1
Aníbal Moreno 65'

DEFENSA Y JUSTICIA 1 - RACING CLUB 1

Racing y Defensa dividen puntos

En un partido parejo en Florencio Varela, Defensa y Justicia y Racing Club igualaron 1 a 1. Gustavo Alanís convirtió para el local y empató Aníbal Moreno para la visita.

Defensa y Justicia quería victoria para seguir de cerca la lucha por el campeonato y Racing Club iba por la recuperación en la Liga Profesional. No fue una cosa ni la otra, ya que terminó en empate en el Tito Tomaghiello: 1 a 1. Gustavo Alanís convirtió para el local y empató Aníbal Moreno para la visita. Además, fue expulsado Lautaro Escalante en el local.

El Halcón fue el que tomó la iniciativa en el encuentro, donde ‘Uvita’ Fernández siempre fue peligroso. A los 20 minutos avisó con un remate que rozó en Sigali y se fue apenas por arriba del travesaño. También Agustín San’Anna con un remate cruzado que se fue apenas por muy poco a los 24 del primer tiempo. También el propio Uvita tuvo otra chance a los 33 con un remate que se fue cruzado al lado del palo.

Entre tantos avisos, a los 37 llegó el gol del local: Mal pase de Aníbal Moreno que se la regaló a Barbona y se la cedió a Alanís que definió de zurda ante la salida de Arias para el 1-0. Justificada ventaja para el conjunto auriverde. Así iban a concluir los primeros 45 minutos.

Ya en el complemento, la expulsión de Lautaro Escalante por doble amonestación iba a cambiar el panorama del encuentro. Defensa y Justicia iba a ceder el protagonismo y Racing ahora estaba obligado a buscar el encuentro. A los 65′, iba a llegar el empat: tras el centro de Mura desde la derecha, cabezazo de Aníbal Moreno para el empate de La Academia.

Sin embargo, Racing no pudo llegar a la victoria, donde el partido se emparejó y poco se vio del hombre de más que tenían los de Fernando Gago. Finalmente terminó siendo empate en Florencio Varela, un punto que no les sirve a ninguno de los dos.

Para el Halcón, fue su cuarto partido sin ganar en el Torneo de la Liga y va perdiendo terreno en la vanguardia. Racing sumó apenas 2 de los últimos 24 puntos. Aunque cortó la racha de derrotas, sigue sin salir de las últimas posiciones del Torneo de la Liga Profesional.