BARRACAS CENTRAL 3 - ALMIRANTE BROWN 2 | SEMIFINAL REDUCIDO PRIMERA NACIONAL

Barracas Central sobrevivió al embiste final de Almirante Brown y es finalista del Reducido

Barracas Central es el primer finalista del Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional, al vencer 3-2 a Almirante Brown en la tarde del lunes.

Barracas Central es el primer finalista del Reducido por el segundo ascenso. Luego de una dura serie, pudo salir adelante y eliminó a Almirante Brown al derrotarlo por 3-2 en el Estadio Claudio 'Chiqui' Tapia. El Guapo ahora espera por Ferro Carril Oeste o Quilmes, que juegan más tarde.

Luego de una primera media hora donde en la tarde de Barracas ninguno de los dos se sacaban diferencias y en el que pasaba poco, el local se despachó luego del minuto 25': primero tras un tiro de esquina, Paz anticipó, cabeceó y la pelota se coló por el primer palo de Martínez, que pudo hacer algo más para evitar el primero.

Y cuatro minutos más tarde, Bruno Cabrera ponía el 2-0 para el Guapo tras otra salida del córner y un despeje a medias de la defensa. La ráfaga de Barracas dejaba sin respuestas a un Almirante Brown que poco hizo para buscar la final en los 120' de serie hasta ese momento.

Para empeorar la situación de la Fragata, a los 42', Lucas Colitto puso el 3-0 para el local, en un gol psicológico que ponía a los blanquirrojos cerca de la final del Reducido por el ascenso el próximo domingo.

Pero cuando parecía que estaba todo perdido y Barracas se iba a imponer cómodamente, la reacción de los de Isidro Casanova iba a llegar: con todo Barracas adelantado, Chimeli quedó mano a mano con el arquero y definió cruzado para el descuento al minuto 79. Y apenas 4 minutos más tarde, Guzmán se filtraba entre la defensa y con una sutileza por encima del arquero, ponía el 2-3.

Unos últimos 8 minutos tremendos a todo o nada, donde Almirante tuvo sus chances de empatar y llevarlo a los penales. Pero Facundo Mater comete falta estando amonestado y Merlos le muestra la segunda amarilla. Expulsado y más complicado para la Fragata.

Finalmente pasó el sufrimiento para los del sur de la Ciudad de Buenos Aires y Barracas Central jugará la final del Reducido y espera rival: será Quilmes o será Ferro Carril Oeste, que juegan en la noche del lunes.