MUNDIAL DE HANDBALL | ARGENTINA 35 - MACEDONIA DEL NORTE 26

Argentina venció a Macedonia del Norte y avanza a la Main Round del Mundial de Handball

Los Gladiadores, de manera convincente vencieron a Macedonia del Norte por 35-26 y jugará la segunda fase del Mundial de Handball en Polonia-Suecia.

IHF Handball World Championship - Preliminary Round - North Macedonia v Argentina - Tauron Arena, Krakow, Poland - January 17, 2023 Argentina's Diego Esteban Simonet reacts REUTERS/Tomasz MarkowskiTOMASZ MARKOWSKIREUTERS

Argentina venció a Macedonia del Norte con un convincente 35-26 para cerrar la primera fase del Mundial de Handball en Polonia-Suecia. Con este resultado, los Gladiadores están en la siguiente fase y enfrentará a Alemania en el arranque de la Main Round.

Argentina empezó dominando el encuentro. Acalló al buen número de normacedonios que acompañaron a su Selección en Cracovia, pero los Gladiadores no dejaron dudas, al sacar rápidamente las diferencias del encuentro. Diego Simonet una vez más fue la figura del encuentro con 8 goles en 9 lanzamientos.

Argentina dejó en 11 goles en la primera parte al poderío de ataque de los europeos con defensa y disciplina, además que el contragolpe (5 goles por esa vía) fue clave para sacar una diferencia tranquilizadora de 18-11 al entretiempo y que se pueda controlar en la segunda mitad.

La desesperación del conjunto balcánico se plasmó y jugaban sin arquero, mientras que los Gladiadores con parsimonia, dejaban correr el reloj, que era su aliado. Con menos de 7 minutos Argentina vencía 33-21 a los europeos, la máxima ventaja del partido y ya simplemente era regular hasta el final del encuentro y ya pensando en el Main Round, empezó a descansar a titulares y que pasen los últimos minutos del encuentro, que concluyó en un 35-26 como mayor goleo en la historia a una selección europea por parte de los Gladiadores.

Alemania, Qatar y Serbia serán los próximos rivales en la Main Round, sin arrastre de puntos, sin embargo será un grupo en que los Gladiadores si sostienen el nivel mostrado ante los normacedonios pueden soñar en grande buscando los cuartos de final.