1
Juan Manuel García 50'

ROSARIO CENTRAL 0 - NEWELL'S OLD BOYS 1

Newell’s Old Boys se impuso y ganó el clásico ante Rosario Central

En el gran clásico de la Ciudad, Newell’s Old Boys venció 1-0 a Rosario Central con gol de Juan Manuel García en el complemento.

El gran clásico rosarino fue de Newell’s Old Boys. Fue victoria 1-0 con gol de Juan Manuel García en el Gigante de Arroyito ante Rosario Central, que nunca encontró los caminos para poder doblegar al conjunto rojinegro.

Un primer tiempo sumamente luchado, trabado, discutido, como buen clásico de Rosario, donde Central intentaba imponer su localía ante un Newell’s más cauteloso y esperando tener sus oportunidades cuando el Canalla deje espacios.

Ambos tuvieron sus chances. Un cabezazo de Juan Manuel García que pegó en el travesaño y pudo ser el primero para la Lepra. Central respondió con una oportunidad de Marco Rúben que Gino Infantino pudo definir en la línea, pero se interpuso Méndez para despejar de cabeza.

En el complemento Newell’s llegó al gol. Subida a pura potencia de Méndez, centro que paró con el pecho Garro y tras su remate que tapó el arquero, en el rebote la tomó Juan Manuel García para empujarla y poner el primero en el Gigante de Arroyito.

El local quedó sin reacción. A pesar de que la gente intentaba hacer que el equipo se levante, los minutos después del gol visitante fueron de shock por parte de Central. Y a quince del final, casi Sordo pudo sentenciar mano a mano, pero su remate fue por encima del travesaño.

Pasaban los minutos y a pesar del resultado corto, Central no encontraba la forma de llegar al arco de Newell’s. La desesperación aumentaba y las chances no llegaban para el local. Y así se fue el clásico. Los rojinegros tuvieron la personalidad y fueron mejores, con una victoria justificada, para que la mitad ‘leprosa’ en Rosario festeje, incluido Leo Messi, quien seguro lo vio en París.