2
Rodolfo Rotondi 14',Francisco Pizzini 56'

Unión 1-2 Defensa y Justicia: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Unión 1-2 Defensa y Justicia

¡Gracias por haber seguido el minuto a minuto a través de AS.com!¡Un saludo y hasta la próxima!

7

Defensa sueña con el play off y presiona a Argentinos para estar en la siguiente fase de la Copa de la Liga Profesional. El conjunto de Beccacece supo sufrir ante Unión, que se acercó a la igualdad en muchos momentos de la segunda parte pero solo consiguió quedarse a un gol de seguir siñando. Unsain fue el protagonista del encuentro atajando casi todo lo que llegó a su arco.

97

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

97

¡DE NUEVO UNSAIN! Siendo un muro el arquero de Defensa tras los saques de esquina.

96

¡UNSAIN LO SALVA!

95

Quiere morir atacando el Tatengue, que busca con todo el empate.

94

¡Tarjeta amarilla para Tripichio!

94

Nerviosismo en Defensa, que cada pelota que le llega la despeja y busca no complicarse. Se juega mucho el equipo de Beccacece.

92

¡Tarjeta amarilla para Unsain!

91

Se llenó de pelota Juárez al recibir por derecha, y buscó un golpeo fuerte al arco que se marchó muy desviado.

90

¡Cinco minutos de añadido!

89

Está cayendo en realizar faltas Unión y eso está ralentizando el juego y alejándoles del arco rival.

88

¡AVISÓ DEFENSA! Pudo llegar al ataque el Halcón y con un disparo cruzado casi ponen el tercero.

87

Cambio en Unión. Entra al campo Bucca y se marcha Portillo.

86

¡SALVA UNSAIN A DEFENSA! Remate de Álvez de cabeza que rechaza el arquero del Halcón.

85

Cambio en Defensa. Entra al campo Cardona y se marcha Bou.

85

Cada momento de respiro para el conjunto de Beccacece es como un mundo. Está arrinconando el equipo de Munua a su rival.

84

Está siendo de sufrimiento el segundo tiempo para Defensa. Pese al gol, Unión no se desanimó y está dominando en estos segundos 45'.

82

¡Tarjeta amarilla para Rotondi!

81

Sigue buscando la igualdad Unión, que ha visto en el gol un foco de esperanza para creer en la remontada y soñar.

79

Cambios en Defensa. Entran al campo Cuello y Fontana, se marchan Pizzini y Merentiel.

78

Cambio en Unión. Entra al campo Juárez y se marcha Brítez.

77

Centró una vez más Zenón y pese a la imprecisión Peralta se encontró con la pelota en el área, y esta vez si Unión batió a Unsain.

76

¡¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLL DE PERALTA!!¡¡DA ESPERANZA A UNIÓN!!

75

Lo único que está fallando en el juego de Zenón están siendo los envíos al área. No encuentra a ningún compañero debido a que no está precisando lo suficiente.

74

Perdió algo de fuerza el ataque de Unión tras varios minutos acercándose al arco de Unsain.

71

Trata de enfriar la ofensiva rival Defensa. Los de Beccacece no están pudiendo mantener la pelota y con el contragolpe quieren generar peligro.

69

Disparo lejano de Polenta que generó más incertidumbre de la que parecía. Le pegó con fuerza el futbolista de Unión pero no encontró arco.

67

¡Tarjeta amarilla para Corvalán!

66

Responsabilidad ofensiva por parte de Zenón, que se está convirtiendo en el recurso ofensivo de su equipo por el costado izquierdo. Muy buen partido del joven futbolista.

64

¡APARECIÓ UNSAIN! Una vez más con grandes reflejos salvó a su equipo de encajar gol.

62

Tiene la pelota en este segundo tiempo Unión, pero las llegadas no están siendo claras. Empieza a ver el sueño del playoff lejos el Tatengue.

60

Cambios en Unión. Entran al campo Álvez, Roldán y Peralta, se marchan Ramos, Nardoni y Machuca.

59

La jugada individual de Pizzini fue sensacional. Dejo atrás a varios rivales, y tras un último autopase buscó un disparo cruzado para poner el 0-2.

57

¡¡GOOOOOOOOOOOOLLLLL DE DEFENSA!!¡¡PIZZINI HACE EL SEGUNDO!!

56

¡La perdió Bou! Gran dejada hacia atrás de Hachen que no aprovechó el '10' del Halcón.

55

¡Tarjeta amarilla para Polenta!

54

Está obligando Unión a jugar en largo a Defensa, que no está teniendo un partido sencillo para avanzar con el esférico.

51

Muy activo en estos primeros minutos Zenón, como sucedió en la primera parte. Atacando por banda izquierda y encontrando opción de centro.

49

Cambio en Defensa. Entra al campo Frías y se marcha Rodríguez.

48

Problemas físicos para Rodríguez por parte de Defensa. Trató de llegar a una pelota el defensor y ha sufrido una lesión muscular.

47

No hay sustituciones en el inicio de esta segunda parte en Santa Fe.

3

Defensa gana al descanso 0-1 a Unión y en este momento se mete entre los cuatro clasificados en la Copa de la Liga Profesional. Primer tiempo con opciones por ambas partes, y un Unión que cuando más se acercó al gol recibió el castigo con un tanto de Rotondi.

48

¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!

45

¡Dos minutos de añadido!

44

¡SE QUEDA CON LA PELOTA UNSAIN! Remate en saque de esquina de Unión que ataja el arquero del Halcón.

43

¡Tarjeta amarilla para Hachen!

42

Saque de esquina corto de Defensa que no puede rematar ningún futbolista.

40

¡POR POCO ZENÓN! Quiso marcar de libre directo el zurdo del Tatengue, pero en su disparo al palo del arquero no encontró la red.

37

¡TAPA MELE! Gran jugada de Pizzini que dejó solo a Merentiel para que buscara un disparo, pero no superó al arquero de Unión.

35

Detiene Unsain una pelota dentro del área. Quiso finalizar Zenón pero no pudo contactar bien y se precipitó.

33

Demasiado precipitados los envíos de Unión al correr hacia delante. Algo que está haciendo que haya poca precisión para generar peligro.

31

Contragolpe con una gran jugada entre Rotondi y Bou. El primero buscó en última instancia a Merentiel pero su pase fue desviado a los guantes de Mele.

30

Hay ciertos futbolistas que tratan de crecer en Unión para conducir los ataques. Entre ellos Machuca, que busca desbordar cuando tiene posibilidad.

27

Las posibilidades de Defensa son amplias. Capaz de mantener la pelota en su poder, pero también con capacidad para salir al contragolpe con rapidez para castigar a los rivales.

25

El encuentro se ha abierto. La posesión sigue siendo de los de Beccacece, que quieren dominar con más claridad.

23

No quiere quedarse sin el empate el Tatengue. El gol en contra fue un vaso de agua fría pero los acercamientos siguen siendo peligrosos. En la última de los de Munua Corvalán pidió un penal.

19

¡PERDIÓ EL SEGUNDO MERENTIEL! Gran centro raso de Bou desde la izquierda, y el delantero acomodó mal el pie para castigar de nuevo.

18

Este gol coloca a Defensa dentro de los cuatro primeros clasificados, lo que sacaría a Argentinos y les metería presión en el duelo que tendrán más tarde.

16

Con suerte, con incertidumbre, pero pudo recibir abierto y con espacio Rotondi, encaró hacia dentro y disparó con la derecha. El golpeo fue desviado por un defensor y sorprendió a Mele.

15

¡¡GOOOOOOOOOLLLLLL DE DEFENSA!!¡¡MARCA ROTONDI!!

15

Se está salvando Defensa. Las llegadas de Unión llevan peligro y solamente necesitan concretarse mejor. Ahora tuvo una doble ocasión Calderón que no prosperaron.

14

Llega bien por banda el Tatengue, sobre todo por la izquierda. Muy presente Zenón en la ofensiva de su equipo.

11

¡Se la perdió Bou! Balón largo a la espalda de Calderón que consigue tocar lo suficiente el defensor local para que no llegara.

9

Intenta reaccionar el Halcón tras el primer susto, pero le cuesta al conjunto de Beccacece llevar la pelota hacia arriba. Bien posicionado el equipo de Munua.

7

¡INCREÍBLE TAPADA DE UNSAIN! Rebote que favoreció a Machucha dentro del área, que con todo a favor no consiguió batir al arquero rival.

7

Dificulta la recepción de los pases Unión. De momento mucha atención de los del Tatengue sobre Rotondi, Merentiel y Bou.

5

Inicio en el que Defensa toma el mando de la pelota pero Unión cierra bien líneas para que el juego no tenga una gran continuidad.

2

Previo al inicio del encuentro, Corvalán recibió un reconocimiento al cumplir su partido número 100 con Unión.

1

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

¡Saltan los jugadores a la cancha! Partido importante entre Unión y Defensa.

¡A pocos instantes de que de comienzo el partido! No quedan muchos minutos para que ruede la pelota en Santa Fe en una nueva fecha de la Copa de la Liga.

El enfrentamiento es de esos que ponen en juego la tensión presión. No solamente por tratar de alcanzar el objetivo de estar en la siguiente fase, sino porque cabe la posibilidad de obligar a obtener un buen resultado a los demás equipos que pugnan por la misma meta.

Así fueron los últimos resultados por parte de Unión. No han recibo una gran cantidad de goles, pero la situación es compleja al no conocer la victoria tampoco.

¡Así forma el Tatengue!

Así se han dado los últimos resultados del equipo de Beccacece. Dificultad para conocer la victoria en cualquier competición, siendo uno de los equipos con una de las delanteras más peligrosas del campeonato.

¡Ya se conoce la formación del Halcón!

¡La llegada del Tatengue a la cancha!

En el cierre de esta fecha 13 y de la Zona A, Argentinos Juniors será el otro equipo implicado, que podría medio cerrar las puertas al Halcón o cerrárselas completamente a Unión. El Bicho se enfrenta fuera de casa a un combativo Platense que ocupa el segundo puesto por la zona baja de la tabla.

Así es las situación de cada uno en la Copa de la Liga.

PTPJPGPEPP
71912543
81813535
91712525
101413355
111013247

Entre ambos equipos hay una diferencia de dos puntos en la tabla de clasificación. A la espera de más partidos disputados hoy, Defensa ocupa el séptimo lugar con 19 puntos, mientras que Unión se posiciona en el noveno puesto con 17. El corte del cuarto puesto lo tiene Argentinos Jrs con 21 puntos.

DEFENSA Y JUSTICIA

Defensa no llega en una situación mucho mejor. El Halcón no ha ganado tampoco en sus tres últimos partidos de Copa de la Liga. La última fecha disputada por el conjunto de Beccacece acabó en empate ante Platense jugando como local, y posteriormente los de Buenos Aires volvieron a tropezar en Copa Sudamericana ante LDU Quito por 1-2 jugando en casa.

UNIÓN

El conjunto local no llega en su mejor racha para afrontar este partido. Tres derrotas consecutivas en su casillero ponen en peligro el enfrentamiento ante Defensa. En su última fecha, ante Gimnasia La Plata, el Tatengue cayó fuera de casa por 1-0. Entre semana, que disputó un encuentro de Sudamericana, consiguieron un valioso empate ante Fluminense en Brasil.

Encuentro de necesidad entre ambos conjuntos, que quieren intentar apurar al máximo sus opciones de poder disputar la fase de play off de la Copa de la Liga Profesional. Tres puntos para ambos podrían suponer un paso para conseguirlo, ya que en este momento tanto el Tatengue como el Halcón se encuentran fuera de los cuatro primeros clasificados.

¡Bienvenidos todos y todas al minuto a minuto del Unión vs Defensa y Justicia! Enfrentamiento de la decimotercera fecha de la Copa de la Liga Profesional.