3
Jorge Figal 33' (pp),Mateo Retegui 65', 88' (p)

BOCA 5-3 TIGRE

Boca goleó y volvió al triunfo

El Xeneize le ganó 5-3 a Tigre en la Bombonera y se acomodó en la tabla del torneo local.

Boca Juniors' forward Dario Benedetto (L) celebrates after scoring a goal against Tigre during their Argentine Professional Football League match at the "Bombonera" stadium in Buenos Aires on June 15, 2022. (Photo by JUAN MABROMATA / AFP)JUAN MABROMATAAFP

Lluvia de goles en la Bombonera: Boca goleó 5 a 3 a Tigre y celebró una victoria que hace olvidar rápido lo ocurrido en Santiago del Estero.

El Xeneize comenzó muchísimo mejor que los de Victoria y manejó el trámite a su merced. Haciéndose fuerte atrás, imponiendo condiciones en el mediocampo y siendo fuerte en los metros finales. La gente se contagió por lo que vio adentro y el equipo respondió.

A los 10 minutos, los de la Ribera rompieron el marcador y se pusieron en ventaja: Aaron Molinas descargó para Sebastián Villa, quien tiró un centro preciso a la cabeza de Darío Benedetto. Pipa metió un salto de los que acostumbra, infló la red y desató la locura en la Bombonera. Hasta ahí, panorama ideal para los locales.

Después de ponerse arriba en el resultado, el último campeón siguió manejando los hilos del encuentro, pero también mostró debilidades en ciertos sectores del campo de juego. Mateo Retegui aprovechó una desatención en el fondo y aviso por duplicado. Tigre no se achicó y a los 34′ llegó a la igualdad, luego de que un remate de Zabala se desvíe en Nicolás Figal y se le meta por el primer palo a Agustín Rossi.

A partir de ahí, todo se emparejó. Los dirigidos por Sebastián Battaglia se mostraron imprecisos, sintieron el golpe y los Matadores lograron afirmarse más en el campo, dejando sin efecto cada ataque boquense. El fútbol no entiende de merecimientos, por eso el primer acto finalizó igualado.

El arranque del complemento tuvo a un Boca que asumió el protagonismo y pegó en los momentos justos para empezar a torcer la historia a su favor. A los 54′, Exequiel Zeballos se tomó un tiempo más en el área, sacó un zurdazo letal y puso el 2-1. Tres minutos más tarde, Frank Fabra trepó por la izquierda, como en la última final, y sorprendió a todos con un remate que decretó el 3-1 parcial.

Tigre asimiló el mazazo, pero reaccionó rápido y se puso en partido gracias a que Retegui, su mejor jugador en el partido, cabeceó por tercera vez consecutiva dentro del área xeneize y batió a Agustín Rossi por segunda vez en la noche. Desatenciones que le cuestan caras al último campeón argentino.

Bajo el empuje de su gente, que alentó cuando la cosa parecía complicarse, Boca se metió otra vez en partido y tuvo un ráfaga arrolladora que le permitió ponerle punto final al encuentro. Changuito Zeballos anotó el cuarto y segundos después, Pipa Benedetto anotó el cuarto tanto (doblete para él) y estiró la diferencia en la húmeda noche del miércoles en la Ribera.

A minutos del cierre, Figal cometió un infantil penal que Retegui cambió por gol, luego de que el VAR analizara la jugada, para maquillar el resultado final. Los tres puntos se quedaron en el estadio Alberto J. Armando, que contó con un marco impresionante, y que Boca volvió al triunfo tras el tropiezo en Santiago del Estero. Contundencia pura.

Boca Juniors
Tigre

Diego Sosa (49', Sebastián Prieto), Óscar Romero (65', Aaron Molinas), Ijiel Protti (68', Agustín Obando), Luis Vázquez (80', Darío Benedetto), Juan Ramírez (80', Exequiel Zeballos), Cristian Medina (80', Guillermo Fernández), Carlos Izquierdoz (80', Marcos Rojo), Ezequiel Forclaz (89', Cristian Zabala)

1-0, 10': Benedetto, 1-1, 33': Jorge Figal, 2-1, 53': Exequiel Zeballos, 3-1, 56': Nicolás Demartini, 3-2, 65': Mateo Retegui, 4-2, 73': Exequiel Zeballos, 5-2, 76': Benedetto, 5-3, 88': Mateo Retegui

Arbitro: Jorge Baliño
Arbitro VAR: Yael Falcón Pérez, Diego Verlotta
Guillermo Paul Fernandez (48',Amarilla) Exequiel Zeballos (75',Amarilla) Diego Sosa (75',Amarilla) Marcelo Weigandt (79',Amarilla) Lucas Blondel (81',Amarilla) Frank Fabra (89',Amarilla)