QATAR 2022 | ARGENTINA - FRANCIA

Cómo le fue a Argentina contra Francia: balance y resultados a lo largo de la historia

Argentina y Francia, selecciones históricas como pocas, tienen un amplio historial de enfrentamientos con resultados muy dispares.

Argentina y Francia se han enfrentado en 12 ocasiones a lo largo de la historia y la albiceleste cuenta con una clara ventaja en el balance. El historial se reparte con seis triunfos argentinos, tres franceses y tres empates. Este domingo vivirán el duelo más importante entre ambas, con el título mundial en juego.

En el Mundial de fútbol la albiceleste y la selección gala se han medido en tres ocasiones. Para recordar la primera hay que remontarse a 1930, la primera edición de la historia. En esa ocasión Argentina venció por 1-0. Fue el primer partido mundialista para Argentina y Monti el primer goleador. Su tanto a los 81 minutos decidió el duelo.

Ampliar

La segunda ocasión en la que ambas se enfrentaron en Mundial fue en 1978. Argentina era el anfitrión y tras ganar a Hungría en el estreno certificó su pase a la siguiente ronda tras batir a Francia por 2-1. Passarella anotó de penal, Platini pudo el empate y luego Luque decidió en el minuto 73. La albiceleste terminó como campeona mundial días después y con Kempes como gran estrella.

La selección europea encontró la venganza ya en 2018, en el duelo de octavos de final que se llevó por un resultado de 4-3 y donde Mbappé anotó dos goles. Francia también se coronó como campeona en esa cita mundialista disputada en Rusia.

De los duelos amistosos cabe destacar los dos más recientes, disputados ambos en territorio francés en 2007 y 2009. En ambos casos se impuso Argentina con resultados de 0-1 y 0-2 respectivamente.