San Martín de FormosaSMF
1

COPA ARGENTINA (32º DE FINAL) | RACING CLUB 3 - SAN MARTÍN (F) 1

Racing no dejó dudas y venció a San Martín de Formosa

La Academia caía ante San Martín de Formosa, pero con goles de Gabriel Rojas y el debut goleador de Paolo Guerrero, ganó 3-1 y pasó de ronda en Copa Argentina.

Racing Club transpiró más de la cuenta en Resistencia, pero logró la victoria ante un San Martín de Formosa durísimo, que incluso empezó ganando con gol de Chiquichano. Pero Opazo, Gabriel Rojas y Paolo Guerrero con su debut en las redes argentinas, encauzaron el barco para los de Fernando Gago.

Racing quería empezar a despejar dudas, pero el que se llenó de confusión fue el arquero Arias, que con un mal control le cedió la pelota a Óscar Chiquichano para el 1-0 del conjunto formoseño. La Academia la pasó mal, luego de que el conjunto del Federal A tuvo un par de remates por parte de Vega que amenazaron ampliar la ventaja.

Sin embargo Racing pudo reaccionar a tiempo antes del final de la primera mitad: centro de Gabriel Rojas que cedió Reniero y Oscar Opazo puso un derechazo cruzado para el 1-1. Los de Gago respiraban en un partido muy complicado.

El segundo tiempo fue dominio pleno de los de Avellaneda, que buscaban la ventaja, pero no tenían la claridad para poder llegar a la victoria. El cerrojo que imponía el conjunto formoseño era difícil de descifrar por parte de los de la Liga Profesional.

Cuando todo parecía que se iba a los penales, al minuto 86, Gabriel Rojas se metió como 9 en el área y conectó al arco un centro de Hauche que dejó corto el arquero. Racing empezaba a encaminar el partido. Ya sobre el final, un tiro libre de Matías Rojas que se estrelló en el ángulo y tomó Paolo Guerrero, para que de cabeza debute como goleador de Racing y se de el 3-1 definitivo.

En una jornada de sorpresas (Gimnasia y Newell’s eliminados por equipos de la C), Racing Club respiró profundo y se sacó un partido complicado de encima. Ahora enfrentará a San Martín de Tucumán o Deportivo Morón en dieciseisavos.