1
Marcelo Estigarribia 18' (p),Bruno Bianchi 94'

ATLÉTICO TUCUMÁN 1 - INDEPENDIENTE 0

Atlético Tucumán en el José Fierro fue demasiado para Independiente

Con el gol de Marcelo Estigarribia de penal, Atlético Tucumán derrotó a Independiente por 1-0, en un partido caliente con expulsión de Bianchi en el final.

Atlético Tucumán venció a Independiente por 1-0 con gol de Marcelo Estigarribia de penal, en el partido correspondiente a la fecha 26 del Torneo de la Liga Profesional. Así, el Rojo sigue con su mala racha de visitante al sumar solo 2 triunfos en esa condición en el campeonato y se ratifica el buen momento del Decano, que ganó su cuarto partido en sus últimas 5 presentaciones con la dupla Orsi-Gómez.

El Decano empezó fuerte, con un remate de cabeza de Estigarribia que tuvo que sacar Rey al córner. Fue el aviso del conjunto tucumano, que más adelante iba a plasmarlo en el marcador.

A los 14 minutos, Echavarría revisó en el VAR una falta de Ostachuk a Braian Guille y fue penal para Atlético Tucumán, que tomó Marcelo Estigarribia 5 minutos más adelante y con un derechazo al palo izquierdo de Rey, fue el 1-0 del Decano.

Para una reacción del Rojo tuvimos que esperar hasta el minuto 43, con un remate de Patricio Ostachuk de zurda que obligó la respuesta del arquero Marchiori para evitar el empate de los dirigidos por Zielinski, ex DT de los locales.

Independiente no encontró respuestas futbolísticas para conseguir el empate. Sobre el final, Matías Giménez hizo la misma jugada que Leandro Paredes en el mundial ante Países Bajos y se armó el tumulto. Bruno Bianchi se ganó la segunda amarilla, consecuente expulsión y el Decano terminó con uno menos el encuentro.

Sin embargo, fue victoria de Atlético Tucumán, que sigue invicto con la dupla Orsi-Gómez, sumó su quinta victoria seguida en el José Fierro y ganó cuatro de sus últimos 5 partidos. Independiente sigue procupado, al perder su cuarto partido en sus últimos 6 de visitante, además de haber ganado apenas 2 de los 14 partidos que disputó en el torneo fuera de Avellaneda, y se le viene Boca Juniors el viernes para cerrar el torneo en el LDA-Ricardo Bochini.