2
Mauro Luna Diale 20',Juan Portillo 57',Jonathan Alvez 91' (p)

COLÓN SF 2 - UNIÓN SF 2

Colón y Unión regalaron un empate vibrante, con suspenso, VAR y expulsados

En un partido emotivo, con goles, expulsados y suspenso hasta el final, fue 2-2 en el clásico santafesino entre Colón y Unión en el Estanislao López.

Partido vibrante en Santa Fe. Un 2-2 en el clásico entre Colón y Unión con goles de Facundo Farías de penal y Wanchope Ábila para el local, y Mauro Luna Diale y Jonatan Alvez también de penal para la visita. Facundo Garcés y Juan Portillo fueron expulsados.

Rápidamente comenzaron las emociones en el Cementerio de los Elefantes, y fue para el local. De una pelota parada en contra, llegó el contragolpe letal del Tatengue, donde en apenas dos toques, Vera en una corrida la puso al medio para Luna Diale y el 1-0 para la visita. Para peor en el Sabalero, sobre el final del primer tiempo via VAR, Facundo Garcés se fue expulsado por un pisotón a un rival.

Otra nueva expulsión igualaría las cosas a los diez del segundo tiempo. Un patadón de Juan Portillo a Rodrigo Aliendro que primero fue amarilla, el VAR lo corrigió y terminó siendo roja para el de la visita. Diez contra diez.

Colón fue y terminó igualando el encuentro. Tras una atajada tremenda de Mele a Pulga Rodríguez, salió lejos y se tiró a las piernas de Aliendro cometiendo penal. Herrera no dudó y Facundo Farías de penal puso las cosas 1 a 1 a los 23 del segundo tiempo.

Las emociones iban a continuar en Santa Fe. Wanchope Ábila aguantó un pase largo desde la derecha y con un enganche se quitó de encima al defensor y la puso por encima de la salida de Mele. Golazo para que vibre el Estanislao López.

Y cuando parecía que todo era fiesta, sobre el final al minuto 91, Facundo Meza tocó la pelota con el codo extendido y Herrera no dudó: penal que cambió por gol Jonatan Alvez para el 2-2 definitivo. Sobre el final, Wanchope Ábila tuvo el 3-2 para el Sabalero, pero la tiró por encima del travesaño.

Unión salvó la ropa sobre el final y Colón llegó a 7 clásicos sin ganar en el Cementerio de los Elefantes y 8 en total contando Copa de la Liga y Torneo. Además, el Tatengue cortó una racha de 6 derrotas al hilo. Vibrante clásico santafesino que terminó en igualdad.

Colón de Santa Fe
Unión Santa Fe

Luis Rodríguez (45', Andrew Teuten), Juan Nardoni (59', Mauro Luna Diale), Lucas Esquivel (60', Kevin Zenón), Imanol Machuca (72', Federico Vera), Juan Sánchez (82', Cristian Bernardi), Matías Gallegos (85', Enzo Roldán), Lucas Acevedo (85', Hernán Farías)

0-1, 20': Mauro Luna Diale, 1-1, 69': Hernán Farías, 2-1, 83': Ramón Ábila, 2-2, 91': Jonathan Alvez

Arbitro: Darío Herrera
Arbitro VAR: Fernando Rapallini, Diego Ceballos
Facundo Garcés (46',Roja) Juan Portillo (57',Roja) Santiago Mele (67',Amarilla) Diego Polenta (87',Amarilla) Ramón Ábila (87',Amarilla) Eric Meza (91',Amarilla) Jonathan Alvez (92',Amarilla)