1
Matías Giménez 76'

ARSENAL 2 - INDEPENDIENTE 1

Cae Independiente en Sarandí ante Arsenal y cortó su racha de 3 sin derrotas

En la apertura de la fecha 17 del Torneo de la Liga Profesional, Independiente cayó en Sarandí por 2-1 ante Arsenal y corta una racha sin derrotas.

Independiente cayó en Sarandí en su visita a un Arsenal urgido por los promedios por 2-1, con goles de Joaquín Laso (e/c) y Facundo Pons. Había descontado Matías Giménez en una noche donde Independiente dominó, pero no tuvo contundencia frente al arco local.

Independiente iba a dominar las acciones en Sarandí, donde Martín Cauteruccio tuvo la chance de abrir el marcador antes del minuto con un remate por izquierda que pegó en el palo y salió. Arsenal iba a responder con un centro que pegaba en la mano de un defensor de Independiente. Espinoza dijo que no hubo penal.

Hasta que a los 8 del primer tiempo, en la primera profunda que tuvo el ‘Arse’, iba a encontrar el fondo de la red gracias a una jugada desafortundada de Joaquín Laso, que la metió en su arco tras una gran jugada de Tolosa y centro de Guzmán para el buscapie y dio en el del defensor de Independiente para el 1-0 del local.

Independiente empezó a chocar con el muro que formaba en defensa Arsenal. Cauteruccio tuvo un cabezazo que sacó abajo Medina con una gran atajada. El Rojo quería pero no podía llegar al empate en la etapa inicial.

Para peor, en el complemento, cuando la visita buscaba la igualdad, a los 17 del complemento cayó el segundo de Arsenal: de un pelotazo desde el fondo, Lautaro Guzmán se escapó, le ganó el mano a mano al defensor y la puso al medio para la entrada de Facundo Pons para el 2-0 y la locura en el Viaducto.

A la media hora del complemento, Matías Giménez descontó tras el centro de Ayrton Costa. Pero el Rojo a pesar de alimentar alguna expectativa de empate, chocó contra su propia imprecisión de cara al arco rival para conseguir el empate. Así, Arsenal logró una trabajosa victoria y genera un gran paso atrás al conjunto de Zielinski.

Triunfo trascendental para Arsenal, que vuelve a la victoria tras 4 encuentros y busca mantener la categoría. Independiente lleva 8 sin ganar de visitante y cae por primera vez en 3 partidos y sigue en la búsqueda de la regularidad que le permita no preocuparse a fin de año por la zona de descenso.