Ecuador ECU
0
Piero Hincapie Reyna 91'

Argentina 3-0 Ecuador: goles, resumen y resultado

Seguí el minuto a minuto del Argentina vs. Ecuador, partido de los cuartos de fina de la Copa América 2021, que se juega hoy, sábado 3 de julio, en AS.

Así vivimos el Argentina 3-0 Ecuador

Muchas gracias por seguir este partido en As.com. Un saludo.

96

¡¡¡FINAAAAAAL DEL PARTIDOOOOOOOOOOOOOO!!! ¡¡¡TRIUNFO DE ARGENTINA!!! ¡¡ARGENTINA-COLOMBIA EN SEMIFINALES!!

96

¡¡¡CASI ANOTA MENA!!! Quería anotar al menos un gol que sirviese de consuelo.

94

El Kun entra a la cancha por Lautaro.

94

Fantástico tiro libre dirigido al poste del arquero. Bien colocada y Scaloni se rinde a su jugador cuando ve la pelota entrar.

93

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MEEEEEESSIIIIII!!! ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGEEEENTINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!

92

¡¡FINALMENTE HINCAPIÉ ES EXPULSADO!! Y ya no será penal, habrá falta en el borde del área.

90

Acude a la pantalla Sampaio. Va a revisar si es penal o si fue fuera del área.

88

¡¡SAMPAIO PONE EL BALÓN EN EL PUNTO DE PENAL!! Parece que la infracción fue fuera del área.

88

Hincapié es amonestado. Falló en el segundo gol y ahora se vio obligado a cometer esta falta.

87

¡¡FALTA SOBRE DI MARÍA AL BORDE DEL ÁREA!!

86

Se va a quedar sin opciones Ecuador en el tramo final. Arriesgó con los cambios pero no va a tener tiempo ya.

85

Presionó Di María, robó, Messi le pone la pelota a Lautaro y éste define con contundencia.

84

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGEEEENTINAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAUTAROOOOOOOO MARTÍNEEEEEEEEEEZ!!!

83

Campana a la cancha por Preciado, cambio muy ofensivo.

83

González se marcha y entra Tagliafico.

82

Ahora se lleva la mano al muslo Martínez. Veremos si puede continuar.

81

Martínez da una enorme seguridad. Se impone alto de nuevo.

80

¡¡¡ESPECTACULAR PLATA!!! Como se coló en el área para poner a prueba a Martínez.

79

¡¡GONZÁLEZ REMATA ALTO!! Hoy no está fino en la resolución de los ataques.

78

Recuperó Guido y además reciba la falta. Argentina parece más firme ahora.

76

Mejora Argentina y el nuevo remate de Di María acaba en córner.

76

¡¡MESSI A LA BARRERA!! Era un golpeo flojo que no tomó la suficiente altura.

75

Los cambios le han sentado bien a Argentina. Ahora De Paul provoca una falta en la frontal.

74

¡¡DISPARO DESVIADO DE MESSI!! Le dejaron la pelota en la frontal pero no le pegó bien.

73

Lo volvió a intentar Messi y provoca el córner. Respira Argentina tras unos minutos de muchos apuros.

71

Di María y Guido al campo. Se marchan Lo Celso y Paredes.

70

Franco deja el partido y entra Caicedo.

70

¡¡¡CABEZAZO DE VALENCIA QUE SE MARCHA!!! ¡¡¡OTRA OCASIÓN CLARA!!!

68

Ahora se duele mucho Valencia en el pecho pero simula el delantero. Muy feas este tipo de acciones.

68

Parece mejor en el plano físico Ecuador y Mena fuerza un córner más.

67

¡¡A LA BARRERA VALENCIA!! ¡Será córner de nuevo!

66

Amonestado González, que no está demasiado bien en el partido. Entrada bastante dura.

65

¡¡DISPARA ACUÑA!! Le pegó con la derecha y Galíndez atrapa.

64

¡¡¡CASI LLEGA EL EMPATE!!! ¡¡¡CASI LA METE GONZÁLEZ EN SU ARCO!!!

64

Al primer palo sirvió el córner Plata y la zaga repele de nuevo por el fondo.

64

Se sumó Preciado al ataque y fuerza el córner.

63

Simuló Paredes ante Estupiñán, apenas le rozó en el pecho y se llevó la mano al rostro.

62

Paredes está tendido en la cancha, se queja de un golpe en el rostro y se forma una tangana.

61

Córner para Argentina, se caldea el ambiente y queda un tramo final de infarto.

60

Se cumple la hora de partido y Argentina trata de generar peligro una vez más.

59

Se duele mucho Messi por un choque de Estupiñán, que ya tiene una amarilla.

59

Argentina ya está cometiendo los errores de otros partidos. El equipo muestra una versión muy inferior a la del primer tiempo.

58

¡¡¡SENSACIONAL MANIOBRA DE VALENCIA!!! ¡¡DESPEJA MARTÍNEZ EN EL PRIMER PALO!!

56

Segundo córner consecutivo para Ecuador, que de momento no ha podido rematar con contundencia en este tipo de acciones.

55

Protege la pelota Valencia y Molina no llega. Córner para la Tri.

54

Llegó con potencia Molina pero no estuvo fino una vez que le llegó la pelota a sus botas.

53

Llegó Otamendi para evitar el córner, la pelota le pegó antes a González en una parte muy dolorosa.

51

Se veía ahora a Messi con cierta fatiga y un mal gesto pero continúa con normalidad.

50

Pase atrás de Messi y el disparo de González es malo, sale demasiado alto.

48

Ecuador trata de sumar jugadores en ataque, veremos si no se parte en exceso el equipo.

47

Buen pase de Messi que buscaba a Lautaro pero Galíndez estuvo rápido.

¡¡¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTEEEEE!!!

46

Los jugadores de Argentina aún en el interior del estadio. Los de Ecuador aguardan con ganas de remontada.

46

Estrada y Plata a la cancha. No quiere perder tiempo Alfaro.

Ya regresan los jugadores a la cancha, todo listo para vivir la segunda mitad.

Argentina ahora tiene la misión de completar la actuación con un segundo tiempo de un nivel similar. No puede replegar como ha ocurrido en otras ocasiones.

Primer tiempo trepidante. Muchas ocasiones de gol para Argentina, que solo pudo concretar una. Ecuador también ha tenido las suyas y ahora deberá arriesgar mucho más.

49

¡¡¡TIEMPO DE DESCANSOOOO!!! ¡¡¡ARGENTINA TIENE LA VENTAJA!!!

49

Otamendi ha sido amonestado por protestar.

48

¡¡¡FALLA VALENCIAAAAAAAAAAAAA!!! ¡¡¡OTRO CABEZAZO QUE CRUZA EN EXCESO!!!

46

Méndez comete falta en el borde del área, una vez más la provoca Messi.

46

Se añaden cuatro minutos.

45

¡¡¡QUÉ DOBLE PARADA ESPECTACULAR DE GALÍNDEEEEEEEZ!!! ¡¡¡LAS DOS SE LAS SACA A GONZÁLEZ!!!

44

Estupiñán fue el nuevo jugador amonestado.

44

Se impone Martínez por alto y pone el balón en juego con velocidad. Messi arranca y provoca una falta cerca del área.

43

Falta de Valencia, que se enfada mucho con el colegiado. Ya ha sufrido varias entradas importantes.

42

Qué importante para Argentina encontrar el gol antes del descanso y justo después de haber sufrido una ocasión en contra.

41

Qué listo estuvo Messi para asistir a De Paul. El arquero había quedado fuera de sitio tras la salida previa contra González y luego todo fue más sencillo.

40

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGEEEENTINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!! ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DE PAAAAAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUL!!

39

Franco chocó con el poste tras el intento de remate pero se ha podido recuperar casi al instante.

38

¡¡¡LA TUVO ECUADOOOOOOR!!! ¡¡¡QUÉ OCASIÓN TAN CLARAAAAA!!! ¡¡CASI MARCAN VALENCIA O FRANCO!!

37

Se sigue trabando más y más el partido. Muchos choques, pugna por cada balón y tensión entre todos los jugadores.

35

Golpeo horrible de Mena. Buscó sorprender pero no le pegó nada bien a la pelota.

34

Falta de Acuña sobre Valencia, posición peligrosa a favor de Ecuador.

33

Ahora González le golpeó a Preciado en el rostro, se endurece el juego.

32

Tiro libre botado por Messi y la zaga repele. Parece mejor asentada la Tri en estos momentos aunque hace tiempo que no pisa zonas de ataque.

31

Por suerte se han recuperado los tres jugadores y ya se reanuda el juego.

30

Franco es amonestado por esa entrada.

29

Falta dura sobre Lo Celso, chocan dos jugadores ecuatorianos que quedan también tendidos en la cancha y el colegiado va a amonestar a uno de ellos.

27

El partido toma más ritmo si cabe y Argentina sigue haciendo méritos para tomar la ventaja.

25

Pedía la falta Lautaro, cayó y al tomar la pelota con las manos el colegiado señaló esa infracción.

24

¡¡¡GRAN PARADA DE MARTÍNEEEEEZ!!! ¡¡VOLEA FENOMENAL DE MÉNDEZ!! Aunque luego le linier levantó la bandera por fuera de juego.

23

Quiso ajustar la pelota Messi, quizá no era necesario con un Galíndez no demasiado bien situado. La zaga pudo alejar luego el balón.

22

¡¡¡LA TUVOOOO MEEEESSIIIII!!! ¡¡QUÉ FALLO TAN CLARO!! ¡¡¡EN EL MANO A MANO DISPARA AL POSTEEEEE!!!

21

La pelota es para Argentina por completo en estos momentos. Dominio en todos los sectores del campo.

20

Preciado es el primer amonestado del partido, dura entrada sobre González.

20

Vuelve a la carga Argentina. Hoy a Tri va a necesitar su mejor versión defensiva y algo de fortuna.

19

Balón largo hacia Valencia pero estaba en fuera de juego. De momento demasiado aislado el punta.

18

Argentina está generando peligro con una enorme facilidad. Son ya varios remates claro en el área.

17

¡¡¡LA TUVO PEZZELLAAAAAA!!! ¡¡¡ARGENTINA VUELVE A ROZAR EL GOL!!!

16

¡¡¡CÓRNER PARA ARGENTINA!!! ¡¡¡OTRO REMATE DE LAUTARO!!! Messi probó ante y la pelota le pegó a Estupiñán en la mano que tenía escondida y en posición natural.

15

Se incorporó Preciado con valentía hasta el área y le faltó un punto de potencia para poder finalizar.

14

¡¡¡OTRA DE LAUTARO!!! Qué bien se llevó la pelota ante el arquero y un defensor le sacó el balon casi bajo palos.

13

Le falta a la Tri culminar este buen tramo con algún remate que de momento no consiguen.

12

Gran arrancada de Valencia por la derecha y aunque no puede sacar el centro mantiene la pelota. Ecuador quiere la iniciativa. Es la mejor manera de no sufrir atrás.

11

Se reanuda el partido y Argentina no es capaz de retomar el mando.

10

Atienden a un jugador de la Tri que ha recibido un fuerte golpe. El juego queda parado.

9

Ecuador se ha asentado con balón. Han sabido frenar el gran arranque de Argentina con serenidad.

8

Posesión para Ecuador, que trata de sacudirse el dominio de encima. Ahora Acuña protegió y acaba todo en saque de arco.

7

Sirvió muy corta la pelota Estupiñán y la zaga repelió en el primer palo.

6

No se complicó nada Molina y concede un córner que quizá pudo haber evitado.

5

Falta de De Paul sobre Estupiñán, el partido es muy intenso en cada acción.

4

¡¡OTRA LLEGADA DE ARGENTINA!! Al final hubo falta de Lo Celso en el intento de remate.

3

¡¡¡LA TUVO LAUTARO!!! Disparo durísimo y Galíndez reacciona en el primer palo.

2

Botó Argentina el córner en corto y luego el centro de Messi no encontró rematador.

1

Primer intento de González por la izquierda y un error del zaguero permite el córner para la albiceleste.

1

¡¡¡EMPIEZA EL PARTIDOOOOO!!!

Forman en corro los dos conjuntos para vivir la arenga final. Ahora habrá también un minuto de silencio.

Sorteo entre los capitanes para decidir quien pondrá el balón en movimiento.

Jugadores de la albiceleste abrazados cantan, al igual que el grupo de suplentes y el cuerpo técnico.

¡¡TURNO DEL HIMNO ARGENTINO!!

¡¡SUENA EL HIMNO DE ECUADOR!! Jugadores con la mano en el pecho cantan al unísono.

¡¡EQUIPOS EN LA CANCHA!! Ya forman en el centro de la cancha.

Todo listo para que los equipos salten a la cancha y suenen los himnos nacionales.

Ya ultiman el calentamiento las dos selecciones. El saque inicial está a la vuelta de la esquina.

Imágenes del calentamiento de Argentina.

Confirmó en redes sociales el equipo Argentina junto a su lista de suplentes de auténtico lujo.

Ya se trabaja sobre el terreno de juego, que como en partidos anteriores no presenta las mejores condiciones. Recordemos que ayer se jugó aquí el Perú-Paraguay.

Será muy interesante ver la lucha en el costado donde aparecen Molina y Estupiñán como laterales. Y, por supuesto, con Messi cuando caiga a ese costado y con la figura del joven Diego Palacios. Quien gane el duelo en esa banda tendrá mucho avanzado.

Ecuador no podrá contar con Moisés Caicedo de inicio. Baja sensible. Arrastra molestias y estará como suplente.

En pocos minutos ya saltarán a la cancha los equipos para iniciar el calentamiento. Se viene el último duelo de cuartos de final.

Argentina y Ecuador ya saben que si avanzan tendrán enfrente a Colombia.

¡Colombia está en semifinales! Ospina ha detenido los lanzamientos de Giménez y Viña y se ha convertido en el gran héroe.

Confirma Ecuador su once y su nómina de suplentes.

En estos momentos inicia la tanda de penales entre Colombia y Uruguay.

¡Solo una hora para el inicio del encuentro! Ya se conocen los equipos y solo queda una tensa espera hasta que ruede la pelota.

¡¡¡ONCE CONFIRMADO EN ARGENTINA!!!

Martínez; Molina, Pezzella, Otamendi, Marcos Acuña; De Paul, Paredes, Lo Celso; Messi, Martínez y González.

Así fue la llegada de Argentina al estadio.

Hincapié: entre el duelo contra Messi y su referente, Puyol

ARGENTINA - ECUADOR

Entrevista a Hincapié, uno de los jugadores más destacados en Ecuador.

Se mantiene el 0-0 en el Uruguay-Colombia. Tan solo 10 minutos para el final.

Los equipos están en el interior del estadio. Charla técnica, ingesta de algo de alimento y líquido para afrontar el esfuerzo del partido y mucha concentración.

En pocos minutos ya se conocerán los equipos titulares. Veremos si hay alguna sorpresa.

Estadio Olímpico de Goiania.

Así luce en estos momentos el Estadio Olímpico de Goiania.

Para Alfaro será un partido muy especial. Medirse a su país en una cita como esta será una enorme motivación para hacer un buen trabajo.

La última vez que los dos equipos se midieron fue en octubre del año pasado en Eliminatorias. Argentina ganó 1-0 con gol de Messi desde los once metros.

Ambas selecciones llegan en dinámicas muy opuestas. Argentina no ha perdido en los últimos cinco partidos (dos empates y tres triunfos) y Ecuador no ha ganado en esos últimos cinco duelos (dos derrotas y tres empates).

En estos momentos se disputa el Uruguay-Colombia. El ganador se las verá con el ganador este Argentina-Ecuador. Por el momento el resultado es de 0-0.

Así fue la llegada de Ecuador al estadio.

Parece que se confirma la baja de Romero en el centro de la zaga. No se recuperó a tiempo y Pezzella será el titular.

Poco más de hora y media para el inicio del choque. Ambos equipos ya han dejado sus hoteles de concentración.

Alineaciones probables

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina Lucero, Cristian Romero o Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes o Guido Rodríguez, Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González. Director técnico: Lionel Scaloni.

Ecuador: Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Robert Arboleda, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Alan Franco o Gonzalo Plata, Jhegson Méndez, Christian Noboa, Diego Palacios; Enner Valencia y Ayrton Preciado. Director técnico: Gustavo Alfaro.

Con Brasil y Perú esperando en el otro lado del cuadro en la primera semifinal, Argentina y Ecuador buscan una plaza entre los cuatro mejores para enfrentarse al ganador del duelo entre Uruguay y Colombia.

El duelo, que tendrá lugar en el estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira de Goiania, enfrentará a la Albiceleste de Lionel Scaloni, líder del grupo A después de lograr 10 puntos en los cuatro partidos de la fase de grupos, frente a la Tri de Gustavo Alfaro, cuarto del grupo B después de no lograr ganar ninguno de sus tres partidos.

Bienvenidos a la retransmisión del minuto a minuto del Argentina-Ecuador, duelo a todo nada de los cuartos de final de esta atípica Copa América que está acogiendo Brasil.