3
Alan Soñora 16',Silvio Romero 36',Alan Velasco 55'

INDEPENDIENTE 3 - ARSENAL 0

Independiente golea a Arsenal y recupera sensaciones para pelear entrar a la próxima Libertadores

Con goles de Alan Soñora, Silvio Romero y Alan Velasco, Independiente venció por 3-0 a Arsenal y da pelea en la tabla anual por las copas internacionales.

Independiente recupera buenas sensaciones y se recupera de la derrota en Rosario con una buena victoria ante Arsenal por 3-0, con goles de Alan Soñora, Silvio Romero y Alan Velasco. El Rojo fue efectivo y da pelea para entrar a las copas internacionales de 2022.

A pesar de un buen arranque del conjunto del Viaducto, que se tradujo en dos llegadas de Brian Farioli y Facundo Kruspzky que tuvo que desactivar Sebastián Sosa, Independiente tomó las riendas del partido al ser efectivo en el marcador.

A los 17 del primer tiempo, Alan Soñora aprovechó una buena jugada colectiva de Independiente y conectó un zurdazo desde la medialuna que se incrustó en el ángulo inferior derecho del arquero Alejandro Medina. El Rojo empezaba ganando en la tarde del Libertadores de América.

El Rojo seguía siendo mejor, Andrés Roa tuvo el 2-0 con un remate a colocar, pero se fue muy cerca del palo izquierdo del arco de Arsenal. Pero iba a ser un aviso para más adelante: a los 37 minutos, una recuperación alta de Roa que sirvió a Alan Velasco, su remate fue detenido por Medina pero Silvio Romero estuvo en el lugar preciso para poner la pelota dentro del arco. 2-0 justificado por Independiente en el primer tiempo.

La segunda parte arrancó con un Arsenal más agresivo. Lionel Picco tuvo la mejor oportunidad para los del Viaducto, pero el palo izquierdo de Sebastián Sosa le dijo que no al remate de derecha.

La efectividad del Rojo otra vez fue clave. Alan Velasco con una escapada por izquierda, con enganche y remate de derecha al segundo palo, no perdonó para poner el 3-0, que a esas alturas era lapidario para las intenciones de una remontada por parte de la visita.

Así las cosas, Independiente consigue un buen triunfo para poder seguir en carrera por copas internacionales. Ahora los de Falcioni tienen 51 puntos, en zona de Copa Sudamericana y a 8 de Talleres, último clasificado a la Copa Libertadores del año que viene.