ITALIA 16 - ARGENTINA 37

Los Pumas salen de la mala racha al vencer a Italia

Sin jugar un gran partido, Los Pumas logran vencer a Italia por 37-16 y rompen una racha de siete derrotas conscutivas. La próxima semana, ante Irlanda.

Si había victoria para Los Pumas en este 2021, era hoy. Ante un Italia que venía de perder 15 partidos consecutivos, hoy el conjunto dirigido por Mario Ledesma derrotó a la azzurra por 37-16 en lo que fue el segundo de tres partidos de la ventana de noviembre.

Ocho minutos duró la resistencia italiana, donde Marcos Kremer aprovechó un kick que tomó Boffelli y lo asistió para el 7-0 inicial. Luego Juan Martín González se llevó de rastrón la ovalada para ante una pasiva defensa italiana apoyar la segunda conquista.

Italia tuvo su leve despertar con dos penales y acercar la diferencia a 11 puntos, pero los argentinos en el segundo tiempo iban a liquidarlo. Primero con Martías Moroni, que con una corrida por la banda, apoyó en el ingoal italiano.

A pesar de que Italia logró vulnerar la defensa argentina por intermedio de Stephen Varney con su conquista a los 7 del segundo tiempo, Facundo Bosch sentenció el partido gracias al maul donde acercó la pelota al ingoal italiano, para por fin liquidar el encuentro por 37-16.

Así por fin, el conjunto argentino rompió su racha de siete derrotas consecutivas y encarar el final de año con otra perspectiva: el cierre de la gira de noviembre será en Dublin ante Irlanda la próxima semana.