Boca Juniors 4 - 1 Central Córdoba: resumen, goles y estadísticas

Final del partido: Boca 4 - 1 Central Córdoba

as.com
as.com

Boca golea a Central en Córdoba

El pez grande se comió al pez chico. Boca se impuso a Central por 4 goles a 1 en un primer tiempo donde se relajó y fue de más a menos, atosigado ante las internadas del charrúa. Central no le puso las cosas fáciles a Boca, poniéndole contra las cuerdas en los últimos compases del primer tiempo. En el segundo, el ferroviario sintió el peso de la intensidad en el cuerpo y poco a poco fueron diluyéndose en el juego. Orsini por dos, Zeballo y Vázquez fueron los encargados de cerrar la goleada.

as.com

¡FINAL DEL PARTIDO EN EL MARIO ALBERTO KEMPES!

as.com
90+3

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ZEBALLOS DE PENAL!

as.com
90+2

Giroldi comete penal sobre Zeballos en el uno contra uno. El árbitro pitó la pena máxima.

as.com
90+1

Posesión larga de Central, pero no logra sacar la pelota de su campo.

as.com
89

Se añaden 3 minutos de descuento.

as.com
88

Boca sigue en sus internadas. Las bandas clave para poner los centros al área.

as.com
86

Boca ahoga a Central para poner el cuarto en el luminoso. Los jóvenes quieren su gol en esta fiesta en el Kempes.

as.com
82

Cambio en Boca: sale Rolón y entra Medina.

as.com
82

Gol en fuera de juego de Zeballos. El delantero se encontró el rechace de Giroldi al tiro de Orsini, pero estaba en off-side.

as.com

Romero pone la segunda asistencia

Gran pase de Romero, que volvió a sorprender a la zaga de Central al poner el balón a la espalda de estos. Vázquez bajó el centro con el pecho para después en segunda instancia batir a Giroldi por el palo largo.

as.com
79

¡GOOOOOOOOOOOOL DE VÁZQUEZ! ¡GOOOOOOOOOOOL DE BOCA!

as.com
77

¡Medina la falló a puerta vacía! El medio llegó en segunda línea al área charrúa, encontrándose con un rechace en su camino. El jugador sólo tenía que empujarla ante la mirada atónita de laa zaga de Central, pero la metió tan abajo que la mamdó por encima del travesaño.

as.com
76

¡Cobelli fuera! El delantero la tuvo en su bota izquierda en un tiro cruzado que se va rozando el palo izquierdo de García.

as.com
75

Sustitución en Central: sale Alegre y entra Juan Manuel Cobelli.

as.com
73

¡Vázquez tira a las manos de Giroldi! El delantero la intentó desde casi 25 metros.

as.com
71

Tarjeta amarilla para Alegre.

as.com
70

El cuerpo de algunos jugadores de Central no puede más de sí. Se empieza a ver cómo el charrúa baja el nivel en la segunda parte, ni si quiera crea peligro claro a la zaga 'xeneize'.

as.com
68

Cambio en Central: sale Rio y entra Sella.

as.com

Orsini la encuentra en el área

Orsini batió a Giroldi con un rechace. En una oportunidad que no parecía traer mucho peligro, llegó Orsini para poner el segundo en el luminoso tras encontrarse el balón muerto en el área pequeña y batir por el palo largo del arquero.

as.com
67

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOCA! ¡SEGUNDO DE ORISNI!

as.com
65

Sale lentamente de su campo Boca. Central intentó una internada, pero no llegó ni al área 'xeneize'.

as.com
63

Cambio en Central Córdoba: sale Gaitán y entra Nicolás González.

as.com
63

Doble cambio en Boca: salen Vega y Salvio y entran Velurtas y Zeballos.

as.com
62

Boca baja el ritmo al partido. Mueve de lado a lado la pelota en busca del error de Central.

as.com
58

¡Figal cabeceó a fuera! Primera llegada clara a pelota parada de los de Battaglia.

as.com
58

Boca ahoga a Central. El físico comienza a jugarle una mala pasada a los jugadores ferroviarios, que se tiran al césped por los tirones musculares.

as.com
56

Central se cierra en bloque en dos líneas de cinco en su campo. Boca no consigue abrir espacios.

as.com
54

¡LA FALLÓ ÓSCAR A PORTERÍA VACÍA! Romero le dejó la pelota al extremo 'azul y oro' en el borde del área tras sortear al arquero, pero mandó a fuera el tiro.

as.com
52

Intenta mantener la posesión Central, pero le dura poco la pelota en los pies. La presión de Boca es eficaz para evitar el contragolpe.

as.com
50

¡Boca, Boca, Boca! Tuvo la primera el 'xeneize', pero la zaga ferroviaria volvió a sacar el tiro casi en la línea del gol.

as.com
49

Boca lo intenta, pero no lo consigue. La presión ferroviaria impide llegar al área para poner a prueba a Giroldi.

as.com
47

Boca sale buscando el protagonismo con la pelota. Toma la iniciativa y se planta en el área ferroviaria.

as.com

SE REANUDA EL PARTIDO EN EL MARIO ALBERTO KEMPES

as.com
as.com

Sopresa en el Kempes

Boca fue de más a menos en esta primera parte. Tuvo las ocasiones más claras de la mano del 'Toto' Salvio, pero un gran Giroldi evitó la deblace ferroviaria. De no ser por el arquero, Central podría ir fácilmente con un saco de goles al descanso. Tras el primer gol de Orsini, Boca se relajó pensando que el rival no se depondría. Lo que tiene la Copa Argentina es que David sí puede pelear contra Goliat y Central logró el empate de la mano de Di Vanni. El delantero anotó tras una salida en falso del arquero 'xeneize'. En los últimos minutos, Gaitán le plantó un cara a cara a la zaga 'azul y oro' que por poco soprende a García.

Boca, a pesar de ser superior, no pudo cerrar un encuentro que estaba en su mano y terminó sufriendo las embestidas ferroviarias.

as.com

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL MARIO ALBERTO KEMPES DE CÓRDOBA

as.com
45+2

¡SE VUELVE A PEDIR PENALTI DE BOCA EN EL KEMPES! La defensa de Central barrió a Ávila en el área chica.

as.com
45+1

¡CENTRAL SACÓ EL TIRO DE ORSINI EN LA LÍNEA DE GOL!

as.com
45

Triangula Central Córdoba en el campo de Boca.

as.com
44

¡Gaitaaaaaaaaan! El extremo manda arriba del arco su tiro desde fuera del área. Aprieta Central.

as.com
43

Gaitán estrella su tiro contra la defensa de Boca. Central acorrala a Boca en menos de un minuto.

as.com
41

Boca sale bien en la presión. El 'xeneize' saca a tres jugadores detrás de la pelota para cerrar espacios.

as.com
40

Tarjeta amarilla para Gómez.

as.com
38

¡Se salva Boca del segundo del ferroviario! Central tuvo tres tiros en tres rechaces, pero ninguno cogió dirección a la portería de García.

as.com
37

¡Llegó el charrúa a la contra! Gómez no encontró un compañero a su centro y la pelota se pasea por el área.

as.com
35

¡LA GRADA PIDE PENAL PARA BOCA! ¡ORSINI CAYÓ DENTRO DEL ÁREA!

as.com
34

Boca pierde metros y se vuelve a enroscar en el medio campo.

as.com
33

El linier le marcó Orsini posición antirreglamentaria. El delantero intentó soprender a Giroldi desde fuera del área.

as.com
32

Va con todo Boca al ataque. El 'xeneize' quiere el desempate antes del descanso.

as.com
31

Tarjeta amarilla para Di Vanni.

as.com
29

¡El 'Toto' vuelve a fallar! Giroldi le volvió a comer en el uno para uno. Tuvo Boca el gol del desempate.

as.com

Di Vanni empata de cabeza

Ríos le puso la pelota en la cabeza de Di Vanni para que este sólo tuviera que cabecear al arco de García para el empate. La salida en falso del arquero ayudó en el gol. Sorpresa en el Kempes, donde parecía que sólo un error de Boca podría darle el empate al ferroviario.

as.com
25

¡GOOOOOOOOOOOL DE CENTRAL! ¡SORPRESA EN EL KEMPES!

as.com
23

Romero la filtra para Orsini, dejándole en un uno contra uno contra Giroldi. La zaga rectificó a tiempo y sacó el tiro en el área chica.

as.com
21

¡Orisini busca el segundo! El delantero la intentó meter tras el centro quirúrgico de Romero.

as.com
19

Boca acorrala en su área a Central Córdoba. Giroldi va parando todo lo que le tira la delantera 'xeneize'.

as.com
17

Central lo intenta desde las bandas, pero no consigue crear peligro real a la defensa 'xeneize'.

as.com
15

Boca vuelve a dominar la posesión tras el gol. Sobre el papel y el verde, la táctica de Battaglia está dando sus frutos.

as.com

Orsini al primer palo

Gran pase de Rolón desde casi la mitad del campo a la espalda de la zaga ferroviaria, dejando a Orsini sólo contra el arquero. El delantero batió a Giroldi al primer palo con un tiro potente. Poco pudo hacer el portero.

as.com
13

GOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOCAAAAAAAA

as.com
12

Boca huele la sangre y comienza a llegar con claridad al arco de Giroldi.

as.com
9

¡Giroldi se la paró en dos tiempos al 'Toto'! El arquero ferroviario se le paró el uno para a uno a Salvio.

as.com
7

Boca le pone pausa al juego. De momento se ha acercado dos veces al arco del ferroviario.

as.com
5

Quiere salir Boca jugando desde atrás. De momento se atasca en el medio campo.

as.com
3

¡La primera del partido la tuvo el 'Toto' Salvio! El delantero 'xeneize' remató a fuera el centro de Romero.

as.com
2

Primeros minutos disputados. Boca parece hacerse con la posesión.

as.com

¡ARRANCA EL CHOQUE!

as.com

¡Saltan los jugadores al césped del Mario Alberto Kempes!

Boca vs Central Códroba, balance histórico

Los 'xeneizes' superan al ferroviario en el historial de encuentro entre ambos con cinco triunfos, mientras que los rosarinos salieron airosos en dos ocasiones. El último choque entre ambos data del 29 de febrero de 2012, hace ya una década, donde Boca se llevó el triunfo por 2-0.

as.com

Hoy el 'Xeneize' celebra el cumpleaños de Luis Advíncula

as.com

¡Boca ya tiene alineación!

XI Boca Jrs.: Garcia; Mancuso, Figal, Avila, Fabra; Pol Fernández, Rolón, Vega; Romero, Orsini y Salvio.

as.com

El ferroviario actualmente milita en la Primera Divisón C del fútbol argentino. Su inicio de temporada ha sido esperanzador donde acumula una victoria, frente a Liniers; un empate, contra Excursionistas; y una derrota, frente a Atlas. Su buque insignia es el punta Juan Manuel Cobelli, de 34 años.

as.com

Boca Juniors

El 'xeneize' defiende título en esta competición. Sin embargo, este inicio de Copa ha estado marcada por la polémica tras el choque entre Battaglia y algunos jugadores del plantel. Entre las grandes ausencias en la convocatoria de Boca destacan las de Alan Varela, Cristian Pavón y Agustín Almendra, todas por decisión técnica.

En el panorama deportivo, el 'azul y oro' no ha conocido la derrota en este inicio de temporada. Acumula dos victorias, frente a Aldosivi y Rosario Central, y dos empates, contra Independiente y Colón.

as.com

¡BIENVENIDOS al relato del Boca Juniors vs Central Córdoba! Primer choque de la Copa Argentina que comenzará a las 21:10 horas en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.