2
Nicolás Castro 19',Nicolás Servetto 67'

INDEPENDIENTE 1 - PLATENSE 2

Independiente no pudo ante un contundente Platense

Los dirigidos por Martín Palermo golpearon en el momento justo y se llevaron un triunfazo por 2-1 ante Independiente en el LDA - Ricardo Bochini.

Independiente se vio sorprendido ante un fútbol contundente y de buen pie de Platense. El Calamar se fue triunfante del Libertadores De América - Ricardo Bochini por 2-1 con goles de Nicolás Castro y Nicolás Servetto. Descontó Martín Cauteruccio de penal, y Patricio Ostachuk se fue expulsado.

A pesar de un lleno en las tribunas del Libertadores de América, Platense con personalidad empezó a dañar al equipo de Stillitano. Vicente Taborda, de buen partido, tuvo su primera chance con un tiro libre apenas desviado. Era el aviso para lo que se venía. A los 19 minutos, Nicolás Castro definió una gran jugada colectiva que incluyó la asistencia del propio Taborda. Arriba el Calamar.

Independiente intentó la reacción por intermedio de Matías Giménez, y el ‘Chila’ Márquez, pero el arquero Arce impidió cualquier esperanza de empate del local en ese momento. Además, a cuatro de final de la etapa inicial, el palo salvó a Platense de un remate de tiro libre de Juanito Cazares.

En el complemento, Stillitano puso más gente en ofensiva. Vallejo tuvo el empate con un remate que se fue cerca del palo. Pero el peligro latente de una contra de Platense siempre estuvo. Zalazar tuvo la suya con un remate apenas desviado.

Y a mediados del complemento, otra buena jugada elaborada del visitante y centro desde la derecha para que Nicolás Servetto aún con marca encima ponga el 2-0. Sorpresa en el Libertadores de América - Ricardo Bochini.

Finalmente la reacción del conjunto de Stillitano llegó: Pigniani le cometió penal a Matías Giménez y Martín Cauteruccio cambió por gol. La esperanza del Rojo del empate estaba viva y faltaban 13 minutos más el descuento para el final.

Pero a pesar de la insistencia del Rojo, no encontró los caminos ante un Arce muy seguro. Y para peor, Patricio Ostachuk vio la roja para parar un contragolpe en el que se iba Alonso de cara a Rey. Fue final y un triunfazo para los de Martín Palermo. Los de Stillitano no pudieron confirmar lo hecho en Córdoba ante Talleres.