2
Nicolás Fernández 6',Santiago Solari 32'

INDEPENDIENTE 0 - DEFENSA Y JUSTICIA 2

Defensa y Justicia se impuso a Independiente en Avellaneda

Con goles de Santiago Solari y ‘Uvita’ Fernández, Defensa y Justicia se fue victorioso del Libertadores de América - Ricardo Bochini.

Decepción en Independiente por una derrota en el Libertadores de América ante un Defensa y Justicia que aprovechó los descalabros defensivos del Rojo. Fue 2-0 con goles de Santiago Solari y de Nicolás ‘Uvita’ Fernández.

Independiente intentó imponerse desde el juego. De la mano de Ayrton Costa y Martín Cauteruccio, los dirigidos por Leandro Stillitano buscaban el primer gol en la noche del Libertadores de América. Sin embargo, el Halcón iba a sorprender.

Apenas a los seis minutos del encuentro, un error de Kevin López en 3/4 de ataque, propició la contra de David Barbona y el centro fue preciso al medio para Nicolás ‘Uvita’ Fernández y el 1-0 de los de Florencio Varela. Sorpresa en Avellaneda.

El Rojo sintió el golpe. A pesar de que tuvo el empate con un remate de Iván Marcone que dio en el travesaño, Defensa y Justicia nuevamente iba a hacer pagar los errores en el fondo del Rojo: a los 31 minutos, un mal despeje de Damián Pérez que tomó Santana y pasó atrás para el remate de Santiago Solari y el 2-0.

Dos golpazos que parecieron de knockout para Independiente, donde tuvo una chance inmejorable sobre el final del primer tiempo, donde Martín Cauteruccio desperdició bajo el arco una asistencia de Cazares. Los locales pagaron caro los errores defensivos y no pudieron capitalizar en el arco contrario.

En la segunda parte, el Rojo prácticamente no pudo hacer daño. Unsaín no tuvo el trabajo que podía imaginarse ante un equipo de Stillitano que no fue voraz en búsqueda del descuento para luego ir por la igualdad. Un autoboicoteo del Rojo que cae en el Libertadores de América y queda en una posición incómoda cerca del fondo de la tabla, mientras que los de Kudelka con la victoria, quedan a 3 de la punta del campeonato.