Huracán 1-1 San Lorenzo: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Huracán 1-1 San Lorenzo

¡Gracias por haber seguido la retransmisión del partido a través de AS.com!
¡Un saludo y hasta la próxima!

Huracán y San Lorenzo reparten puntos

El final del encuentro fue feo, con varias expulsiones y una tangana entre Barrios y Tobio que acabó con ambos futbolistas marchándose del campo, dejando a sus equipos con diez. No obstante, el Clásico sin ser el más bonito si tuvo una gran disputa que siguió en los segundos 45'.

No hubo goles, si acciones que tuvieron a los dos arqueros presentes para atajar. Chaves inició, y aunque finalmente fue el que menos esfuerzos tuvo que realizar, si estuvo muy seguro para su equipo. Batalla por su parte acabó siendo la figura del partido con una gran actuación y varias ocasiones en las que salvó a San Lorenzo.

Huracán mejoró con los cambios, sobre todo a través del ingreso de Gauto que volvió a demostrar un gran desparpajo con su regate en la banda izquierda. El equipo de Dabove lo intentó con más insistencia pero no pudo marcar un segundo gol.

Finalmente, reparto de puntos que no coloca ni a Huracán ni a San Lorenzo en la punta, y que contenta más al Ciclón que al Globo.

100

Después de varios minutos de detención, se reanuda el partido. Habrá más minutos de añadido debido a que no se jugó nada del descuento.

99

Hay varios expulsados más de los que estuvieron en el banquillo. Giay entre ellos, junto a Pizarro.

97

Acaban fuera del partido los dos futbolistas que se encararon. Barrios y Tobio se agarraron justo en el momento que se comienza a armar la pelea.

96

¡Expulsados Barrios y Tobio!

94

Los técnicos intentan tranquilizar a los ayudantes, que también han entrado en la disputa y han discutido cuando se armó la tangana.

93

¡Se arma una tangana entre los jugadores de ambos equipos! Manotazo de Barrios sobre un rival después de una falta. Han comenzado a llegar futbolistas, incluidos los suplentes, para separar. Feo final del Clásico.

91

Bareiro tuvo que tenderse un rato sobre el terreno de juego. El esfuerzo de San Lorenzo es descomunal, y en el paso de los minutos ha tenido que correr mucho para defender el resultado.

90

¡5 minutos de añadido!

88

Cambio en San Lorenzo. Entra al campo Campi y se marcha Luján.

87

Salió Gauto al campo y desde la banda izquierda está rompiendo el partido. Luján sufriendo mucho en el momento de defender al extremo del Globo.

85

No puede salir el Ciclón de su campo. Se va mermando la energía ofensiva del equipo de Insúa, que cada vez trata que sus esfuerzos estén más enfocados en la defensa.

83

¡Otra vez Batalla! Remate de cabeza de Cordero que ataja el arquero de San Lorenzo. Y Gauto, de nuevo, rompiendo en banda.

82

Está siendo más ambicioso el Globo en este tramo del partido. Sabiendo que llega el final y juega en casa, los de Dabove están tratando de marcar el segundo gol.

80

Cambio en Huracán. Entra al campo Juancho García y se marcha Cóccaro.

80

¡Ataja Batalla! Gauto en solitario, Gauto entrando en velocidad al área, y finalizando con poco ángulo. Estuvo con buenos reflejos el arquero de San Lorenzo.

78

¡Para arriba Cordero! Centro lateral en el que anticipa, remata de cabeza, pero no puede dirigir lo suficiente su finalización y acaba marchándose por encima del arco.

77

Cambio en San Lorenzo. Entra al campo Irala, se marcha Carlos Sánchez.

76

Cuesta en estos momentos que la pelota toque el verde. Se está imponiendo de nuevo el juego directo y los pelotazos. Pocas combinaciones y dificultad para que haya precisión en el momento de trenzar pases.

74

¡Cóccaro a las manos de Batalla! Remate del uruguayo, que quiso hacer su segundo gol después de una falta lateral, pero no definió bien ante un atento Batalla.

73

Se salvó Gattoni de una segunda tarjeta amarilla. El central de San Lorenzo propinó un codazo a un rival en una disputa y el árbitro decretó falta pero no amonestó al futbolista del Ciclón.

71

Entra al terreno de juego Gauto, uno de los agitadores que tiene Dabove desde el banquillo. El joven atacante de 18 años es uno de esos chicos que no duda en el momento de encarar y gambetear.

70

Cambios en Huracán. Entran al campo Gauto y Sauro, se marchan Acevedo y Sauro.

68

Cambio en San Lorenzo. Entra al campo Leguizamón y se marcha Vombergar.

67

¡Tapó Batalla! Era fuera de lugar de Novillo, pero en una falta lateral pudo finalizar la jugada al segundo palo y ahí apareció de nuevo el arquero del Ciclón.

66

¡Tarjeta amarilla para Gattoni!

64

Cambio en Huracán. Entra al campo Garro y se marcha Gómez.

63

Huracán está teniendo un mayor peso con la pelota. Quieren combinar, quieren hacer que San Lorenzo recule y defienda cerca de su arco. No obstante el conjunto de Insúa sabe su partido: defender juntos y salir con juego directo.

60

Está ganando el ritmo el encuentro. De momento ya ha habido dos ocasiones con cierta claridad. Distintas, pero que han hecho esforzarse a Chaves y Batalla más que en la primera parte.

58

¡Voló Batalla! Ataja el arquero de San Lorenzo después de una ocasión muy clara del Globo. Va más animado el encuentro.

57

Huracán tiene más la pelota, pero de momento es el Ciclón el equipo que ha dado el aviso más peligroso con sus ataques. El equipo de Insúa parece por ocasiones inofensivo pero las luchas de Bareiro y Vombergar tienen sus frutos.

55

¡Ataja Chaves! Amagó Bareiro, se perfiló a su pierna derecha y buscó el segundo gol de su equipo dentro del área. No pudo convertir.

54

Está jugando Fattori con un vendaje en la cabeza. El mediocampista del Globo recibió un golpe en la primera mitad y sangró con una brecha.

52

No está fino Cordero. Recibió una pelota el delantero de Huracán, uno de los máximos goleadores del torneo, pero no pudo controlar el esférico y acabó siendo despejado por la defensa rival.

50

Huracán trata de dar el primer golpe en estos primeros minutos. Se juega todo en campo de San Lorenzo, pero de momento los de Insúa luchan cada pelota para que no haya ningún peligro sobre su área.

48

Se inicia esta segunda parte de la misma forma que se disputó la primera. Mucho pelotazo. Es así la manera que Chaves buscó un balón largo y acabó en los guantes de Batalla.

46

Cambio en San Lorenzo. Entra al campo Barrios y se marcha Cerutti.

El pelotazo predomina en el Tomás Ducó

Poco fútbol entre Huracán y San Lorenzo en un enfrentamiento que, en su primera parte, ha tenido dos goles para ambos equipos. El Globo inició mejor las cosas, y después de una lucha de Cóccaro que acabó siendo penal, el uruguayo marcó su primer gol del curso.

Con el marcador por delante, los de Dabove dieron un paso atrás y dejaron crecer a un San Lorenzo que no tuvo grandes ideas pero si se hizo más con la pelota. En un primer tiempo en el que predominó el pelotazo, los de Insúa apenas tuvieron combinaciones para dañar a Chaves.

Cuando se rozaba el pitido del descanso, Braida (el mejor de su equipo a lo largo de los 45') y Elías, trenzaron una jugada en la que el mediocampista sacó un disparo potente desde fuera del área que fue directo al palo y puso la igualdad en el marcador.

56

¡Final de la primera parte!

55

Ha tenido que ser asistido Batalla después de un saque de esquina. El arquero se dolió de un pisotón. Podrá seguir jugando.

52

¡Fuera Gómez! Disparo del futbolista de 19 años, que con un disparo lejano que desvió un rival casi sorprende a Batalla.

50

No hizo falta mucho para los de Insúa, solo una combinación entre Elías y Braida, cuando el primer tiempo ya rozaba su pitido. Disparo desde fuera del área del mediocampista que va muy ajustado al palo y pone la igualdad.

49

¡¡GOOOOOOOOOOLLLLLLLLL DE SAN LORENZO!!¡¡LO EMPATA ELÍAS!!

47

Van quedando atrás los últimos minutos de este primer tiempo. San Lorenzo sigue buscando la posibilidad de abrir el marcador a su favor, pero no llegan al arco de Chaves.

45

¡8 minutos de añadido!

43

Bien por arriba Batalla después de un centro lateral de Huracán. Lo cierto es que el arquero de San Lorenzo está también ofreciendo seguridad cuando la pelota llega a su área.

41

Braida quiere ofrecerse como una opción por el carril izquierdo. Ampliar su banda, dar profundidad con su capacidad para subir y bajar al lado de la línea de cal... No obstante falta precisión en cualquier envío.

39

Tras el gol de Huracán, el encuentro está yendo en la dirección del arco de Chaves. No obstante no está habiendo un gran peligro en las jugadas ofensivas del Ciclón. Mucha dificultad para trenzar combinaciones.

37

¡Tarjeta amarilla para Cóccaro!

35

El juego se ha visto interrumpido porque Chaves pidió asistencia.

33

¡La tuvo San Lorenzo! Saque de esquina al que llega muy forzado Gattoni, y dentro del área no pudo mandar la pelota dentro del arco.

32

San Lorenzo ha tenido varias faltas laterales pero hasta el momento no ha aprovechado la altura que tiene en los momentos de remate. Centros largos que acaban en buenas defensas o las manos de Chaves.

30

Chaves vuelve a blocar una pelota que podía generar dudas dentro del área. Hasta el momento el arquero de Huracán ofreciendo seguridad.

29

Hubo una disputa aérea y Cordero propinó un codazo a Fernández. El jugador de San Lorenzo fue el peor parado pero tras ser atendido seguirá sobre el terreno de juego.

27

¡Tarjeta amarilla para Cordero!

26

No tiene mucha respuesta hasta el momento San Lorenzo. El equipo de Insúa está insistiendo en el juego directo sobre Bareiro. El paraguayo las pelea todas, pero hasta el momento está muy solo en las luchas.

24

Ahora mismo Huracán se pone en la punta de la Liga Profesional. El encuentro estaba enredado en las disputas, sin que nadie dominara, con una ligera superioridad de los locales con la posesión, pero sin que hubiera grandes ocasiones.

22

Primer gol para el uruguayo en este 2023. Disparó fuerte, abajo, no dando tiempo a Batalla para atajar la pelota si elegía bien el lado al que disparaba. La cancha del Globo lo grita con fuerza.

20

¡¡GOOOOOOOOOLLLLLLL DE HURACÁN!!¡¡CÓCCARO ADELANTA AL GLOBO!!

18

Va Cóccaro desde la pena máxima para adelantar a huracán.

16

En la disputa hay un agarrón mutuo entre el defensor de San Lorenzo y el delantero de Huracán. Salió victorioso el atacante local.

15

Saca Cóccaro la pena máxima después de que Pérez le agarrara por la espalda, y el delantero del Globo se fuera al suelo. La acción llega después de un pelotazo a la espalda de un defensor, dentro del área.

15

¡PENAL PARA HURACÁN!

13

Momentos algo interrumpidos en el partido. Después de que hubiera un buen ritmo con poco control por parte de ambos equipos, algunas disputas han hecho que se ralentice todo.

11

Se ha dolido Vombergar después de una lucha con Novillo. No ha tenido problemas para reponerse después de algunos momentos.

8

Huracán trata de hacerse con el dominio de la pelota. San Lorenzo espera con orden con la Roca Sánchez esperando para salir a la presión y buscar un error rival que les permita salir a toda velocidad en ataque.

6

El inicio del encuentro es una prueba entre los dos equipos. Mucho juego directo en el que están prevaleciendo los centros laterales. Huracán tuvo un nuevo saque de esquina que no alcanzó peligro.

4

¡Ataja Cháves! Gattoni con un gran remate tras corner, buscando el arco con un cabezazo, pero estaba algo alejado y el arquero del Globo estuvo atento.

3

Dispuso Huracán del primer saque de esquina del partido, pero Batalla salió muy bien por alto para atajar la pelota. El centro iba muy bien medido al punto de penal, pero no dudo el arquero del Ciclón para hacerse con la pelota.

1

No dio tiempo a asentarse en el campo y Vombergar tuvo su primera disputa aérea. San Lorenzo quiso sorprender después del saque inicial.

1

¡¡ARRANCA EL CLÁSICO!!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

A pocos minutos para que ruede la pelota, el ambiente en la cancha de Huracán es precioso. Todos los asientos repletos y una lona para alentar al equipo y la hinchada.

Los últimos duelos

El último enfrentamiento entre ambos equipos acabó con un gol solitario de San Lorenzo que les sirvió para acabar ganando. Fue en octubre del año pasado, en una temporada algo convulsa para el Ciclón y no del todo mala para Huracán.

No obstante, en la cancha del Globo, el último encuentro disputado por ambos equipos tuvo tres goles. Los locales consiguieron vencer por 2-1 en octubre de 2021.

Los goles marcados en el clásico en Primera División:

Huracán ha conseguido hacer un total de 212 goles en los 172 partidos ante San Lorenzo. En el Ciclón el total se dispara hasta los 310 goles.

Cordero se mide con Batalla

Uno de los mejores nueves de lo que va de curso se mide esta noche ante uno de los mejores arqueros en la Liga Profesional.

El punta del Globo lleva tres tantos hasta el momento, algo que supone el 30% de los goles marcados por su equipo. A él le acompaña Gudiño, que también acumula tres dianas pero no estará en el día de hoy (lesión muscular).

La formación de Dabove

El XI de Insúa

¡YA HAY FORMACIONES!

Contraste en los goles

Mientras que Huracán es uno de los equipos dentro del máximo nivel en Argentina que más goles ha hecho, con un total de 10, San Lorenzo solo ha conseguido hacer la mitad (5) hasta el momento en cinco fechas.

No obstante, el Ciclón es un equipo que encaja poco, el que menos entre los 28 clubes de la Liga Profesional. Algo que Huracán no ha podido conseguir pese a haber recibido 5.

El historial en Primera División:

172 enfrentamientos totales

44 victorias de Huracán

44 enfrentamientos empatados

83 victorias de San Lorenzo

El inicio de la Liga Profesional está trayendo consigo una gran lucha en la zona alta. Con sorpresas por parte de algunos clubes, pero con Boca y River manteniendo el pulso como siempre, hay otras sorpresas que buscan posicionarse lo más alto y aprovechar para sumar en el inicio.

Cabe destacar que el partido de hoy, pese a ser la fecha seis, tiene una gran relevancia. No solo por lo que puede suponer para la clasificación, sino por el momento por el que pasan los dos equipos y lo que puede repercutir. Huracán y San Lorenzo luchan por algo más que tres puntos.

San Lorenzo busca recompensa

El Ciclón por su parte ha conseguido cosechar un buen inicio de temporada en el campeonato nacional. Los de Insúa parecen tener su cometido claro, y en cuarto puesto solo cayeron ante el segundo clasificado actualmente: Lanús. No obstante se repusieron bien de ello.

El resto de sus cuatro partidos han acabado todos con victoria para ellos.

Huracán sin derrotas

El Globo es el único equipo que queda en la Liga Profesional como invicto. El conjunto dirigido por Dabove, que se encuentra en quinta posición, no ha conocido el sabor de la derrota en este 2023 en la Primera División.

Por consecuencia, han conseguido 3 victorias y 2 empates en sus dos anteriores enfrentamientos.

Objetivo, el primer puesto

Solo hay un punto de diferencia entre ambos conjuntos, pero el objetivo de este partido tendrá la punta de la clasificación. Tanto el Globo como el Ciclón tienen la posibilidad de ponerse primeros en la tabla.

Mientras que Huracán suma 11 unidades después de las fechas disputadas, San Lorenzo inició bien el curso (algo no del todo habitual en los últimos tiempos) y con 12 puntos está por delante.