Independiente del ValleIDV
05

SAN LORENZO 0 (4) - IND. DEL VALLE 0 (5)

San Lorenzo cae por penales ante Independiente del Valle en un amistoso de pretemporada

San Lorenzo fue levemente superior pero no pudo plasmarlo en el marcador, e Independiente del Valle se llevó el trofeo amistoso Emiliano Alfaro en Uruguay.

San Lorenzo tuvo chances en los 90′ pero empató sin goles ante Independiente del Valle, y luego en los penales, Pinargote fue figura al detener los remates de Barrios y Calcaterra, para que sea el equipo ecuatoriano el que se lleve el trofeo amistoso Emiliano Alfaro en Uruguay.

Un partido donde en el primer tiempo tuvo las chances más claras, en especial por parte de San Lorenzo: a los 10′, Cerutti tuvo el 1-0 pero el arquero del conjunto ecuatoriano se lució con una gran atajada. Respondió Independiente del Valle que Pellerano definió flojo y dio la chance que llegue Batalla a sacar el peligro.

Ya en el complemento, las chances no fueron claras y empezó la pierna fuerte, donde el árbitro fue forzado a sacar varias tarjetas amarillas para calmar los ánimos. El cansancio y los cambios hicieron también que baje la calidad del juego. El 0-0 fue inevitable, al igual que la definición por penales.

Ya en la definición desde los 12 pasos, Barrios falló su penal luego de que el arquero Pinargote adivinara su intención hacia su izquierda y a media altura. Batalla empató las cosas al detener el penal de García Basso. Finalmente Calcaterra falló luego de que el arquero ecuatoriano acertara la ubicación donde iba a ir el remate, e Independiente del Valle se quedó con el trofeo Emiliano Alfaro, que sirve a ambos como preparación para la temporada 2023.