1
Luciano Boggio 46',Sand 92' (p)

INDEPENDIENTE 1 - LANÚS 1

Independiente no pudo con un Lanús que jugó el segundo tiempo con uno menos

Sobre el final, José Sand de penal empató un partido que Independiente tuvo controlado con el gol de Martín Cauteruccio. Fue expulsado Luciano Boggio en Lanús.

Independiente y Lanús empataron 1-1 en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Bochini, en el marco de la fecha 18 de la Liga Profesional. Martín Cauteruccio abrió el marcador para el Rojo y José Sand de penal decretó la igualdad en el final del encuentro.

Independiente empezó avisando con un remate de Vallejo que fue desviado al minuto 8. Pero fue el preludio de lo que se venía 3 minutos más tarde: un remate de lejos de Ortiz que le picó adelante a Acosta y dio rebote para que aparezca Martín Cauteruccio y el 1-0 de Independiente.

Lanús quedó desestabilizado con la ventaja de Independiente y justificó la ventaja con varias chances, como la de Cauteruccio al minuto 23, con un remate que tuvo que sacar Acosta. El Granate tuvo que responder con un centro de Leandro Díaz que conectó Orozco de cabeza y Gómez en la línea salvó lo que era el empate de Lanús.

Cuando el equipo visitante salió a buscarlo, sufrió al minuto del complemento la expulsión de Luciano Boggio por una segunda amarilla por simular un penal. Lanús se quedaba con 10 y con un grave problema estando con inferioridad numérica por el resto del encuentro.

Independiente a pesar de todo, no aprovechó el hombre de más y el partido se volvió parejo, aunque sin llegadas por ambos equipos. Parecía todo controlado para el Rojo, pero Lanús llegó con chances a los últimos minutos.

Y en el descuento, Luis Gómez bloqueó un remate con la mano. Penal para Lanús que Mastrángelo cobró con asistencia del VAR, que el inoxidable José ‘Pepe’ Sand convirtió, su 16° gol al Rojo, fue al ‘grande’ que más le anotó.

Y así se terminó el partido. Decepción para el hincha del Rojo que ve cómo su equipo no termina de levantar y sigue en las últimas posiciones del campeonato. Para Lanús, un punto que no sirve, pero viendo el contexto, no fue tan negativo.