1
Lucas Beltran 42'

RIVER 1-0 GIMNASIA

River logró un justo triunfo en casa

El Millonario fue superior a Gimnasia, lo venció 1-0 sin mayores problemas, con gol de Beltrán, y pudo haber conseguido un resultado más abultado. Debutaron Solari y Borja.

Después de otra semana complicada que incluyó una conferencia de prensa de Marcelo Gallardo para calmar los ánimos, River le ganó a Gimnasia, mostrando una versión ostensiblemente superior a la de los encuentros anteriores.

Con un esquema pensado para favorecer la generación de juego y Lucas Beltrán como único hombre de punta definido, el Millonario arrancó decidido a dominar las acciones y jugar en campo visitante.

Sin embargo, el Lobo mostró solidez en la marca en el medio y un firme bloque defensivo que hizo que los dueños de casa solo puedan acercarse en el primer rato del encuentro con un par de tiros de media distancia de Agustín Palavecino y un cabezazo de Elías Gómez que rozó el travesaño.

Los platenses, mientras tanto, apostaban al contragolpe y encontraban en Ramón Sosa su principal arma de peligro. El paraguayo, recostado sobre la izquierda, ganó varias veces en el mano a mano y hasta probó a Franco Armani con un buen disparo lejano que el arquero tapó abajo.

Poco antes del descanso, cuando el fútbol no fluía y todas las jugadas de ataque parecían enmarañarse, los del Muñeco pudieron abrir el marcador. Rodrigo Aliendro condujo un avance en el que se asoció con Nicolás De La Cruz y Santiago Simón y, tras un despeje corto de la defensa, apareció un oportuno Beltrán para cruzar un remate y marcar el 1-0.

En el segundo tiempo, el dominio riverplatense se profundizó a partir del crecimiento de Aliendro como conductor y de un Gimnasia que, en desventaja, mostró poca rebeldía para acercarse al empate.

La falta de precisión en los últimos metros privó a los de la Banda Roja de conseguir un resultado más abultado, pero el DT pudo ver un buen rendimiento de su equipo y a los refuerzos en acción: Pablo Solari y Miguel Borja tuvieron sus primeros minutos en cancha.

La victoria fue justa e indiscutible y pretende ser el punto de partida en el camino hacia un nuevo objetivo. Con la ilusión de seguir por esa senda, el domingo River viajará a Mar del Plata para medirse con Aldosivi.