PLATENSE - VÉLEZ

Platense 3-2 Vélez: goles, resumen y resultado

La gente de Platense ha disfrutado mucho con esta victoria ante Vélez en un encuentro muy entretenido e igualado.

Gracias a un gol convertido en tiempo adicionado, Platense venció como local por 3-2 aVélez Sarsfield y cerró su gran semestre al vencer a uno de los equipos que más puntos sumó en toda la temporada y que había obtenido anticipadamente el boleto hacia la Copa Libertadores 2022.

Dos pelotas paradas aportaron las dos situaciones francas del primer tiempo y ambas fueron favorables a Platense, que manejó esa etapa inicial ratificando el esquema sólido y ofensivo que le imprimió Claudio Spontón.

Vélez, una vez más, insinuó y pretendió más de lo que concretó. Lucas Pratto fue titular, en lugar del transferido Thiago Almada, voluntarioso, y se mostró participativo e inteligente tácticamente.

Un tiro libre de Horacio Tijanovich que arañó el palo, a los 42 minutos, fue el otro instante que sacudió la intrascendencia del período inicial.

Los goleadores madrugaron en el comienzo del segundo tiempo. A los 2 minutos, Tissera se sacó la bronca del penal errado con un gran anticipo y definición para poner el 1-0.

Y, a los 5 minutos, el máximo anotador de Vélez, Juan Lucero con un fuerte disparo, tras el pase de Janson, equiparó el resultado. Se expandió entonces el entusiasmo: un cabezazo de Enzo Martínez, a los 12, puso arriba a Vélez. Y dos minutos más tarde, un derechazo bajo de Facundo Curuchet volvió a poner paridad.