Defensa y Justicia DYJ
1
Nicolás Tripicchio 77'

SUDAMERICANA | BOTAFOGO 1-1 DEFENSA Y JUSTICIA

Defensa logró el empate en Río ante Botafogo y queda con la serie para definirse en Argentina

Con gol de Nicolás Tripicchio, Defensa y Justicia logró el empate luego de arrancar perdiendo ante Botafogo con gol de Gabriel Pires. La revancha, en La Plata.

AMDEP8375. RÍO DE JANEIRO (BRASIL), 23/08/2023.- Jugadores de Defensa y Justicia celebran al final de un partido de los cuartos de final de la Copa Sudamericana entre Botafogo y Defensa y Justicia en el estadio Olímpico Nilton Santos en Río de Janeiro (Brasil). EFE/ Antonio Lacerda Antonio LacerdaEFE

Defensa y Justicia quiere demostrar que la Copa Sudamericana le cae bien, y sacó un gran empate 1 a 1 ante Botafogo, puntero del Brasileirão, y que puso muchos suplentes pensando más en el campeonato doméstico. Sin embargo, el Halcón se llevó un buen resultado para definirse en La Plata la próxima semana.

Un primer tiempo que Defensa y Justicia controló bien los embates del puntero del campeonato brasilero. Sobre el primer tiempo, el VAR revisó una posible expulsión de Danilo Pinheiro, finalmente fue amarilla.

En el complemento, Botafogo rompió el cero al minuto 56, con una pérdida de Defensa y Justicia y un centro de Tchê Tchê para la cabeza de Gabriel Pires que dejó parado a Bologna. El Fogão sacaba un gol en un momento en el que no era tan incisivo.

Pero al minuto 78 iba a contestar Defensa y Justicia, con un remate de ‘Uvita’ Fernández que dio rebote el arquero Roberto Fernández y en dos tiempos, Nicolás Tripicchio que recién había entrado al encuentro, puso el empate definitivo en el Estadio Olímpico Nilton Santos.

Así las cosas, Defensa y Justicia sale ileso de Brasil y queda con la serie para definirse en siete días en La Plata, donde el Halcón buscará las semifinales de la Copa Sudamericana 2023.