Estudiantes EST
1
Leonardo Godoy 42'

GIMNASIA LP 1 - ESTUDIANTES LP 1

En la última del partido, Gimnasia le empató a Estudiantes el clásico en La Plata

Estudiantes de La Plata sigue dominando el clásico platense ante Gimnasia y Esgrima La Plata, al vencer 1-0 con gol de Leonardo Godoy en la etapa inicial.

Gimnasia La Plata en el final logró un empate agónico ante Estudiantes de La Plata. El gol de Leonardo Godoy era la diferencia, pero en la última jugada, Eric Ramírez aprovechó un horror de Andújar para el 1-1 definitivo.

Andújar rápidamente empezó a transformarse en la figura de la tarde en La Plata. Primero le sacó un mano a mano a Carbonero, y luego un cabezazo casi a quemarropa a Soldano.

Y Estudiantes estaba parado de contragolpe. Casi Pellegrini concretó uno, con Gimnasia mal parado, la corrida desembocó en un atajadón del arquero Rey. Partidazo en La Plata.

Sobre el final del primer tiempo, Estudiantes iba a dar el golpe: de un lateral, saca Más a Del Prete y tiró el centro para la llegada de Leonardo Godoy en el segundo palo para el 1-0 del Pincha, para decepción del público tripero.

Gimnasia intentó, con Cabronero, con Aleman tratar de llegar al empate. Muchos centros al área de Estudiantes, que resistía el 1 a 0. El local tuvo pelotas paradas y situaciones, pero por Andújar y por propia impericia, no podía llegar al empate, negado incluso por el travesaño a Tarragona a poco del final.

Sin embargo, en el último minuto un remate de Domínguez de más de 30 metros se le escapa a Andújar, y apareció Eric Ramírez para tomar la pelota suelta y convertir el empate en el último minuto de partido, para delirio del público tripero que sigue sufriendo estos clásicos.

Un 1-1 que mantiene el invicto de 12 años para Estudiantes, y Gimnasia que hizo el gasto, salvó el empate en un nuevo clásico platense muy intenso y caliente, que terminó con tumultos sobre el final.