2
Silvio Martínez 66' (p)

ESTUDIANTES - CENTRAL CÓRDOBA

Estudiantes pincha en Liga

A pesar de tener una ventaja de dos goles, Central empató el partido ampliando la crisis de Estudiantes en la competición doméstica.

LA PLATA, ARGENTINA - JULY 10: Alejandro Martinez (R) of Central Cordoba celebrates a goal scored by Gonzalo Torres during a match between Estudiantes and Central Cordoba as part of Liga Profesional 2022 at Jorge Luis Hirschi Stadium on July 10, 2022 in La Plata, Argentina. (Photo by Gustavo Garello/Jam Media/Getty Images)Jam MediaGetty

Estudiantes y Central Córdoba empataron a dos en un partido vibrante, que vio como el Pincha se adelantó por partida doble en el marcador, pero que Central Córdoba no se rindió, y consiguió igualar el encuentro.

El primer periodo comenzó con Central atacando la portería de Estudiantes. La primera la tuvieron los Ferroviarios, con una ocasión de Metilli cuando aún no se había cumplido el primer minuto de juego. Pero después de ese susto, Estudiantes tomó la iniciativa del partido, e hizo intervenir en dos ocasiones a Toselli.

En el minuto 10 llegó el primer gol del Pìncha, con una jugada de Zapiola que acabó en un centro al área para que el Loco Díaz rematara a placer para adelantar a Estudiantes. Intentaba levantarse Central, pero el rival estaba muy bien situado en el campo, y en el minuto 20 llegó una pésima noticia: Leguizamón, que debutaba en este partido, se tuvo que retirar lesionado con un problema en la rodilla tras trabarse con el césped.

Quería despertar Central, y tuvo en Martínez una ocasión para acercarse en el marcador, pero su disparo se fue arriba. Pero en el minuto 35 Manu Castro haría el 2-0 tras una recuperación de Zuqui y un pase de Leandro Díaz para que Manu le pegase al palo corto. Cuando parecía que el partido se marcharía con ventaja de dos para el Pincha, Torres aprovechó un lío en el área para recortar distancias y poner el 2-1.

El segundo periodo empezó con Central dominando y el Pincha dormido, algo que no consiguió aprovechar los Ferroviarios. Volvió a tomar el control Estudiantes, pero tras una internada de Torres en el área, Más hizo penal y Alejandro Martínez marcó el 2-2 definitivo engañando a Andújar. Estudiantes lo intentó hasta el final, pero no consiguió la victoria, y continúa con su mala racha en liga.