COPA ARGENTINA - 4TOS DE FINAL | BANFIELD 1 (3) - GODOY CRUZ 1 (1)

Cambeses le da la llave de las semifinales a Banfield ante Godoy Cruz en Copa Argentina

El arquero Facundo Cambeses fue la gran figura del encuentro al atajar 3 penales y darle la clasificación a Banfield a semifinales de la Copa Argentina.

De la mano de Facundo Cambeses, atajando 3 penales en la definición, Banfield está entre los 4 mejores de la Copa Argentina al eliminar a Godoy Cruz por 3-1 en la definición, tras el 1-1 en los 90 minutos por goles de Jesús Dátolo para el Taladro y de Enzo Larrosa para el Tomba.

En la etapa inicial, hubo acción desde los primeros minutos: a los 4, Diego Rodríguez pisó a Mauricio Cuero dentro del área y fue penal para Banfield, que Jesús Dátolo lo cambió por gol para abrir el marcador ante Godoy Cruz.

El Taladro tuvo para ampliar el marcador, con un tiro libre que pateó Dátolo y justo el Ruso Rodríguez lo desvió al córner. Era levemente superior el del sur del Gran Buenos Aires.

El Tomba llegó al empate, tras una linda jugada, el centro de Pereyra encontró la cabeza Enzo Larrosa para el 1-1. Todo para definir en San Luis, en un partido que con el pasar de los minutos se volvió más equilibrado y nervioso por ambos equipos.

Todo el complemento fue de tensión, donde se sabía que el que marcaba el gol, se iba a llevar la victoria. Pero todo fue muy igualado y la tensión se trasladó a la definición desde los 12 pasos para definir el semifinalista.

Facundo Cambeses fue la gran figura de los penales, al detener los penales de Acevedo, Allende y Vega, para darle a Banfield su primera victoria en una serie por penales desde el ascenso a la A en 1993 ante Colón y su primer pase por penales en Copa Argentina en su quinto intento. Ahora el Taladro espera por Independiente o Talleres en semifinales, donde será su primera aparición en el certamen federal.