disparos
8
8
90'+3

¡¡¡FINAAAAAL!!! ¡Final del partido! El Clermont se lleva 3 puntos irrelevantes en el adiós de Messi y Ramos.

90'+2

Messi, pierna izquierda....¡El arquero evita el gol del argentino!

90'

Se añaden 3 minutos.

87'

Achraf comete una falta en la disputa y protesta de forma airada al colegiado.

83'

El Clermont da descanso a su goleador.

Sale Kyei

Entra Andríc

81'

Marquinhos entra con todo al centro de Messi y remata pero el balón se pierde fuera.

78'

Danilo estrella el centro en Neto Borges y será tiro de esquina.

75'

Pereira suelta la pierna y comete una fea falta. El colegiado le muestra la tarjeta.

72'

Ramos levanta la cabeza y filtra un pase vertical ante una defensa muy armada. Es complicado avanzar entre tantos rivales.

69'

El PSG mueve de un lado a otro para desarmar a un Clermont muy blindado.

65'

Renato Sanches sale muy bien de la presión y comienza una nueva ofensiva parisina.

Kyei se redime

Remontada del Clermont en Paris. El conjunto visitante, con mucha valentía, prueba una y otra vez hasta encontrar suerte. Esta vez Kyei, que venía de fallar un penal, remata con el muslo y hace el tercero de los suyos ante un PSG apático.

61'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL CLERMONT!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE KYEI!!!!

57'

Doble cambio en el PSG.

Salen Ekitike y Vitinha

Entran Soler y Renato

54'

¡A las nubes Messi! Mbappé arranca y se planta solo en el área. Muy generoso, decide ceder para el argentino, que golpea muy alto a la grada.

52'

El Clermont se ubica en campo contrario e intenta desarmar la zaga parisina.

49'

Ekitike conecta un cabezazo desde muy lejos. El remate se pierde desviado.

47'

Ramos intercepta un centro y será córner.

45'

5
45'+1

¡¡Final de la primera mitad!! Gol psicológico del PSG para mandar el partido al descanso.

Zeffane hace el empate

Premio para el Clermont, que llevaba un rato intentándolo. Neto Borges conduce por línea de fondo y pone un pase de la muerte que Donnarumma roza y deja muerto a centímetros de la portería. Zeffane, el más atento, remata a puerta vacía para poner el tablas en el marcador.

45'+1

¡¡¡GOOOOOL DEL CLERMONT!!! ¡¡¡GOOOOOL DE ZEFANE!!!

45'

Se añade 1 minuto.

42'

Ahí va Messi...¡FUERAA! El remate de zurda toca el techo de la red. Saque de meta.

40'

Mbappé sortea varios rivales y acaba siendo derribado. Es una gran posición para el disparo de Messi.

37'

Ahí va Kyei...¡¡¡LO FALLÓ!! El delantero francés lanzó en penal directamente fuera.

36'

¡¡¡Penal para Clermont!!! El colegiado señaló una mano de Zaire-Emery en el área.

34'

Ramos sale de la cueva e intenta anticipar. El español acaba derribando a Wieteska en falta.

32'

El PSG encierra al Clermont con una buena presión colectiva.

26

¡¡¡ATAJA DONNARUMMA!!! ¡¡EL CLERMONT QUIERE EL EMPATE!!

24

Regalo de Verratti en el área y no lo desaprovecha Gastien para meter a su equipo de nuevo en el partido.

23

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CLEEEERMOOOOOONT!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GASTIIIIEEEEEEN!!!

22

En dos destellos el PSG ha encarrilado el triunfo, ha necesitado muy poco.

21

Mbappé mostró una camiseta de Sergio Rico en la celebración, buen gesto hacia su compañero.

20

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MBAAAAPPÉÉÉÉÉ!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PSG!!!

20

Se revisa la acción en el VAR pero parece que Mbappé lanzará desde los 11 metros.

19

¡¡¡PENAAAALTIII PARA EL PSG!!! ¡¡¡ACHRAF CAE DERRIBADO EN EL ÁREA!!!

18

Excelente el cabezazo del defensor español para abrir el marcador. Cruzó la pelota, imparable. Y en el mismo momento, homenaje en la tribuna a Sergio Rico con una imagen gigante del portero.

17

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SEEEEERGIOOOOOO RAAAAMOOOOOOOOOOOOOOOOOOS!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG!!!

16

¡¡OCASIÓN DE MBAPPÉ!! Remate de primeras muy complicado y excelente reacción del arquero.

14

¡¡¡DISPARA MESSI!!! Zurdazo desde la frontal que no tomó la potencia necesaria para superar al arquero.

13

Prosigue el PSG con la pelota pero el ritmo es muy cansino.

12

Los diez futbolistas de campo del PSG están en el lado rival. Se juega en muy pocos metros. De momento nadie se anima a romper líneas.

11

Calma el ritmo el equipo parisino y asegura pases desde la zaga.

9

¡Córner para el Clermont! Va directo a recuperar la ventaja que le birló el VAR.

8

Hubo un tímido intento del PSG en el que Messi ingresó en el área pero el equipo no reacciona.

6

¡EL VAR ANULA EL GOL! Hubo un toque con la mano y el marcador regresa al 0-0.

5

Se revisa la acción en el VAR, veremos qué ha podido ocurrir en la acción que por el momento abre el marcador.

4

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KYEEEEEIIIIII!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CLERMOOOOOONT!!!

3

El Clermont mantiene la posesión sin problemas, inexistente la presión del PSG.

2

¡¡LA TUVO EL CLERMONT!! Pérdida en la zaga y no culminó la visita por poco, el disparo salió desviado.

1

Buscaba Ekitike el primer ataque vertical pero acabó perdiendo la pelota.

1

¡¡¡EMPIEZA EL PARTIDOOOOO!!!

Se le ve muy sonriente a Messi junto a sus compañeros en la foto oficial. Mbappé ya realiza el sorteo entre capitanes.

¡¡JUGADORES A LA CANCHA!!

Los futbolistas locales salen acompañados por sus hijos.

El Clermont quiere cerrar de la mejor manera esta temporada en la que ha logrado una meritoria octava plaza. El Niza se la puede arrebatar.

Jugadores en el vestuario para recibir las instrucciones finales. En menos de diez minutos echa la pelota a rodar.

Los equipos ultiman el calentamiento, día de despedidas y el ambiente no es del todo bueno en París.

Victoria, empate y derrota en los 3 últimos partidos del Clermont

Últimos resultados del PSG

Camiseta en homenaje a SergioRico, que se recupera de un importante accidente sufrido hace unos días.

Video de la pitada a Messi por parte de los aficionados

Pitada a Messi en el estadio

Los aficionados parisinos que empiezan a llegar al Parque de los Príncipes han pitado al escuchar el nombre de Messi por megafonía. Aún falta por llegar el grueso de aficionados.