1
Nicolás De la Cruz 57'

RIVER 1-0 DEFENSA

River, imparable y más líder que nunca

El Millonario venció 1-0 con autoridad a Defensa y Justicia, con gol de De La Cruz, y volvió a aumentar la diferencia con Talleres a 7 puntos para encaminarse hacia el objetivo.

AME4979. BUENOS AIRES (ARGENTINA), 07/06/2023.- Jugadores de River celebran un gol hoy, en un partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores entre River Plate y Fluminense en el estadio Mâs Monumental en Buenos Aires (Argentina). EFE/Juan I. Roncoroni JUAN IGNACIO RONCORONIEFE

Un par de semanas después de la tragedia ocurrida en el Mâs Monumental que obligó a la suspensión del partido, River y Defensa se volvieron a encontrar en el mismo escenario para ponerse al día en el campeonato.

Como era de esperar, y como había ocurrido en aquellos primeros minutos disputados el 5 de junio, el trámite fue vertiginoso y disputado, con ocasiones de gol para los dos lados y mucha verticalidad.

Ya de arranque Lucas Beltrán y Nicolás Fernández avisaron con sendos remates desviados, mientras que enseguida Ignacio Fernández -muy activo en la primera mitad- estrelló un tiro de arremetida contra uno de los postes.

El Halcón propuso un juego de igual a igual y, aunque fue dominado durante la mayoría del tiempo, también se mostró muy incisivo cada vez que se desplegó para el contragolpe. Así fue como Franco Armani tuvo que intervenir en un par de ocasiones para tapar el disparo accidental de su compañero Andrés Herrera y luego otro a colocar de Julián López.

La más clara, sin embargo, fue para los dueños de casa cuando Beltrán se filtró a espaldas de los centrales, aguantó la marca de Tomás Cardona y tocó la pelota por encima de la salida de Ezequiel Unsain. El gol parecía inevitable, pero un cierre justo de Alexis Soto lo evitó sobre la línea.

Hasta el descanso, el dominio riverplatense se profundizó y Esequiel Barco también tuvo una oportunidad concreta con un potente derechazo que repelió el arquero visitante.

El inicio del complemento mostró una disposición similar a la que se venía viendo y, al minuto, Nacho tuvo un mano a mano que, con su pierna inhábil, tiró muy por encima del travesaño.

Pero el Millonario no dejó de insistir y tuvo su premio luego de un avance bien conducido por Nicolás De La Cruz, quien abrió para Pablo Solari y fue a buscar al centro del área. Allí entró a la corrida, sin marca, y de zurda puso el 1-0.

Defensa siguió generando peligro a cuentagotas y el líder, en un gran momento de confianza, se defendió con la pelota y contó con más situaciones para ampliar el marcador, sin eficacia en la definición.

El tiempo se fue consumiendo y la victoria de River se consolidó en base a su fútbol y su jerarquía. Puntero indiscutido, el equipo de Martín Demichelis volvió a sacarle 7 puntos a Talleres y alimenta su ilusión en el torneo.