1
Inglaterra
0

MUNDIAL HOCKEY FEMENINO | ARGENTINA 1 - INGLATERRA 0

Las Leonas vencieron con sufrimiento a Inglaterra y están en semifinales del Mundial de Hockey femenino

Con un gol de Victoria Granatto en el arranque del último cuarto, Argentina venció a Inglaterra 1-0 y pasó a semifinales del Mundial de Hockey femenino. Va ante Alemania.

Argentina se ubica entre los cuatro mejores equipos del Mundial de Hockey sobre Césped de España - Países Bajos. En un partido durísimo para las jugadoras, venció 1-0 a un bravo Inglaterra con gol de Majo Granatto apenas arrancado el último cuarto. Enfrentará a Alemania en semifinales el día sábado buscando la final.

En los primeros tres cuartos, el panorama fue claro. Argentina dominadora de la bocha y el terreno de juego. Inglaterra jugando a defender y al partido largo, para poder frustrar al conjunto argentino y aprovechar los errores de Las Leonas.

Luego de los primeros tres parciales sin novedades, con apenas un remate de Las Leonas, con apenas 2 minutos elapsados, llegó Majo Granatto, con un desvío en el primer palo de un remate de Rocío Sánchez para vencer a la arquera inglesa -figura del encuentro-, para convertir el primer gol y abrir el candado inglés.

Sobre el final, Inglaterra en los últimos 2 minutos forzó al máximo a la legendaria arquera Belén Succi, con 2 atajadas memorables, primero un corner corto de las inglesas y la última a 12 segundos del final para sellar el triunfo. El video ref pedido por las inglesas fue con suspenso, pero absolutamente nada para cambiar. Las Leonas y un racimo en el festejo que queda en el recuerdo.

Así Las Leonas siguen el sueño mundialista. El sábado a las 13:30 horas de Argentina (18:30 local) el conjunto albiceleste chocará con Alemania, que eliminó el día de ayer a Nueva Zelanda.