Estudiantes EST
1
Leandro Díaz 62'

COPA LIBERTADORES 8º IDA | FORTALEZA 1 - ESTUDIANTES LP 1

Estudiantes de La Plata logró el empate en Brasil y se definirá todo en UNO ante Fortaleza

El Pincha rescató el punto pesar de arrancar perdiendo con gol de Silvio Romero. Leandro Díaz empató todo en Fortaleza. Se define la ida de octavos de Libertadores en siete dias en Uno.

Brazil's Fortaleza Felipe (L) and Argentina's Estudiantes de La Plata Leandro Diaz vie for the ball during their Copa Libertadores football tournament round of sixteen first leg match, at the Castelao Arena in Fortaleza, Brazil, on June 30, 2022. (Photo by Stephan Eilert / AFP)STEPHAN EILERTAFP

Estudiantes de La Plata rescató un importante punto en Fortaleza en lo que fue la ida de octavos de la Copa Libertadores. Silvio Romero abrió el marcador para los de Brasil, mientras que el Pincha logró empatarlo con un remate de Leandro Díaz. Todo se define en el Estadio UNO de La Plata en siete días.

Un primer tiempo muy parejo, donde el Pincha se paró decidido a neutralizar la mitad de cancha. Fortaleza inentaba atacar rápidamente con las subidas de Moisés, que tuvo una clarísima sobre el final de la etapa inicial que Zuqui logró sacar en la línea al córner.

Ya en el segundo tiempo, cayeron los goles. A los 55′ Estudiantes quedó mal parado luego de una pérdida de Rogel y en la contra, Silvio Romero la capturó en el área y tras pararla, la puso contra el palo derecho de Andújar. 1-0 para los del norte de Brasil.

Pero el Pincha siete minutos más tarde iba a responder. Rollheiser de buen entrada en el partido, cedió a Más que tiró un centro rasante para que Leandro Díaz remate de zurda y convierta el empate, que sería definitivo.

Gran resultado para Estudiantes, la serie de octavos de Copa Libertadores está abierta y la revancha será en La Plata en siete días.