ATP 250 ARGENTINA OPEN

Fran Cerúndolo sobrevive, y Seba Báez cayó en el Argentina Open

Francisco Cerúndolo logró superar a Hanfmann en tres sets, mientras que Sebastián Báez se despidió de Buenos Aires al caer ante Lajovic en el final de la primera ronda.

El Argentina Open continúa siendo muy duro y quedó demostrado este martes con las dos raquetas argentina más destacadas en lo que fue el día final de la primera ronda: Francisco Cerúndolo (5º preclasificado) tuvo que batallar y evitar una segunda semana consecutiva con una eliminación prematura, al derrotar al alemán Yannick Hanfmann, proveniente de la Qualy por 6-2, 4-6, 7-5, en el que el europeo tuvo para sacar para partido 5-4 en el último set.

En el último partido del día, en una lucha titánica, el campeón del Córdoba Open le dijo adiós al certamen: Sebastián Báez cayó ante Dusan Lajovic por 3-6 7-6(5) y 6-3. Baez, quien tuvo apenas 48 horas de descanso entre su triunfo en Córdoba y su presentación en Buenos Aires no pudo en una batalla de 2 horas 29 minutos ante el serbio proveniente de la Qualy.

En otros resultados, el español Jaume Munar será el rival de Francisco Cerúndolo al derrotar 6-4 y 7-5 a Guido Pella en la noche del lunes. Durante el martes, las victorias de dos argentinos en las que celebró el público argentino en el Lawn Tennis de Palermo: Camilo Ugo Carabelli venció al colombiano Daniel Elahi Galan 7-6(7), 6-3 y Tomas Etcheverry en una batalla sacó al boliviano Hugo Dellien 3-6, 6-2, 6-2.