1
Miguel Merentiel 88'

ARGENTINOS JRS. 0-1 BOCA

Paternal fue de Boca

Con gol de Merentiel sobre la hora, el Xeneize le ganó 1-0 a Argentinos y sumó un triunfo clave de cara a lo que viene.

Los primeros 45 minutos tuvieron a un Argentinos Juniors con más tenencia de pelota y a un Boca intentando salir de contragolpe ante cada pérdida del rival o recuperación de balón.

El Bicho generó las más claras, exigió a Sergio Romero en alguna que otra oportunidad, pero le faltó contundencia en metros finales como para complicar al Xeneize. Para colmo, la lesión de Gabriel Ávalos le sacó peso arriba, más allá de nunca ceder el protagonismo.

Una de Facundo Roncaglia tras un centro aislado, la corrida de Sebastián Villa que terminó con un milagroso quite en defensa y poco más del conjunto de la Ribera en La Paternal durante el primer acto. Bastante para replantarse en el vestuario.

Jorge Almirón metió mano en el descanso, quitó a Juan Ramírez, de flojísimo encuentro, y mandó al campo de juego a Alan Varela. Todo un indicio de lo que buscaba de cara al recta final del pleito en la casa del Bicho.

Martín Payero, en una de sus pocas claras apariciones, sacó un zurdazo que se fue pegado al palo izquierdo del arquero y estuvo a nada de abrir el marcador. Argentinos reaccionó, volvió a hacerse dueño del juego y tuvo el gol en Leonardo Heredia, pero su remate dio en el travesaño y le cayó en las manos a Chiquito Romero.

Luis Advíncula, lanzado en ataque por derecha, se animó a enganchar y sacar un fortísimo zurdazo que dio en las manos de Federico Lanzillota, uno de los responsables que la historia siga en cero hasta los 70 minutos. Tiempo después, Norberto Briasco saltó al campo en lugar del colombiano Villa.

Cuando la historia se moría y el reloj marcaba 89, Advíncula apareció por izquierda, sacó un buen centro de rastrón y encontró a Miguel Merentiel, quien la empujó y marcó el 1-0 para Boca. Desahogo total para la Bestia.

Aguantando, cerrando líneas, ganando de arriba y de abajo, el Xeneize se aferró al resultado y terminó llevándose los tres puntos en el bolso para sumar una victoria importante de cara a lo que viene. La clasificación a las Copas del 2024 está más cerca, el nivel colectivo mejora y la confianza crece.