Indonesia 0-2 Argentina: resumen, resultado y goles del partido

Argentina's coach Lionel Scaloni gestures during a training session in Ezeiza, Buenos Aires province, on March 22, 2023, ahead of the friendly football matches against Panama and Curazao. (Photo by Luis ROBAYO / AFP)

Así vivimos el Indonesia 2-0 Argentina | Amistoso Internacional

¡Gracias por haber seguido el minuto a minuto a través de AS.com! Argentina cierra su gira asiática con dos victorias. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Lionel Scaloni en zona mixta

"Las sensaciones son positivas porque la sacamos adelante, aunque el segundo rival no era muy conocido. Los chicos lo afrontaron bien, con buena actitud, en una fecha difícil. Saco un buen balance.

La idea es que los chicos jueguen, sumen minutos más allá del resultado. Que disfruten y se vayan acoplando a lo que es el equipo, pero no hay que apurarlos.

Le hemos hecho un par de retoques a los que vinieron del Mundial, y estamos abiertos a lo que venga, aprovechando el rendimiento que ofrezcan.

Garnacho y Buonanotte son chicos jóvenes, van a seguir disfrutando minutos. De mi parte lo haré si lo veo conveniente, pero no les quiero apurar.

Destaco haber hecho jugar a estos chicos jóvenes, aunque nos quedamos con las ganas de algún otro de la sub-20... TIempo al tiempo, lo importante es que cuando tengan la posibilidad de jugar estén en un ambiente favorable con una base sólida.

Argentina tiene que salir siempre atacando"

Facundo Buonanotte al habla

"Estoy soñando despierto. Es una locura. Como dije antes el técnico me dio la confianza y salió a la perfección. Seguimos sumando y nos preparamos para lo siguiente.

Me dijeron que disfrute, que es un partido no para que demuestre sino para que me conozca con mis compañeros... Me voy muy contento a casa.

Es una pena (perderme el Mundial sub-20)... Nos concentramos juntos Ale y yo, y ahora tenemos una revancha. Gracias a Lionel que nos dio la confianza de estar acá y ahora a seguir sumando.

A mi familia quiero agradecerle por siempre hacerme el aguante en los momentos buenos y malos. Les mando un beso... Y a los argentinos agradecerles por el apoyo y que disfruten de este grupo"

Habla Lo Celso

"Jugar para la mejor selección del mundo es un privilegio. Cuando te pones esta camiseta tiene que ser con el compromiso... Es un orgullo para nosotros que sigan todos nuestros referentes, el cuerpo técnico"

La gira asiática de Argentina acaba con dos victorias. Primero contra Australia y luego frente a Indonesia. Dos amistosos que le han servido al Seleccionador Lionel Scaloni para probar jugadores, hacer debutar a otros (Garnacho y Buonanotte) y cambiar el sistema.

La Albiceleste se llevó la victoria contra una Indonesia que cerró filas con el objetivo de no recibir muchos goles. Al final, fueron Paredes y el Cuti Romero los anotadores. El primero con un golazo desde fuera del área en la primera mitad y el otro con un cabezazo tras un saque de esquina en la segunda parte. Argentina no necesito más para imponerse en el amistoso, su juego a medio gas fue más efectivo que el de Indonesia que solo tuvo acercamientos a la portería del Dibu Martínez a través del balón parado.

Argentina volverá a jugar en septiembre en el Más Monumental contra Ecuador, encuentro de las Eliminatorias Sudamericanas, y después ante Bolivia.

15
90'+5

¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL AMISTOSO!

INDONESIA 0-2 ARGENTINA. PAREDES Y ROMERO

90+3'

¡La ha tenido Garnacho! El hispanoargentino ha estado cerca de meter su primer gol con la Mayor. Lamentablemente, el arquero Ernando Ari evitó el tanto con su pie.

90'

¡Se añaden 5 minutos a la segunda mitad!

89'

Garnacho se tira con todo y acaba realizando falta en ataque.

88'

Los de Scaloni han bajado aún más la intensidad, no quieren sustos en estos últimos compases de partido.

85'

Entran Guido, Simeone y Almada.

Se van Paredes, Julián Álvarez y Nico Palacios.

80'

Diez minutos para el final. Argentina se conforma con el resultado y no se aprecía que aumente su intensidad en busca de un tercer gol.

79'

¡Tarjeta amarilla para Julián Álvarez!

76'

Tiro libre para la Albiceleste.

75'

Recta final. Quedan 15 minutos para el final del amistoso de Argentina en Yakarta.

73'

Se retira Facundo Buonanotte y entra Lucas Ocampos. El del Brighton no olvidará jamás este amistoso contra Indonesia al ser su debut ona la Albiceleste.

71'

Disparo rado de Facundo Buonanotte que acaba en las manos del arquero.

70'

Muy poco de Garnacho en sus intervenciones. No le termina de salir la jugada al extremo del Manchester United.

68'

Falta a favor de Indonesia.

66'

Se anima Indonesia en este tramo de partido, ya lo tiene perdido y ahora quiere irse con una alegría en forma de gol.

64'

Entra Witan Sulaeman y se va Rafael Struick, en Indonesia.

63'

¡Córner para Argentina!

62'

Garnacho cae en el área pero el árbitro no señala la pena máxima. "Siga, siga", dice el colegiado.

60'

Entramos en la última media hora del partido amistoso.

59'

Alejandro Garnacho entra a la cancha en el lugar de Nico González. Segundo partido del hispanoargentino con la Albiceleste.

También entra el Huevo Acuña por Medina.

Ya está preparado Alejandro Garnacho para entrar a la cancha.

El Cuti Romero cabecea el balón procedente del saque de esquina y consigue batir a Ernando Ari.

55'

¡GOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! ¡GOOOOOOOOOOL DEL CUTI ROMERO!

54'

Segundo saque de esquina para la Albiceleste.

53'

Saque de esquina para Argentina.

51'

¡Mano salvadoraaa del Dibu Martínez! El arquero mete la yema de los dedos para evitar el gol de cabeza de Baggott. La ocasión de Indonesia ha nacido con un saque de banda al corazón del área.

48'

¡Saque de esquina para Indonesia! Lo celebra la afición.

47'

¡Ahora la falta a es favor de Argentina!

46'

Entran Sulistyawan y Arhan y se van Pattynama y Drajad.

¡ARRANCAAAAAAAAAA LA SEGUNDA MITAD!

Argentina se fue al descanso contra Indonesia con promediado un 78.2% de posesión, el máximo registro de tenencia en un primer tiempo en la era Scaloni.

La primera parte tiene tintes de ser un amistoso intrascendente y así lo reflaja el juego de Argentina. Los de Scaloni no necesita meter una marcha más a un partido que a priori está decidido antes de empezar a jugar y así lo reflejó Leandro Paredes con un disparo desde fuera del área. Un golazo del centrocampista para abrir la lata aunque la Albiceleste ya tuvo varias previamente, entre ellas una de Julián Álvarez y otra de Buonanotte.

Para Indonesia, el partido es una fiesta y como tal quiere que acabe bien, es decir, sin goleada. Su defensa bien replegada con dos líneas por delante prácticamente juntas. De momento le funciona porque solo pierde por un gol al descanso.

10
45'+4

¡Final de la primera parte!

Indonesia 0-1 Argentina. Paredes.

45'+2

Argentina vuelve a empezar la jugada para atraer al rival y así generar especios en ataque. En cambio, Indonesia no pica y sigue en su campo a la espera del rival.

45'

¡Se añaden cuatro minutos a la primera mitad!

43'

¡UuuuuY! Qué bueno es Lo Celso. El del Villarreal asiste de espaladas a Julián Álvarez con un pase que le deja bien al del Manchester City aunque no consigue anotar. El disparo de la Araña se estrella con la parte de afuera de la red.

42'

Se le escapa el balón a Molina en su intento de subir la banda derecha.

40'

¡Entramos en los últimos cinco minutos de la primera mitad!

Leandro Paredes abre el marcador con un obra de arte. El argentino, libre de marca, se ha sacado un disparo fuerte y seco desde más allá de la media luna del área. Imposible para el arquero Ernando Ari.

36'

¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! ¡GOOOOOOOOOOOLAZO DE PAREDES!

33'

Primer córner para Indonesia. La afición lo celebra como si fuese un gol.

32'

Segundo córner consecutivo para Argentina.

Scaloni está hablando con el cuarto árbitro por la llamada al cuerpo médico de Indonesia.

31'

30'

¡Media hora de juego! Todo igualado aunque Argentina ya ha tenido varias para adelantarse en el marcador.

27'

¡Doble ocasión fallida de la Albiceleste! Facundo Buonanotte quedó mano a mano, gambeteó al arquero Ernarndo Ari y definió de zurda, pero se la sacaron en la línea. En el rebote, Julián Álvarez corrió con la misma suerte y le impidieron celebrar el primer gol.

26'

¡Acción a balón parado para Argentina!

24'

¡Se calienta la afición indonesia al ver a sus jugadores atacar la portería del Dibu! La jugada ha finalizado gracias a la intervención del Cuti Romero. El jerarca argentino ha llegado como un avión para quitar el esférico al rival.

22'

Buena jugada ensayada de Argentina que acaba con otro saque de esquina a favor.

21'

Falta a favor de Argentina desde la frontal.

19'

El experimento de Scaloni de jugar con línea de tres centales no está dando resultados debido a que Indonesia no se ha acercado a la portería argentina.

18'

La Araña no se entiende con Medina y regala el balón ante una ocasión muy clara. Lo sigue intentando la Albiceleste.

16'

Nico González ha tenido la más clara del partido. El de la Fiorentina se saca un disparo raso al primer palo que termina con la parada de Ernando Ari. El arquero indonesio no atrapa el esférico aunque evita que Argentina anote el primero.

16'

Falta a favor de Argentina. Shayne Pattynama comete la infracción sobre Buonanotte.

15'

¡Primer cuarto de hora! El marcador no se ha movido aunque Argentina está muy cerca del primero. Lo Celso está siendo el mejor jugador de la Albiceleste.

14'

¡Otro córner más para Argentina!

13'

¡Buena ocasión de Nico González! Pase largo de Lo Celso para su compañero que llega muy forzado aunque consigue disparar a portería. El arquero Ernando Ari bloca ese balón sin demasiada dificultad.

12'

Entran las asistencias médicas para atender al delantero Dimas Drajad. No parece nada serio y su continuidad sobre la cancha no corre peligro.

11'

Buen intento de la Araña con varios engaños sobre la defensa rival, pero no le sale la jugada e Indonesia se quita el balón de encima.

10'

¡Tercer córner para Argentina!

9'

¡Uyyyy! El centro de Molina se envenena y acaba con un despeje de puños de Ernando Ari.

Falta de Jordi Amat. El español, nacionalizado por Indonesia, ha cometido falta sobre Julián Álvarez.

6'

¡Segundo saque de esquina para Argentina! De nuevo Lo Celso como protagonista. El del Villarreal ve la subida de Medina y le asiste para que continúe la jugada, el lateral argentino gana un córner para los suyos.

5'

Argentina sigue buscando el primer gol de la noche. Se está presenciado el inicio de encuentro que se esperaba. La campeona del mundo dominando e Indonesia encerrada en su campo.

4'

Primer balón que toca el Dibu Martínez y ha sido para continuar la jugada.

3'

¡Primera gran ocasión de Argentina! Mucha paciencia en la jugada de los argentinos para acabar con un saque de esquina a favor. Lo Celso realiza una pared con la Araña y una vez pisa el área realiza un disparo que no va entre palos sino afuera.

2'

Indonesia está replegada dentro de su campo y no sale a presionar a Argentina. Hay mucho miedo en la selección asiática en este inicio de partido.

1'

Argentina tiene el balón en estos primeros segundos de partido. La Albiceleste avanza lentamente en busca de la primera gran ocasión de partido.

¡ARRANCAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA EL AMISTOSO!

Turno para el himno de Indonesia.

¡SUENA EL HIMNO NACIONAL ARGENTINO!

Salen las dos selecciones al campo de juego. Queda muy poco para que empiece el amistoso.

Debuta Facundo

Facundo Buonanotte debuta en la Selección Argentina. Categoría 2004, 18 años.

XI Indonesia

Ernando Ari; J. Amat, E. Baggott; Rizky Ridho, Shayne Pattynama, Mangkualam, Marselino Ferdinan,Ivar Jenner, M. Klok; Rafael Struick y Dimas Drajad.

Dt:  Shin Tae-yong.

Los arqueros son los primeros en salir a la cancha. Ahora lo harán los jugadores de campo.

XI confirmado

Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Germán Pezzella, Facundo Medina; Exequiel Palacios, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Facundo Buonanotte, Julián Álvarez y Nicolás González.

Dt: Lionel Scaloni

Argentina ya se encuentra en el estadio. De Paul y el Dibu han salido a la cancha a inspeccionar el estado del césped.

Posible XI

Rulli, Molina, Romero, Pezzella, Acuña/Medina, Palacios, Paredes, Lo Celso, Buonanote, Nico Gonzalez y Julián Álvarez.

Lo Celso, Paredes y Julián Álvarez entran en el once para jugar contra Indonesia. Todavía falta oficialidad pero su presencia está asegurada.

Sobre Indonesia

El seleccionador analizó a Indonesia en la conferencia de prensa previa al partido de hoy.

“Es un buen equipo. Lo hemos visto, tiene buenos jugadores. Hemos visto que ha variado su sistema de juego en un partido, en otro... Siempre digo, no hay rival fácil. Todos los partidos son complicados e intentaremos salir a hacer nuestro juego. Esperemos estar a la altura del partido por lo que significa jugar con esta camiseta”, detalló el selecciondor.

Messi: “Sabía que ganar algo con la Selección sería especial”

“Para mi jugar en la Selección era un orgullo muy grande. Era algo que lo hacía con muchas ganas. Si bien hubo momentos en los que la pasé muy mal y llegué a decir que no iba a jugar más en la Selección, y tuve muchas dudas... Obviamente me pone feliz haberme arrepentido de lo que dije y haber vuelto a la Selección y haber conseguido todo esto. Creo que lo escuché varias veces, el no haberme rendido nunca después de tantos golpes que había tenido es más importante que todo el reto”, explicó un Messi sincero abriendo las declaraciones del Mundial.

Posible XI de Argentina

La Albiceleste podría salir con el siguiente once para disputar el amistoso frente a Australia.

Dibu Martínez o Gero Rulli; Nahuel Molina, Germán Pezzella, Cuti Romero o Facu Medina, Nico Tagliafico; Rodrigo De Paul o Exequiel Palacios, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Lucas Ocampos o Alejandro Garnacho, Julián Álvarez y Nico González.

Siete u ocho cambios en el XI

Argentina realizará varios cambios en el once con respecto al amistoso contra Australia. Alejandro Garnacho, Exequiel Palacios, Gio Lo Celso y Julián Álvarez podrían estar en la partido. También está la duda en el arco, donde Scaloni podría probar viendo a Rulli en acción el lugar de Dibu Martínez.

SIN MESSI

La afición indonesia esperaba ver a la estrella argentina en la cancha, pero lamentablemente no estará esta tarde sobre el tapete. El seleccionador Scaloni confirmó que no contará con Messi, Di María y Otamendi.

En el Estadio Utama Gelora Bung  tendrá lugar el segundo amistoso de Argentina. La Albiceleste arrancó su gira asiática con una victoria por 2-0 a Australia en que Leo Messi y Germán Pezzella fueron los goleadores.

¡Buenos días! Bievenidos al directo, en vivo y online, del amistoso que va a jugar Argentina contra Indonesia en Yakarta. Las dos selecciones se ven las caras en este amistoso que se jugará a las 18:30 hora local (9.30 hora argentina).