Racing Club RAC
2
Hauche 10',Gabriel Rojas 88'

RACING CLUB 2 - BANFIELD 0

Racing venció a Banfield y volvió a la victoria tras 8 sin ganar en la Liga Profesional

Con goles de Gabriel Hauche y Emanuel Olivera en contra, Racing derrotó a Banfield por 2-0 y así, vuelve a ganar tras 8 fechas en el campeonato local.

Racing Club volvió a saborear las mieles de la victoria en el Torneo de la Liga Profesional. Luego de 8 fechas sin sumar de a tres, en el Cilindro de Avellaneda fue victoria para La Academia por 2-0 ante Banfield con goles de Gabriel Hauche y Emanuel Olivera en contra. El Taladro acumula 3 derrotas consecutivas de visitante sin convertir.

Racing volvió a las fuentes y desde el principio, dominó el encuentro y llegó a la ventaja: Gabriel Hauche convirtió de primera tras el centro de Gabriel Rojas por izquierda. Los de Fernando Gago se ponían arriba en el marcador a los 11 minutos.

Banfield inquietó y Bisanz tuvo su chance con un mano a mano donde evadió al arquero y no pudo rematar con fuerza para el empate. Racing seguía atacando, pero la visita en cualquier momento inquietaba al arco de Arias.

Sobre el final del primer tiempo, Cambeses derribó a Hauche en el área, el árbitro cobró penal, pero el remate de Matías Rojas desde los 12 pasos se fue por encima del travesaño. La Academia no pudo ganar tranquilidad rumbo al entretiempo.

Matías Rojas tuvo en el complemento otra chance para convertir, tras un zurdazo de 30 metros que tapó Cambeses y dio en el travesaño. La Academia merecía ampliar el marcador.

Pero Banfield con el resultado cercano, tuvo esperanzas. Arias tuvo su atajada de cada partido a un remate de mediavuelta de Milton Giménez. También Bisanz tuvo el suyo tras un centro desde la derecha de Piedrahita.

Luego de varias chances desperdiciadas por parte de la visita, al minuto 89 llegó el gol definitivo para La Academia: un remate de Rojas que dio en el palo y Emanuel Olivera, en su desesperación por sacarla, le rebotó la pelota y la metió en su arco para el 2-0 final.

Así, Racing gana oxígeno en la Liga Profesional de Fútbol tras 8 encuentros sin conocer la victoria. Ahora buscará la clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores en el Maracaná ante Flamengo, con otra confianza.