1
Tomás Pozzo 74'

INDEPENDIENTE 1 - ARSENAL 0

Independiente logra la primera victoria en la Copa de la Liga Profesional

Independiente logró la primera victoria en la Copa de la Liga Profesional, al vencer a Arsenal 1-0 con gol de Tomás Pozzo en el complemento.

Independiente consiguió la primera victoria de la Copa de la Liga Profesional 2022 con gol de Tomás Pozzo en el segundo tiempo, pero no sin sufrir y sin padecer apuros ante un muy buen Arsenal que pudo haberse llevado el empate sobre el final.

Un primer tiempo donde no pasó demasiado. Un partido muy parejo donde tímidamente Arsenal forzaba situaciones frente a un fastidioso Sosa que pedía concentración a sus compañeros ante cada ataque del conjunto de Sarandí.

Independiente reaccionó en el complemento y fue mas agresivo. Tuvo sus grandes chances, en especial en un cabezazo del 'Chaco' Insaurralde que dio en el palo izquierdo del arquero Werner. Los cambios le iban a resultar a Domínguez.

De un córner, la pelota le quedó a Tomás Pozzo, que remató y se desvía en Pittón, descolocando a Werner y para que la pelota entre al arco y decrete el único gol del partido en el Ricardo Bochini. Sobre el final, Roa sacó en la línea lo que pudo ser el gol de Goñi para el empate.

Final del encuentro e Independiente se quedó con los 3 puntos en el Bochini, para encarar dos encuentros complicados, primero ante Vélez Sarsfield y luego ante Boca Juniors. Arsenal por su parte recibirá a Huracán y luego visitará a Estudiantes.