1
Boselli 3'

CLÁSICO PLATENSE | GIMNASIA LP 2 - ESTUDIANTES LP 1

Gimnasia es dueño de La Plata tras 13 años ante Estudiantes

El Clásico Platense tras 13 años, quedó en manos de Gimnasia y Esgrima La Plata al vencer 2-1 a Estudiantes de La Plata con goles de Tarragona -penal- y Lescano.

Gimnasia y Esgrima La Plata rompió el hechizo. 13 años y varios sinsabores en el clásico Platense hasta que por fin pudo saborear las mieles de la victoria ante Estudiantes de La Plata. Fue 2-1 del Lobo en el Bosque, con goles de Alan Lescano y Cristian Tarragona de penal. Mauro Boselli había abierto el marcador para el Pincha.

En medio de un inicio nervioso, a los 4 minutos, Pablo Piatti se aprovechó de un lateral para tomar dormida a la defensa de Gimnasia y tirar el centro para Mauro Boselli. Definición cómoda y fue el 1-0 de Estudiantes, que parecía estar más acomodado en el encuentro que el local que era puro nerviosismo.

Pero como un espejo, Gimnasia iba a lograr el empate en el complemento: de otro lateral y un centro ejecutado por Comba que buscó el área, encontró a Alan Lescano que de cabeza le cambió el ángulo a Andújar y fue el empate, muy celebrado por cómo iba el partido, donde Andújar era la figura tapando varias.

Y cuando restaban quince minutos de partido, Zuqui cometió infracción a Eric Ramírez. Penal para Gimnasia que Tello no dudó en cobrar. Y con calidad exquisita, Cristian Tarragona la puso en el ángulo. Andujar acertó el lado pero el penal fue un golazo. El más importante de los últimos 10 años para el Lobo y fue a la escuadra. Imposible para Andújar.

Después de aquel 3 de febrero de 2010 y el 3-1 del Gimnasia de Cocca al Estudiantes de Sabella campeón de América, a estos pibes de ‘Chirola’ Romero venciendo 2-1 al Estudiantes de Dominguez. 18 clásicos pasaron: llanto en la tribuna, júbilo, invasión a la cancha, fuegos artificiales, los alcanzapelotas, titulares, suplentes, en un racimo de alegría, rompieron el hechizo de 13 años sin victorias en el duelo de patio. Fue el día del Lobo, porque las rachas siempre están para romperse.