Argentina 5(2)-5(3) Corea del Sur: resumen, resultado y goles del partido

Bhubaneswar (India), 23/01/2023.- Korean team players celebrate after scoring during the FIH Men's Field Hockey World Cup match between Argentina and South Korea in Bhubaneswar, India, 23 January 2023. (Corea del Sur) EFE/EPA/DIVYAKANT SOLANKI

​​​​​​​¡Un saludo y hasta la próxima!

as.com
as.com

Los Leones, afuera del Mundial

Los Leones caen en octavos de final desde la tanda de los penaltis australianos después de perder una renta de dos goles durante el encuentro. Argentina no defendió bien ante Corea del Sur, una tónica durante el Mundial, y permitió igualar los dos tantos de ventaja. Ya desde los penaltis, los argentinos fallaron tres y Corea del Sur solamente dos.

Los surcoreanos se medirán en cuartos de final a Países Bajos. Mientras, Argentina se despide de un Mundial donde nunca demostró ser una selección superior en las dos áreas y al final lo ha terminado pagando.

as.com

Falla Tomás Domene el penal australiano.

as.com

¡Va a empezar tirando Los Leones!

as.com
15'

¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

​​​​​​​ENCUENTRO EMPATADO. NOS VAMOS A LOS PENALES AUSTRALIANOS.

as.com
14'

Queda minuto y medio para el final del cuarto cuarto. Ataca Argentina.

as.com
13'

Corea del Sur ha metido tres goles a través del córner corto y Argentina

as.com

Corea del Sur consigue empatar tras ir perdiendo por 5-3. Entramos en los últimos minutos con todo por decidir.

as.com
12'

¡GOOOL ¡GOOOL DE COREA DEL SUR!

as.com
as.com
11'

Córner corto para Corea del Sur.

as.com
10'

Bocha para Corea del Sur. Argentina defiende en su área.

as.com
10'

Argentina tiene otra ocasión a balón parado con otro córner corto.

as.com
9'

Keena saca un córner para Argentina. Una jugada que puede servir para volver a ampliar la distancia en el mercador.

as.com
8'

Corea del Sur sale a la contra y Argentina se acomoda bien en su campo. Al final, acaban recuperando la posesión tras una pérdida del rival.

as.com

Corea del Sur se vuelve a meter en el partido con el gol conseguido a través del córner corto.

as.com
6'

¡GOOOOL! ¡GOOOOL DE COREA DEL SUR! ¡GOOOL JANG JONGHYN!

as.com
6'

¡Sexto córner corto para Corea del Sur!

as.com
5'

Entramos en los últimos diez minutos de partido. Argentina tiene que defender el resultado para meterese en la siguiente ronda del Mundial.

as.com

Nico Keenan suma su segundo gol del partido y acerca a Los Leones a cuartos de final. Coreal del Sur tiene un pie y medio fuera del Mundial.

as.com
2'

¡GOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE KEENAN!

as.com

¡ARRANCA EL ÚLTIMO CUARTO!

as.com
as.com
15'

¡Finaaaaaaaaaaaaal del tercer cuarto! Esta parte nos ha dejado varios goles y con los Leones por delante en el marcador

as.com

Argentina vuelve a jugar con once jugadores tras la entrada de Ferreiro.

as.com
14'

¡ENORME, TOMÁS! EL ARQUERO METE UNA MANO SALVADORA Y EVITA EL TANTO DE COREA DEL SUR

as.com
14'

¡Córner corto para Corea del Sur! De nuevo, Argentina tiene que tener cuidado de esta jugada.

as.com
14'

Argentina defiende con un buen bloque a la espera que se consuma el tiempo de suspensión de Ferreiro.

as.com

Tarjeta verde para Martín Ferreiro que se retira de la cancha. El argentino estará fuera por dos minutos.

as.com

Nico de la Torre no falla en su segunda ocasión seguida. El argentino recibe el córner corto y con un fuerte disparo cruzado bate el arquero surcoreano. Se vuelve a adelantar los Leones en el partido.

as.com
13'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE NICO DE LA TORRE!

as.com
12'

Otro córner corto para Argentina. Sorprende Argentina con un disparo de Nico de la Torre.

as.com
12'

¡Tercer córner corto para Argentina!

as.com

Corea del Sur empata el partido a falta de cuatro minutos para el final del tercer cuarto. La jugada de córner corto sale perfecta con un disparo seco al primer palo. Imparable.

as.com
11'

¡GOOOL! ¡GOOOL DE COREA DEL SUR! ¡GOOL DE JANG JONGHYUN!

as.com
11'

¡Córner corto para Corea del Sur! Peligro para Argentina.

as.com
8'

En este tercer cuarto estamos viendo mucha más igualdad. Argentina tiene la posesión pero Corea del Sur se encuentra bien en la cancha.

as.com
6'

Los Leones necesitan un gol para dejar a Corea del Sur al borde del KO.

as.com
4'

Buena defensa de Corea del Sur que ha impedido un córner corto para Argentina.

as.com
2'

UUUUY. Corea del Sur ha tenido cerca el empate. Hay que ir con mucho cuidado.

as.com

¡ARRANCAAAAAA EL TERCER CUARTO!

as.com
as.com
15'

¡FINAAAAAAAAAL DEL SEGUNDO TIEMPO!

as.com
14'

No pudo Vila conectar con la bocha para meter el cuarto para Argentina.

as.com
14'

Tiro libre para Corea del Sur.

as.com
13'

Ataca Corea del Sur que busca igualar, de nuevo, el encuentro.

as.com
11'

¡UYYY! Casella no toca la bocha en el área, si lo llega a hacer estariamos cantando el cuarto gol de Argentina.

as.com

De la Torre remata el córner corto al poste del arquero. Imparable para el surcoreano. Remonta los Leones.

as.com
10'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! ¡GOOOOOOOOOOOL DE NICO DE LA TORRE!

as.com
10'

¡Segundo córner corto para Argentina!

as.com
9'

¡FERREIROOOO! Jugada individual del argentino que se deshace de varios rivales para plantarse delante del arquero. Su disparo ha sido desviado por el portero.

as.com
8'

Argentina está jugando bien en el área rival y mal en la suya propia. Se tiene que mostrar más segura en defensa.

as.com
7'

Se realizan varios cambios en el once de Argentina.

as.com

¡GOOOOOOL! Después de revisar la jugada, el árbitro no lo anula.

as.com

Revisan el gol de Keenan. Corea del Sur pide que vean el gol del argentino.

as.com
6'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! ¡GOOOOOOOOOOL DE NICOLÁS KEENAN!

as.com

Gol legal de Corea del Sur.

as.com

Revisan el gol de Corea por una posible infracción.

as.com

¡GOOOOL! GOOOL DE COREA DEL SUR! ¡GOOOL DE JEAONG JUNWOO!

as.com
5'

Segundo córner corto para Corea del Sur.

as.com
5'

¡Se salva Corea! Doble ocasión de argentina que bloque el arquero. En el segundo disparo de Monja fue dentro del área.

as.com
4'

¡Córner corto para Argentina!

as.com

Argentina ha defendido con muchos hombres dentro del área y el surcoreano ha entrado a placer. Disparo seco que ha entrado en la portería.

as.com
3'

¡GOOOOL! ¡GOOOL DE COREA DEL SUR! ¡GOOOL DE KIM SUNGHUYN

as.com
2'

¡Buena jugada individual de Nico de la Torre! El argentino se ha ido por la banda, ha llegado a la línea de fondo y en su intento de pase la ha perdido.

as.com

¡ARRANCA EL SEGUNDO CUARTO!

as.com
as.com
15'

¡Final del primer cuarto! Argentina se adelantó con el gol de Maico Casella!

as.com
13'

Falta a favor de Corea del Sur. Argentina frena los avanes con pequeñas faltas sin ser demasiado graves.

as.com
11'

Argentina quiere el segundo gol antes del final del primer cuarto. Los Leones no están dejando jugar a Corea del Sur y sus posesiones son más largas que las de su rival.

as.com
10'

Los Leones van a realizar varios cambios para jugar los últimos cinco minutos del primer cuarto.

as.com

Maico Casella saca provecho del desvió del arquero rival para tirarse a por la bocha y mandarla al fondo de la portería. Argentina se adelanta en los octavos del Mundial.

as.com
8'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! ¡GOOOOOOL DE MAICO CASELLA!

as.com
6'

Ferreiro tenía ganada la posesión pero la jugada queda anulada.

as.com
4'

Buena intención de Argentina con una bocha al área pero el jueza señala falta.

as.com
4'

¡Falta a favor de Corea del Sur!

as.com
3'

No le dura mucho la bocha a los surcoreanos y eso se debe a la presión argentina.

as.com
2'

¡¡¡¡Disparo de Maico!!!! El nueve argentino se da la vuelta y dispara al arco pero su lanzamiento se va a fuera.

as.com
1'

La toca Argentina en su cancha. Corea del Sur aguarda en su campo

as.com

¡ARRANCAAAAAAAA LA PRIMERA PARTE DE LOS OCTAVOS DE FINAL!