COPA LIBERTADORES | RACING CLUB 1 - FLAMENGO 1

Racing rescató el empate

En un partido muy difícil ante Flamengo y con más de 40 minutos con 1 menos, Racing rescató el empate con un golazo de Nicolás Oroz. Gabigol marcó para el Flá.

AME7149. BUENOS AIRES (ARGENTINA), 04/05/2023.- Nicolás Oroz (i) de Racing celebra un gol hoy, en un partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores entre Racing y Flamengo en el estadio Presidente Perón, en Avellaneda (Argentina). EFE/Juan Ignacio Roncoroni Juan Ignacio RoncoroniEFE

Racing Club sacó un partido muy complicado de Copa Libertadores ante Flamengo y terminó 1-1 con goles de Gabriel ‘Gabigol’ Barbosa para el Flá y de Nicolás Oroz de tiro libre. Además, fueron expulsados por doble amarilla Gabriel Hauche y Wesley.

Flamengo con su peligrosidad fue siempre un problema para la defensa de Racing. Ayrton Lucas tuvo la primera del encuentro con un remate que dio en el lado externo de la red. Racing respondía con un mano a mano de Maxi Romero, que evadió al arquero y no pudo definir por el ángulo cerrado.

Luego, empezaron los errores de Racing: Gabriel Hauche vio dos amarillas en menos de un minuto y terminó expulsado. Racing con 10 a los 26 minutos del primer tiempo. Para peor, Aníbal Moreno abandonaba el campo por una molestia muscular.

Luego fue todo Flamengo: Gabigol se perdió una clarísima debajo del arco, pero luego en una salida de tiro libre, el propio delantero cerraba una jugada preparada desde la medialuna y la ponía en el ángulo para el 1-0 rubronegro.

En el segundo tiempo, el conjunto de Sampaoli tuvo un largo letargo donde parecía que el 1-0 lo conformaba, y fue animando a Racing a ir a buscar la igualdad. Y el tanto ir, el equipo local generó la expulsión de Wesley al minuto 71 por doble amarilla por otra infracción a Gabriel Rojas que subía por izquierda.

Y de esa misma infracción, Nicolás Oroz la puso en el ángulo de tiro libre. Golazo de La Academia que rescataba un punto en un partido increíble. De ahí en más, más allá de alguna contra aislada de Racing que buscó la victoria, terminó en tablas en la noche del Cilindro de Avellaneda.

Racing Club sacó la calculadora y tiene 7 puntos en el grupo A, mientras que Flamengo queda con 4 en el segundo puesto. La Academia suma su tercer partido sin ganar en todas las competiciones y solo tuvo una victoria en sus últimos 6. Ahora contra Talleres de local el próximo lunes, el conjunto de Fernando Gago deberá cortar esa racha.