1
Ramón Ábila 60'

COPA LIBERTADORES 8º IDA | TALLERES 1 - COLÓN 1

Alan Franco y Wanchope Ábila marcan en Córdoba y todo se define en Santa Fe

El gol de Alan Franco sobre el final cancela el gol de Ramón ‘Wanchope’ Ábila. La serie de octavos de Libertadores se define en la vuelta en Santa Fe.

Colon de Santa Fe's Luis Miguel Rodriguez (L) and Talleres de Cordoba's Gaston Benavidez vie for the ball during their Copa Libertadores football tournament round of sixteen all-Argentine first leg match, at the Mario Alberto Kempes stadium in Cordoba, Argentina, on June 29, 2022. (Photo by Diego Lima / AFP)DIEGO LIMAAFP

Partido muy parejo, con suspenso sobre el final y con goles. Talleres de Córdoba empató 1-1 en el Mario Alberto Kempes con Colón de Santa Fe, que se había puesto primero en ventaja con gol de Ramón ‘Wanchope’ Ábila. Pero sobre el final, Alan Franco igualó para la ‘T’ y todo se define en siete días en el Estanislao López. Todo por la ida de octavos de Copa Libertadores.

Un primer tiempo donde cada uno tuvo sus chances de abrir el marcador. Godoy salvó un remate de Girotti que pedía gol. Mientras que los de Córdoba respondieron con un contragolpe que tuvo que desactivar el arquero Guido Herrera tras el remate de Pierotti.

Ya en el segundo tiempo, llegaron los goles. Al minuto 61′, un centro preciso de ‘Pulguita’ Luis Rodríguez a la cabeza de Ramón ‘Wanchope’ Ábila para poner las cosas 1-0 para la visita.

Pero al minuto 87′, cuando parecía que el Sabalero se llevaba la victoria a Santa Fe, Talleres fue voraz y tras varios intentos, logró el empate con un gol de cabeza de Alan Franco. Merecido por la búsqueda del equipo del DT Caixinha.

Una serie para dos que quieren hacer historia, tensa e igualada, como se preveía entre dos clubes argentinos. Todo se define en el Estanislao López en 7 días, donde Colón y Talleres definirán quién enfrentará en cuartos a la llave también 100% argentina de Copa Libertadores que definen Vélez y River.