky para la visita.

Racing Club no pudo en el Cilindro de Avellaneda y dejó 2 puntos ante Arsenal al empatar apenas 1-1 en el arranque de la novena fecha del Torneo de la Liga Profesional. Los de Gago no pudieron acercarse a la punta del campeonato.

Racing como siempre, con la iniciativa atacando con mucha gente. Antes de los 30 segundos, el arquero Medina tuvo su primera atajada, ante un cabezazo de Copetti tras el centro de Hauche. También la tuvo Jonathan Gómez con un remate desde afuera que besó el palo izquierdo del arco de Arsenal.

Después de tanto insistir, Racing tuvo recompensa: Gonzalo Piovi con una recuperación alta y luego con un remate desde la medialuna tras una jugada que se ensució, puso el 1-0 al minuto 35 del encuentro.

Pero Racing no pudo disfrutar de la ventaja, apenas 3 minutos más tarde, Arsenal logró el empate luego de que los del Viaducto tiren el centro por debajo para la aparición de Facundo Kruspzky y el 1-1.

El segundo tiempo fue más equilibrado. Lomónaco desperdició un remate que dejó rebote el “Chila” Gómez y tiró por encima del travesaño. Racing por su parte, Mura tuvo su remate que se fue por encima del travesaño. Sobre el final, fue Carbonero quien disparó y la pelota se fue al lado del ángulo.

Fue final, desazón para La Academia, que empató 3 de sus últimos 4 partidos. A pesar de que hace 5 que no pierde, se aleja levemente de la punta del torneo al no poder hilvanar una racha de victorias. Arsenal seguirá peleando por no descender y sacó un buen punto de visitante aprovechando los tropiezos de sus rivales en el promedio.